Троим - по 1 месяцу и 3 недели (из одного помета). 2 мальчика - один серых, один белый с темнеющими ушами и хвостом, 1 девочка - рябая с рыжиной и большими глазами - само очарование)
Все пушистые, игривые и ласковые ;-) Есть сорванцы,
есть любители чтобы их оставили в покое (играют сами с собой или с людьми) +)
Один - постарше, ему 2.5 месяца, окрас рябой. Активный, постоянно где-нибудь носится, куда-то лезет, с мелкими играет как с куклами, но при этом ласковый) Обожает когда ему чешут пузо) Горшок
использует строго по назначению.
Котята неприхотливы в еде - кормим то "Китикетом", то простой едой - вареная рыба, хлеб с тушенкой, каши и т.п.
Все родились у нас, можем предъявить родителей)
Если кто-то не приживется, забираем обратно!
Что значит - сразу? Вы вообще первый пост читали? Там, судя по всему, живут как минимум оба родителя, несколько пометов котят, еще и бабушка известна... Да добро бы была еще кошачья ферма с хорошим уходом, но
ведь
Цитата: От пользователя: Starsis
кормим то "Китикетом", то простой едой - вареная рыба, хлеб с тушенкой, каши и т.п.
Хлеб с тушенкой? Китикет? 8(8(8(
И вы хотите сказать, что после этого хозяева не доморощенные селекционеры и все это - не
капец? Да это даже хуже называется, только меня забанят, если скажу! :ultra:
Котятки симпатичные, как и все маленькие. Но зачем Вы их разводите? Предложение превышает спрос. Куда денете, если не пристроите? Они к туалету хотя бы приучены? Такие малявочки еще.
Марта Адамс, Вы меня просто потрясли. Вот уже третий ветеринар советует мне кормить кошек именно так - сочетанием профессионального корма с рыбой, мясом, молочным кроме молока и овощами кроме картофеля. Хлеб в небольших количествах им невреден, специально узнавала у специалистов. В чём
проблема?...Котят, напротив, судя по всему, кормят очень хорошо, и уж наверное эти люди знают, как их кормить, раз у них кошки благополучно доживают до возраста "бабушек". Автор что, указал, что кошки питаются травой и святым духом?!
Не говоря о том, что при чём вообще здесь селекция?
Кошки рожают в среднем от двух до семи котят, раздать их всегда можно. Моя соседка, допустим, их разводит, и никаких проблем с раздачей не испытывает. Видимо с пространством у хозяев проблем нет, даже неприжившихся кошек готовы взять обратно. Вряд ли люди разводят их специально, просто жалко,
наверное, расстаться с котом и кошкой, которых держат давно. Есть, не поверите, такие люди.
Вот уже третий ветеринар советует мне кормить кошек именно так - сочетанием профессионального корма с рыбой, мясом, молочным кроме молока и овощами кроме картофеля
Вот уже третий ветеринар советует вам кормить кошек КИТИКЕТОМ, который
является отравой для животных, и ТУШЕНКОЙ, которая по сути та же, что Китикет, только хуже? Вам ваш ветеринар серьезно ЭТО рекомендовал? И назвал Китикет "профессиональным кормом"? Так фамилию этого идиота в студию, чего уж стесняться-то....
Цитата: От пользователя: KMS85
Кошки рожают в среднем от двух до семи котят, раздать их всегда можно. Моя соседка, допустим, их разводит, и никаких проблем с раздачей не испытывает. Видимо с пространством у хозяев проблем нет, даже неприжившихся кошек готовы взять обратно.
Вряд ли люди разводят их специально, просто жалко, наверное, расстаться с котом и кошкой, которых держат давно. Есть, не поверите, такие люди.
Это вообще без комментариев. Над этим или ржать, или плакать можно - нет других вариантов. Если после этого у кого-то из форумцев будут силы
объяснить вам, где собака порылась - милости просим. Я пас просто потому что нервы уже сдают, боюсь - забанят.
Одно могу вам сказать - удачи вам в каменном веке.
раз у них кошки благополучно доживают до возраста "бабушек"
аааа...насмешили :lol::lol::lol:
интересно что в вашем понимании "бабушка" по-кошачьи?? кошка лет 10-15 что ли? :-D не думали, что кошка может стать бабушкой как
минимум в два года уже? :-D
Kisa_Liza, безумно рада, что Вам так весело, дело в том, что я потрудилась, прежде чем поливать кого-то грязью, пообщаться с автором и выяснить,, что "бабушка" вполне себе "в возрасте" , поэтому знаю, о чем говорю.
"Жаль зверюшек", "или ржать или плакать", "сдают нервы", это
даже веселит. Марта, Вы такой профессионал по кошкам и по кормам, мнение специалистов - пустой звук для Вас, я не знаю держали ли Вы кошек, моей кошке 19 лет, вы вообще много знаете домашних животных этого вида, живущих столько времени? Вам не кажется, что я-таки знаю о чем говорю? Хотела лишь
обратить Ваше внимание, что гуманизм - это пойти и взять, и сделать как по -Вашему лучше, а пусто критиковать, залезть в тему, чтобы сказать, что всё -дерьмо и автор включительно (пусть не такими словам) - это в худшем смысле по-русски, по-бабски и уж слишком по пту-шному, чтобы относиться к Вашим
словам серьезно.
И по поводу "вообще без комментариев" и "каменного века"- это уж просто ... очень, в общем, гуманно считать, что тушенка с китекетом недостаточно хороши для котят, в то время, как кастрация для кота достаточно хороша. А если Вы не об этом, то Ваши намеки
вообще не содержат никакого смысла.
Starsis, надеюсь, мы этими бессмысленными выпадами не слишком отвлекли от главной темы. Я очень извиняюсь, Вы в общем-то только хотели отдать котят в хорошие руки. Я как-то совершенно утопически понадеялась на то, что если
аргументированно и доходчиво объяснять, то здравомыслящий человек согласится. Их просто пока здесь нет) Удачи Вам)
вы, по-моему, так ничего и не поняли.... на этом форуме куча котят-подобрашек, которые когда-то тоже были рождены от домашних кошек. И что с ними потом произошло можно только догадываться. А автор темы плодит своих кошек периодически.
Так какое отношение может быть к таким людям, которые, пусть и не намеренно, но подвергают опасности своих котят?
Из всего выше сказанного только это и радует
Девочки, да не спорьте вы с "профессионалами-троллями". Зачем? Только тему поднимаете. Видно же по комментариями, что они сразу на личности переходить начинают и проводить психоанализ. У нас ведь страна психоаналитиков.
А так-то жесть - котячья ферма :-(
Kisa_Liza, я прекрасно поняла, о чём Вы, но какой опасности подвергает конкретный автор своих котят? Они их не топят и не выкидывают на улицу, если последних не разбирают (хотя, думаю, разбирают). Просто оставляют у себя.
Здесь мне непонятен категоричный тон некоторых форумчан.Не
нужны котята конкретно им - ну пройдите мимо, так нет же, нужно обязательно в каждую бочку влезть затычкой и начать поучать - как не кормить, как не разводить, как не делать, как не жить. При том, зачастую претензии противоречат не просто истине, но и здравому смыслу.
Buuu, все такие скорые на расправу, не могу Вам не ответить)
"Одно могу вам сказать - удачи вам в каменном веке", сказанное Мартой и дает основание полагать, что без перехода на личности некоторые не могут. "С джентльменом я всегда буду наполовину большим джентльменом, с
мошенником - наполовину большим мошенником" (с)
С человеком, который грубит, я буду разговаривать на его языке. У Вас тут, я смотрю, один за всех и все за одного, зря я влезла) Столько народу и одна только Kisa_Liza хоть и критикует, но хотя бы по теме, и вроде бы на самом деле читает
ответы, а не ищет в них новый повод для эмоциональной разрядки.
мама Славы и кошки Буси! Подождите, то есть Вы хотите сказать, что автор отдает котят, только если считает, что пришедший человек сможет о них позаботиться - и этого всё равно мало?! А чем тогда могут похвастаться селекционеры-нелюбители? Вы считаете, что они могут отследить судьбу каждого котенка?
Вы извините, но это в принципе невозможно. Может быть несколько не по теме, но недавно видела бездомного щенка тибетского мастифа, они, к слову, довольно дорогие, и покупают их за хорошие деньги у селекционеров, чаще с родословной и прочим. Щенку года 2, наверное, на вид. Я это к тому, что даже
купленные за деньги дорогие родовитые животные, не застрахованы от того, что какая-нибудь, скажем, капризная девчонка, которой его подарили, не рассердится за "дела" на коврике однажды утром, и не выкинет его на улицу. Невозможно проследить судьбу раздаваемых животных ни при каком раскладе, или Вы
не согласны со мной?
Невозможно проследить судьбу раздаваемых животных ни при каком раскладе, или Вы не согласны со мной?
я звоню периодически тем кому отдала животных и интересуюсь как они живут, и очень настойчиво рекомендую кастрировать животное, если
не сделала это сама :ultra:
мама Славы и кошки Буси, Вы молодец. Автор тоже интересуется, а тему про кастрацию давайте не будем поднимать. Это как аборты или смертная казнь - кто-то за, кто-то против, и к общему знаменателю людям с разных сторон никогда не прийти. Есть аргументы и в ту, и в другую сторону, это каждый для
своих животных пусть решает сам.
аборты или смертная казнь - кто-то за, кто-то против,
однако предохраняются же люди от нежелательной беременности, для кошек такого не придумали еще...
у меня своя кошка не стерилизованная, денег на нее никак не хватает, остальные
все прооперированы, и знаете, те живут без забот, характер не изменился, моя же кошь, мучается от хотелок, но бессознательно вязать ее я не собираюсь..
мама Славы и кошки Буси, для кошек придумали таблетки, которые крошатся в еду, как витамины ("антихотин" так называемый). В принципе, они помогают, но иногда - ну, допустим, вырвало кошку, или она не поела, или ещё что-то, и таблетка не прошла по назначению. Тогда и бывают котята. Автор использует
для кошек эти препараты, потому что у него нет цели разводить котят, а когда они получаются их хорошо разбирают) Ничего ужасного не вижу в этом.
Моя кошка стерилизована, но бывают случаи (конкретные животные), когда ветеринар не рекоммендует кастрацию (болезни или уже неюный возраст
животного). Так что возвращаемся к тому, с чего начали - тут не получится сказать для всех, для каждого случая нужно решать отдельно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)