Кот-то нормальный... просто у него кое-что лишнее имеется. Лишнее отрезать - и все проблемы кончатся разом. А так, кошку, может и пристроите, но кот с яйцами поти наверняка
начнет ссать по углам. Что. тоже отдавать будете?
так он и реагирует на это. Кошь нужно стерилизовать. Как-то просто у Вас: взяли-отдали...У меня две девки и два парня - все норм. пикают правда периодически - но терпимо.
так он и реагирует на это. Кошь нужно стерилизовать. Как-то просто у Вас: взяли-отдали...У меня две девки и два парня - все норм. пикают правда периодически - но терпимо.
А Вы в курсе, что стерилизация течку не отменяет, а только
беременность? Он каждый день на неё залазит и у неё непрекращающаяся течка. Она постоянно плачет и мучается из-за этого.
думаю это вы не в курсе про нормальную стерелизацию..............и наименее травматичную для кошки...............у меня живет кошка и несколкьо котов, кошка стерелизована, коты кастрированы, никаких течек, приставаний, все мирно, дружно............и кучу котов и кошек пристроила вторыми -третьими
любимцами - ни у кого проблем нет.............стерелизуйте киску у Юли Бабкиной и будет всем счастье, и кот успокоится, и кошке хорошо будет и вы никого не предадите..................
это вы про перевязку труб написали, там течка есть, но из-за того, что течка идет, да еще не прекращается, у кошки может быть куча страшных последствий, вплоть до рака......................стерелизуйте киску и никого не мучайте.................
конечно - такие испытания...
я серьезно. Попробуйте прислушаться к советам. Солнышко права - никаких течек нет. Есть некоторые проявления - мурканье, например, но не более того. При
этом - гармональный фон устоится не сразу - через несколько месяцев - это надо иметь в виду.
это вы про перевязку труб написали, там течка есть, но из-за того, что течка идет, да еще не прекращается, у кошки может быть куча страшных последствий, вплоть до рака......................стерелизуйте киску и никого не мучайте.................
Было написано как раз про стерилизацию. А то, про что говорите Вы - это кастрация называется. При таких операциях возможны последствия типа инфекции мочеполовых органов или опухоли молочных желез. Да и наркоз не для всех кошек благоприятно заканчивается. А течка у кошки всего два-три
дня длится, если нет рядом кота. А потом все в порядке. И нарушенный гормональный фон - вовсе не есть гуд.
Мне кажется, некоторые считают, что кастрируют котов, а кошек стерилизуют. На самом деле и тех и других можно и стерилизовать и кастрировать:
Существуют два способа сделать процесс размножения невозможным в принципе - кастрация котов и кошек и их стерилизация.
У котов кастрация
проходит следующим образом: в двух местах делаются разрезы кожи мошонки, на семенные канатики накладываются шелковые зажимы (лигатуры), а затем извлекаются сами семенники.
У кошек кастрация - операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной. Кастрация котов
несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.
После стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения и продолжают вести активную личную жизнь. С той разницей, что они уже не смогут "сделать" котят, поскольку становятся бесплодными.
Соответственно от громкого мяуканья, стремления "пометить" территорию и прочих проявлений кошачьей любвеобильности эта операция не избавит. Именно поэтому, стерилизацию проводят в основном не котам, а кошкам, для того чтобы они перестали давать потомство.
Все правильно.
Просто как-то так исторически сложилось, что кастрацию котов называют кастрацией, а кастрацией кошек - стерилизацией.
После кастрации кошек в абсолютном большинстве случаев - никаких последствий. Автор
интернетик почитала, и думает, что в теме, а у форумчан опыт с сотнями и тысячами кошек. У меня своих три кошки кастрированные - абсолютно здоровые создания, да пристроех еще сколько...
А что до специального корма... Так а кот-кастрат у автора что ест? Разве не специальный корм для кастратов,
как это ПОЛОЖЕНО????
у меня 3 кошки и кот, все стерилизованы-кастрированы, никто не орет, никто ни на кого не залазит, едят все простой Роял.... :beach: Видимо я чего-то недопонимаю в этой жизни)
У вас такая красивая киса, не расставайтесь с ней. Девочки с форума правильно советуют стерилизовать кошечку у Юли Бабкиной. И операция у нее не полостная, а через маленький разрез. Кошечка будет здорова и рядом с вами. Подумайте, почитайте внимательно про стерилизацию и решитесь на этот шаг.
Пусть кисуля живет только с вами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)