Щас звонила женщина - претендентка на мою долго-безуспешно пристраеваемую кошь. На вопрос "Расскажите, зачем вам кошка?" она сказала: "В офис". Я удивилась и спросила, для какой цели ей в офис кошь. Она отказалась отвечать и просто положила трубку.
Имхо, дама неадекватна. Хотя можт я
что не так поняла.
А что в этом вопросе странного? Нормальный, правильный вопрос. Пока люди не научатся задавать себе вопрос "для чего мне нужна кошка (или собака)" ДО того как завести животное, их и будут выбрасывать - перепристраивать и
т.п. ИМХО
я бы на такой странный вопрос тоже не нашелся что ответить и ляпнул все что угодно
может вы и считаете только до трех и читаете по слогам.. но это не уровень развитого человека... так што вы - не пример для подражания...
а у
нас да... у нас параноя...
...Знакомая рассказывала - к ней обратилась женщина с просьбой взять кошку. Приехала, посмотрела кошек и потом заявила "Мне нужна кошка, идеальной совершенной внешности - ведь мне ее для чучела нужно!" 8(
...может и эта тетка - кошку для офиса, в том же качестве ищет???
Все может быть :-) но лично я после рассказа про кошку для чучела, и про людей которые берут щенков для супа... тоже стала подозрительной...
Хотя в идеале, конечно, надо доверять людям...
Для офиса - скорее имелось в виду, что мыши в офисе и поэтому нужна кошь (у знакомых такая же ситуация была) может и на постоянку, но все равно никак НЕ вариант. Не факт, что люди будут всю жизнь (кошачью) о ней заботиться. В моем случае (со знакомыми) повезло ))
я бы на такой странный вопрос тоже не нашелся что ответить
Цитата: От пользователя: ESS10
просто чтобы жила
Мне вот тоже лучше, когда кошь просто живет рядом, и на колени не лезет. А вот
жене моего брата нужна была именно ласковая кошь.
Эта кошь, которую я пристраиваю - предпочитает просто жить рядом.
Живу на уктусе, а эта дама - на Сортировке. Я бы может быть и нашла машину привезти кошь ей на смотрины (хотя конечно несерьезно это - ей ведь кошь нужна, она и
должна ехать), но просто так чтобы не везти, решила прощупать почву. Вот и спросила - для чего им кошь. Имея в виду, для чего именно - чтоб просто жила, или чтоб с колен не слазила. Она ответила - в офис. Я логично спросила, для чего в офис. А она так сразу закруглилась - типа "Да? Ну ладно..." И
трубку повесила. Хотя я просто интересовалась, и просто поговорить хотела.... Надо ж примерно хоть понять, кому животное отдаю.
А ещё у этой коши нет верхних клыков. Если бы им кошь нужна была мышей ловить, то тоже она для них бы не подошла...
Не находитесь, что ответить -
уточните вопрос, и ответьте что-нибудь ))).
Я после первого поста тоже задумалась, что можно ответить на вопрос "Зачем вам кошка?"... честно..так вот сразу растерялась...
Всю жизнь в доме живут кошки и я их очень люблю, но я ну ни разочка не спрашивала себя, зачем они мне...)) Кошка- это ж не пылесос и не микроволновка
чо-т не пойму. Вы что, тут все предлагаете отдать кошь первому приехавшему, не задав ни одного вопроса? Если формулировка вопроса была неправильная, то какая правильная?
Цитата: От пользователя: vapion
Всю жизнь в доме живут кошки и я их очень люблю, но я ну ни разочка
не спрашивала себя, зачем они мне...)) Кошка- это ж не пылесос и не микроволновка
Это - правильный ответ на мой вопрос.
А вообще... я уже подняла тему в соседнем форуме о целесообразности передержки животного дольше 3 месяцев, если оно не пристраивается.
ESS10, если бы вам была нужна кошка, вы ведь не позвонили бы даже, если бы в объяве было написано, что кошка без клыков. А на самом деле в этом нет ничего страшного - она от этого ничуть не страдает и сухой корм с аппетитом трескает наравне с другими кошками. Отсутствия клыков и не видно -
эстетический вид не портит. Я бы вам объяснила всё это по телефону, и вы бы уж сами принимали решение, смотреть кошь или нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)