у меня к тете в деревню кошка прибилась.Мышей ловит. Оказалась беременной, котята родились 23 февраля!Подрастут- можете выбрать себе котишку))есть рыжий с белым, серый с белыи и белая девочка с ушками и хвостиком разноцветными. Фото пока нету, 24 марта поеду в деревню- сфотаю))если что мой телефон
89221488381
Угу. Если цель - мышеловство, то смотрите не лялика, а сформированную особь. По нескольким причинам. Одну озвучила Дон Карлеоне. Есть еще. Не гарантия, что от кошки мышеловки будет котенок-мышелов. Лучше взять постарше, но с уже понятными качествами.
Кроме того, ИМХО, лучше брать кошку. Коты
мышей, по моему опыту, ловят гораздо реже и хуже, чем кошки.
Но при этом часто мыши уходят только от запаха кота...
Если что- кастрация/стерилизация никакого влияния на мышеловство не оказывает.
Коты мышей, по моему опыту, ловят гораздо реже и хуже, чем кошки.
Не сказала бы. Мои коты отлично ловят. Но, и кошка не отстает. Хотя, лучше всх ловит именно кот - рыжий. Все кастраты.
Летом вообще крысылова с базы пристраивала. Тоже
кот-кастрат. Прожил на базе год, мыши и крысы вообще пропали и мешки с крупами все целые, не тронутые, а раньше гнезда находили в нижних рядах, которые по долгу залеживались, и мешки не успевали перефасовывать и перешивать.
Цитата: От пользователя: barsik-zoo
у меня к тете в
деревню кошка прибилась.Мышей ловит. Оказалась беременной, котята родились 23 февраля
Цитата: От пользователя: barsik-zoo
24 марта поеду в деревню- сфотаю))
Везите кошку в город и стерилизуйте. Хоть, не в этот раз, так в следующий. Она Вам там через пару месяцев
еще котят принесет, и потом еще-еще, не напристраиваетесь. Наверное, проще найти 1000 руб. на стерилизацию, чем бесконечно пристраивать котят. Надеюсь, Вы это сами понимаете ;-)
Мой кот тоже отлично ловит. Теперь. Только ловить начал исключительно после того, как в доме появилась
кошка. До этого грустно взирал на мышей, жрущих из его миски.
Живут в частном доме, родились у кошки мышеловки. Про их мышеловческие способности нужно узнавать у автора темы. Если заинтересуют, то напишите автору в ЛС.
Там, вообще беда. Спасать их
надо. Дед, у которого эти котята, не дает ни в какую их стерилизовать и кастрировать.
Стерилизованы будут перед отдачей, если найдутся хозяева. А так, их даже взять некуда на время пристроя, чтобы спокойно стерилизовать и пристраивать. Передержек - нет.
Помогите кому-нибудь из них.
Жалко, что пропадают. А котята если пойдут, то дед топить их будет.
И пристроился моментально, хоть и не котенок уже. Ему где-то полтора года летом было. А кастрировала я его еще осенью, когда ему месяцев 9-ть было.
Зато крысылов и очень-очень ласковый.
А у котят никогда не понятно - какой
характер и будут ли мышей ловить.
Мое ИМХО. Лучше брать подрощенного, чтобы уже наверняка ловил мышей и было понятно по характеру.
Да по малышам обычно непонятно как будут ловить мышей. Ссылку, которую я давала - там кошка уже ловит мышей и хотят пристроить в частный дом.
Кошки ловят мышей, а крысоловы исключительно коты. Крыса крупнее и сильнее мышки и справится с ней проще именно коту. Хотя не каждый кот может ловить
крыс. Помнится где-то читала, что такие коты раньше были на вес золота. У нас в доме пока в подполе мыши были наша кошка в подпол ходила и мышей ловила, а вот когда пришли крысы, то перестала в подпол ходить - боялась.
Кошки ловят мышей, а крысоловы исключительно коты.
Возможно. Честно, не слышала про кошек-крысыловок.
А вот на другой базе года четыре назад, жил кот. Неказистый такой, гладкошерстный камыш, смешной: голова огромная, а туловище
маленькое. Каждое утро находили задушенных крыс. А сам кот не боялся собак и ходил на обходы с охранниками, как собаченка. Территория базы большая, и он курсировал по ней., сопровождая охранников.
Умнейший кот был, хоть и не красивый совершенно.
А потом крыс на базе травили и он съел
отравленную крысу. Я его сразу в Витус повезла: два раза всего съездить получилось. Не смогли спасти :weep::weep::weep:
Я рыдала так, как будто это мо личный родной кот был. :weep:
И еще раз убедилась - не в красоте дело.
Оля. Я говорю про личный опыт, а не про темки. В темку про то, как коты ловят мышей-птиц-кого угодно могу смело выставлять своего 15-летнего кастрата. И мелкого. И там, и там ситуация была
одинаковая.
Но при этом я прекрасно помню, как и когда он(они) начал(и) кого-то ловить. И кто их этому научил. Вот и всё.
Цитата: От пользователя: мелолг
не слышала про кошек-крысыловок.
У меня лично такая есть. И? ИМХО, это характер и повадки
конкретного животного, не более того.
Ловят мышей все - просто не у всех есть возможность проявить мышеловство :-)
Сидят котики и кошечки на 16м этаже, гулять ходят на балкон - ну где ж им проявить свои гены :-(
Мои 3 мес. живут на даче - ловят
мышей, птиц, ящериц, лягушек. бабочек:super:
Все кастрированы!
А...ни одного родителя у своих не знаю - от мышеловов они или нет - сиё покрыто мраком))))
Ирина, нет! Не все. Зуб даю. Любой на выбор. Свой опыт я написала.
Цитата: От пользователя: Игунная
Только ловить начал исключительно после того, как в доме появилась кошка. До этого грустно взирал
на мышей, жрущих из его миски.
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(расжигаю)
Мои 3 мес. живут на даче - ловят мышей, птиц, ящериц, лягушек. бабочек
Уверена, что среди них изначально минимум один мышелов. Этого достаточно. Всем - необязательно.
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(расжигаю)
Все кастрированы!
Это понятно, что от кастрации мышеловные качества не зависят :-)
Для автора, еще раз. П.С. Моя всяко-ловчая кошь на сейчас имеет возраст почти 11. Стерильна с 8 месяцев. Азарта и ловкости как минимум
не уменьшилось. :-)
Мои 3 мес. живут на даче - ловят мышей, птиц, ящериц, лягушек. бабочек
Все кастрированы!
Ирин, они друг от друга научились, я так подозреваю.
Просто, у меня один кот - уволень, красивый такой, пушистый, если помнишь. Никадаб не
подумала, что он способен. А он ведь самый старшой. И вроде не замечала раньше. А когда их стало четверо, и Рыжка во главе с мышеловческими способностями, то ловить и притаскивать стали ВСЕ четверо. Причем, один раз утром, обнаружила в кровати трех мышей - две мертвые и одну полуживую. Удружили :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)