Малыш Кельт прибился в наш подъезд в конце прошлой недели. Конечно же, он не может рассказать о том, как попал в закрытый домофоном подъезд под ввечер пятницы.
Что было - то было.
В субботу Кельт осмотрен в вет.клинике и признан годным в пристрой. )) Кельту три месяца, перед отдачей -
будет кастрирован.
Приучен к лотку (древевсный напаолнитель), когтеточке.
Проглистогонен и обработан от блох.
Игрив. Подвижен и бесконфликтен.
Кушает РоялКанин Киттен (не хочет, но нужно).
Цитата: От пользователя: lim_ka первая фотка отпад
Это передержка мясо строгала на ужин.. )) Котик, в прошлом, натуралочник, очевидно. Почти двое суток гордо держал пост и отказывался от корма. Пока не купила влажки чуть-чуть. Влажку соизволили откушать. А там.. доверился совсем:
"чоуж, давайте, несите ваши сухарики".
Цитата: От пользователя: Potroshilka в три месяца на кастрацию?! не рановато ли?
Ждать, когда он по углам ссать начнет, некастрированный-то.? И мне его вернут.?
Я считаю, что это - достаточный возраст для кастрации. Конечно, если бы он просидел у меня еще три-четыре месяца, то
кастрировала бы его в 6, но его в воскресенье уже обретут новые хозяева. И возможности продолжить род он, к этому моменту, будет лишен.
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
Finger weg von meiner Paranoia
я своего кастрировала месяцев в почти 8)к этому моменту уже да, территорию не метил, но проявлял свое недовольство тем что писал на кровать)
..но три месяца...спрашивала многих и врачей и
владельцев, раньше 6 мс никто не советовал..
Цитата: От пользователя: Potroshilka ..но три месяца...спрашивала многих и врачей и владельцев, раньше 6 мс никто не советовал..
Да. А еще очень часто говорят, что кошкам полезно рожать. Для здоровья, да.
И, кстати, бытует мнение, что кастрированные коты - неполноценные. Угу.
Ну мы-то с Вами серьезные современные люди, мы не станем доверять сплетням. ))
Цитата: От пользователя: Finger weg von meiner Paranoia
И, кстати, бытует мнение, что кастрированные коты - неполноценные. Угу.
кстати кто как относится))почему-то обычно у мужчин сразу появляется мужская солидарность и они начнают-ну как ты могла, типа не мужик он уже!На что я отвечаю-тебе
бы в кровать писали, посмотрела бы я на тебя))
у родителей дома много кошек-всех подобрали и всех на операцию в обязательном порядке))т.к. тоже понимаем что если не делать-то куда девать котят-если не породистые и не продажу.
.. )) Спасибо за неравнодушие. Я буду наблюдать за судьбой Кельта в дальнейшем.
Цитата: От пользователя: daf center наш ветеринар только после года разрешил
Читала, что иногда вет.врачи разрешают кастрацию кошек только после первых родов.. Ну, чем глуше местность - тем больше
предрассудков.
Если честно, у меня еще не было личного опыта такой ранней кастрации котят (только щенков), но это у меня.
По АнималПлэнет шла серия передач о приютах для котов в Британии. Обязательно говорилось о том, что все котята кастрированы. При том - после двух месяцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)