Интересует котенок для себя - для дома и души. Хочется шотландского либо британа. Готов купить за небольшую денежку.
В куплю - продажу не отправляйте - там просят бешеные (для меня) деньги. Документы и родословная мне не нужны. Разведением и выставками заниматься не собираюсь, повторюсь -
нужен для мурчания на коленях!
у нас вот квартиросъемщица тоже хотела чтоб на коленях чёнибудь помурчало...
для себяподешевле, ога?
действительно хорошего качества ( и здоровья) котенка вам бесплатно никто не отдаст. Отдают или больных, или
непородистых, или котят от кошек, выведенных из разведения (которые не должны плодиться в силу каких то дефектов, которые могут передаваться по наследству)
я и не прошу породистого... Я не прошу для разведения... Кастрирую (стерилизую) - само собой!
И книги про породы читал, и животина в доме живет (такса), которую забрал тут же на форуме!!! Забрал так же не совсем здоровую, и экстерьер не выставочный... Мне для себя и для прогулок с ней в лесу -
дофанаря на показатели для выставок и разведения!
Цена содержания бешеной не покажется... Уверяю!
Мне кажется бешеным платить за родословную до десятой прабабушки и титулы мамы с папой!!! Зачем мне это все, если ищется котейка для души?! Чтоб перед друзьями понтаваться, что кот или кошка
от каких то там чемпионов? Бред!!!
Дак я до сих пор не понимаю, как вы представляете себе взять боританца или шотландца, который сидит на коленях. Ну я видела ласковых, ну мурчат, когда чешут - да, бывает., но чтобы коленное котэ и британец???
Посмотрите форум, повыбирайте себе котенка, а лучше взрослое животное со сформировавшимся характером и не нарадуетесь. Тут много очень ласковых животных, которые сутками могут на коленях сидеть!
Подешевле и попородистее... Когда уже люди перестанут выбирать животное ТОЛЬКО по внешнему признаку? Будет похож на британа только, а вот букет болезней будет британистее не придумаешь.
Ну и аватарка у вас :-D
Да поищите по форуму, вон сколько кошек. Может и беспородная понравится. Мне нравятся ориенталы, а дома сплошь беспородные. и не потому, что не могу себе позволить купить породную кошку. И своих люблю не
меньше, чем любила бы породистую. Внешность не главное ;-)
а какого вы просите? Британцы и скоттиши - это порода
Цитата: От пользователя: *Брат*
Мне кажется бешеным платить за родословную до десятой прабабушки и титулы мамы с папой!!! Зачем мне это все, если ищется котейка для души?! Чтоб перед друзьями понтаваться, что кот или кошка от каких то там чемпионов? Бред!!!
как раз
не бред... платят за крови и гены, которые скажут, что у этого кота точно не будет тех или иных генетических заболеваний! Платят за фенотип (если производитель привезен из-за рубежа), платят в конце концов за то, что котенок действительно британец (и обладает всеми качествами этой породы на
ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне), а не фенотипическом... Если котенку сломать ушки, он никогда не станет шотландским вислоухим!
Почитайте истории животин, которые здесь пристраиваются (зачастую они очень печальны), загляните в их глазки, может кто то Вас за душу возьмёт, а уж благодарнее скотинки и не найти, и возраст тут не помеха!
автор, мою статейку почитали? Я бы, почитав её, сделала бы на вашем месте следующие выводы:
1. Породистое нафиг надо, британы не ручные, и порой стервозные. У дворовых - самый лучший характер.
2. Котенка нафиг надо. Он
а) кипишит
б) из него может вырости
разговорчивое котэ, а это не всякие нервы выдержат
в) смогу ли я приучить его к лотку? Фиг знает.
г) малейшая вирусня - и он сдохнет, а я не знаю как его лечить 8( . Или наступлю на него случайно 8(
д) бегает по шторам, оставляя затяжки. Дерет обои.
е) вырастет -
будет орать, кота требовать. Или метить, кошку требовать. А у меня рука не поднимется кастрировать его.
3. А не брать ли мне котэ на передержку? Ну, чтобы выбрать котэ под себя, с подходящим мне характером?
4. Кошки живут по 20 лет 8( . А не взять ли мне старушку, а
то ведь надоест, куда я иё девать потом буду? 8(
Почитайте истории животин, которые здесь пристраиваются
Читал... И даже, как писал уже выше, забрал себе таксу, которую отдавали в теме про собак. У нее были вторые хозяева, которые ей не занимались...собака была злая, не приучена ни к
чему. Забрали ее себе, потихоньку перевоспитали, живет у нас уже третий год!
Как раз вот возраст и смущает во взрослой кошке... у нее уже сформированные повадки и стереотипы поведения... Поменять их будет трудно!
Как раз вот возраст и смущает во взрослой кошке... у нее уже
сформированные повадки и стереотипы поведения... Поменять их будет трудно!
Мне однажды попалась кошь, которая была как собака. Она ходила у ноги, не путалась под
ногами, а именно у левой ноги, как приклеенная. Не бросалась под ноги, а просто была рядом. Садишься на диван - она ложится у ног и смотрит на тебя. Молчит. Вот фиг бы я просекла по котенку, что из него такое вырастет. А тут сразу видно, весь характер. Это была взрослая подобрашка. Мне за 250
пристроенных котэ всего одна такая попалась...
У котят тоже свои повадки и привычки и вы их изменить вряд ли сможете. А то что кошка дерет обои или мебель - вполне поддается коррекции.
Я бы тоже котенка не взяла в жизни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)