Началась история в ветке "Поможем, чем сможем", так что первый пост копирую оттуда с небольшими коррективами:
Вчера позвонил мне знакомый семинарист. Сказал, что у него сейчас послушание на Ганиной Яме (экскурсоводит там) только закончилось, а к ногам жмется черепаховая кошка:
запуганная, грязная да еще и вымазанная в краске. Он, естественно, не может ее бросить, в монастыре на яме и так животных полный набор и в семинарии тоже, так что тащить ему ее некуда, кроме как ко мне.
Я согласилась взять кошь на сутки, максимум двое (т.к. у меня уже перенаселение
"нелегалов" - до нахождения другой передержки). Передержку нашли (спасибо Вере Киряковой).
В общем, привезли кошь ко мне... и я прямо опешила))) Видимо мой друг-семинарист никогда не видел по-настоящему грязных и тощих кошек, потому как девица эта была ВЕСЬМА УПИТАННАЯ и ПОЧИЩЕ
НЕКОТОРЫХ МОИХ ПЕРЕДЕРЖЕЧНЫХ НЕРЯХ))) "В краске" - это две шерстинки на на спине зеленой краской запачкались. Ни ушного клеща, ни блох (котя инсектоакарицидным спреем я все же ее обработала на всякий случай), глаза и нос не текут - мечта!
Кошь, кстати, оказалась трехцветкой (а точнее
черепаховая на белом), очень добродушной по характеру и со здоровым аппетитом))) Судя по белым зубкам девчушка молодая.
Женя (Килька_йена) подкинула денюжку на стерилизацию девицы - на завтра договорились об операции. А после этого кошь поедет к Вере.
Посмотрела я в ее
чистые глаза и нарекла пока Мусей)))
Сейчас у меня есть одно желание - увезти эту балбеску на Ганину яму. :-D Орет дурища на всех, меня уже поцарапала. Стоит ей только увидеть какую-нибудь другую кошку, взвывает дурниной. Думаем со Славой, решаем рекбус - как кого размещать, чтобы соседи нас не выгнали, потому как сирена ночью не
есть хорошо. Сейчас сидит в кухне одна, тишина. Кошки сидят под дверью кухни - мечтают попасть на свое привычное место: туалет, вода, мягкий диванчик.
в общем, впервые, но я в растерянности. Я не то чтобы жалею, что взяла эту дуреху (Татьяну действительно надо было выручать), но что делать -
не знаю. Надо срочно куда-то Мусю пристраивать.
Похоже ее увезли на Ганину Яму по причине катастрофически вздорного характера.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Молодая ТРЕХЦВЕТКА с Ганиной Ямы ищет заботлив...
Еще маленько расскажу о Мусе. Я, когда достала ее из переноски, прижала к себе покрепче, чтобы не вырвалась и не налетела на кого-нибудь, так она и сама так прижалась, как будто защиты просила. То есть - она действительно может быть ласковой и тихой. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Удивительно быстро отошла Муся от наркоза. Я ее накормила только что, она с таким хорошим аппетитом поела! Как же ее адаптировать к остальным? Хоть бы кто что посоветовал. :-)
Да, Таня мне сказала, что ветеринар ее возраст определил как 6-8 месяцев. Если я правильно запомнила.
Захожу сегодня в кухню, Муси не видно. Нашла за тумбочкой - спряталась трусиха. Пришлось достать ароматную колбаску... на запах Муся тут же вышла и давай тереться о ноги. Ласкуша глупенькая. Взяла ее на руки - она засопела, прижалась. Перенесла ее из кухни в маленькую комнату, а она там с рук
слезать не хотела. Так, видимо и будем пока жить: ночью в кухне, днем в маленькой комнате. У Маргошки наступают трудные дни. Ей придется оставаться в большой комнате, а тут ее Кыс не любит. Надо попытаться еще раз Маргоше новый дом найти.
0/0 |
| Поделиться:
Сто один просмотр темы и никакой реакции. :-) Хотя... я ж понимаю :-D
Одни на меня всяко ругаются, другие уже рукой махнули(конечно - диагноз :lol: ), а третьи... Ну поделитесь уже мыслями: сможет Муся привыкнуть к моим ушастым? Что сделать, чтобы быстрее процесс пошел? :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
Просто все или на работе, или спят ))) у меня есть кошка, которая орет наоборот- закрытая на кухне, а выпустишь- швыряется на моих. А эта кошь тоже бросается в драку с боевым кличем или просто со страху орет?
0/0 |
| Поделиться:
Похоже ее увезли на Ганину Яму по причине катастрофически вздорного характера.
не верю! не может такого характера быть у трехцветки, копии моей Мурры!
Цитата: От пользователя: Вера Кирякова
Ей нужен дом, где нет
животных!
вот это точно
Цитата: От пользователя: Вера Кирякова
сможет Муся привыкнуть к моим ушастым? Что сделать, чтобы быстрее процесс пошел?
а вот это и у моей есть. Никаких конкурентов в доме не выносит. Сразу в драку, даже если это крошечный
котенок. ревнивая - жуть. Но ласковаааая к нам!:-)
0/0 |
| Поделиться:
А эта кошь тоже бросается в драку с боевым кличем или просто со страху орет?
Я пока не разобралась. Вчера приехали мы сней уже после 9 вечера, она начала орать, еще сидя в переноске. Мои любопытные морды же к ней сразу подлезли,
проверить, что за кадр появился в доме. Одна она золотиночка такая: ласкается, мурчит. Сейчас ее надо во что бы то ни стало подружить с собакой, потому как жить ей в одной комнате с ним.
0/0 |
| Поделиться:
Щелчка ей по носу (совести этой)! Нормальная девка, ну, ругается матом, так что ж теперь. ничего, привыкнет. Вон сегодня уже как хорошо на руках сидит.
Про самочувствие забыла написать. По-моему,
она уже забыла, что у нее была та самая операция. Ест хорошо, вот насчет туалета пока сказать ничего не могу. Слава ее видел в лотке вроде бы. Утром проверим.
Через несколько секунд она уже сладенько спала, а Мышка сидела рядом на столе. Правда, стоило Мыши пошевелиться, Муся тут же проснулась и громко заворчала. Посему отправилась на ночевку в кухню. Но сдвиги есть в лучшую сторону.
0/0 |
| Поделиться:
А у нас ситуация противоположная, наши орут , а новенькие хотят знакомиться и дружить.... Сегодня неделя, как они у нас, наши решили их понюхать, а теперь у же новички щугаются и орут их запугали за неделю мои страшные шипучки.
0/0 |
| Поделиться:
А эта кошь тоже бросается в драку с боевым кличем или просто со страху орет?
Сегодня выяснили, что киса от страха орет на всех, а не от собственной агрессии.
К ней в комнату ( в принципе, к себе домой) пыталась зайти Маргоша,
так покаМуся с воплем рванула за шкаф. Сама напасть даже и не помышляла. Теперь Маргоша в той комнате только ночует, когда покаМуся ночует в кухне.
0/0 |
| Поделиться:
Она такая ласкуша, оказывается. Зашла только что ее пофографировать, так она и не очень-то дается: лезет к рукам, мурчит, кувыркается в руках. Еле нащелкала кое что. Если ей найдутся ручки неокошаченные, такое счастье хозяевам будет. Я так поняла, что она в первый день пребывания у меня в доме не
только от незнакомой компании и перемены места стрессовала, а еще и от боли. Все вместе наслоилось, вот отсюда и ее царапки. Сейчас же только мырканье и ласкание. Чудо ласкучее, но ей плохо одной в комнате. Общение нужно, но только с человеком. Гомогенизированная кошка. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)