А без документов значит дворь полосатая, максимум кругломордая вырастет, а не
Цитата: От пользователя: daf center
шотландку скотиш страйт
как вы выразились :hi:
Ну вам конечно расскажут, что она "чистопородная", ток за 1500 скрещивают невесть что с невесть чем..
Так что либо осознанно берите дворь определенного окраса и не ждите, чо вырастет шотландец, либо породу, но за 10000 хотя бы. На соседнем форуме есть замечательный заводчик.
Породных котят даром не бывает, 1500 это не деньги, а кошке пожрать месяц фактически.
Если желаете взрослую "типапородную", могу предложить
Нянчится придется изрядно, киса в стрессе. Ну и с ребенком вряд ли, если цель игрушку ребенку. Зато без-воз-мезд-но
красивая, согласна..себе бы взяла не раздумывая..но в подарок именно котенка и именно окрас вискас.....а мне Мотя очень нравится..люблю кошек с характером
Тут забронирован, но как раз серебристый табби и котенок http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=36824...
Не зацикливайтесь на породе, беспородные лапы и умницы ничуть не меньше породных. А дом им нужен очень-очень!
за 10000 это у меня ребенок 2 месяца без еды
содержание кошек все равно требует денег: хороший корм, наполнитель для лотка и моральная готовность потратить деньги на ветеринара, если, не дай бог, что случится. На мойву никто не отдает кошек. Разве что сразу, экономя на содержании, откладывать на врача.
По моему, не самая дорогая порода кошек.... Вы не можете выделить 5-10 тыс на покупку кошки? А вы в курсе, что животные иногда болеют, полное обследование кошки стоит поболее, чем 1,5 тысячи. А если вы берете непонятно какое животное какого разведения за 1,5 тыс, то лечение понадобится 99% из 100.
Эта порода очень сложная в разведении, беспорядочное скрещивание приводит к появлению уродов. При том, что уродства и болезни проявляются далеко не сразу. Купить шило в мешке... Стоит оно того? Не думаю.
А вообще, мне где то очень понравился пример того, как можно определить можешь ли ты себе
позволить содержать кошку/собаку. Если например котенок стоит 10 тыс, откладываете по 2 тысячи 5 месяцев на покупку, заодно и проверите, под силу ли вам затраты на содержание животного. Корм: сушка+влажка в районе тысячи, плюс наполнитель, плюс игрушки-лежанки-когтеточки, прививки, регулярная
глистогонка и посещение врача. В целом в те же 2 тыс в среднем в месяц и выйдет. А если кормить со стола - то из клиник не вылезешь, хоть и сэкономишь, так на другом разоришься. Вот такая простая арифметика.
Цитата: От пользователя: buenacabeza nothingeverchanges
у меня есть кот, собака, еще кот и я в курсе сколько стоит корм и лечение...и коту и собаке делали дорогостоящие операции..и собаку и кота наблюдаю у одного и того же врача(известного врача в екате) уже 8 лет..так что не нужно меня
обвинять в непонимании!!! Котенок нужен в подарок сестре и я не готова делать подарок в 10 т.р.
Я между строк еще читать не научилась :hi:
Ну если хотите подарить больное, но "породистое" животное от разведенцев, то вэлкам в продажи.
Но имхо лучше бесплатного, да с
иммункой получше, чем у таких "породных".
Котенок нужен в подарок сестре и я не готова делать подарок в 10 т.р.
отлично относится к такому подарку и к тратам..только найти полосатика не пушистого с голубым оттенком сложно мне все равно шотландец или дворянин..тип как в рекламе вискас...если вам нечего предложить..дак зачем написывать в тему
Нельзя дарить животных. Когда человек сам заводит животное, и то не всегда понимает уровень ответственности. А вот большинство таких подарков вообще оказывается на улице. Животное - не игрушкА, не подарок и не предмет интерьера. Это огромная ответственность. Это из серии подарить сестре ребенка из
дет.дома. Вы не задумывались, почему в Европе и штатах такие высокие налоги за содержание, адские правила и штрафы за утерю или ненадлежащее содержание? Чтобы не дарили, не заводили игрушку для ребенка, не выкидывали котенка, когда он вырастет.
Одумайтесь, пока не поздно. Когда сестра
будет готова, она кпит себе котенка сама. Это ответственность на 20 лет. Пусть сама выберет, хочет ли она урода бездокунтного разведения от мамы с сыном, например. Или высокопородное животное.
У меня знакомая, вместе собак выгуливаем, рассказывала историю, как старший сын, по любви, большой и чистой, подарил девушке своей (жили вместе) котенка её мечты. Да-да. Взрослые люди, все понимают. Когда они разъехались.. сын вернулся к матери, а котика - выбросили в подъезд.. И матери же, пришлось
им заниматься.
Такие подарки, да. Легко ли подарить чужую жизнь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)