Я к вам вот по какому делу. Хочу обзавестить :-) добрым, ласковым и верным другом, а лучше двумя. Живу в 3-х комнатной квартире с бабушкой и мужем. Детей лет 10 ещё не планирую. К кошкам отношусь трепетно.
Других животных в доме нет.
Хотела бы 2-х маленьких котят(месяца по 2) мальчиков или одного годовалого (или 1.5) котика, кастрированного. Если буду брать малышню то обязуюсь так же кастрировать.
Для меня не важен окрас и холёный внешний вид. Главное чтоб котяйка в душу запал. Увидела вчера котика у вас белого с
разными глазками. Написала хозяйке в личку но она пока молчит :-(
Я в эти выходные планирую закупиться лежанкой, туалетом, наполнителем и всем остальным, чтобы встретить нового члена семьи во "всеоружии" :-) чтобы ему (им) было уютно.
Только вот никогда не было у меня
кастрированных (стерилизованных) животных, почитала много информации да и пообщалась со знакомыми в целом все одобряют кастрацию. Только я незнаю как допустим ухаживать за такими животными, как они себя ведут, но это уже дело нажиное конечно...
Суть в чём, я в первых числах августа иду
в отпуск, ехать никуда не собираюсь и планирую в это время обзавестись мурчащими друзьями, планирую взять на вашем форуме.... девочки, я могу затем обращаться к вам за советами что да как...
посмотрите киску белую (ангорка) у Оксаны Окси. Сделайте малышку необыкновенной красоты счастливой (она глухая) - подарите ей любовь и внимание. Тем более - если планируете двух кисок :-)
Ок, Клара, спасибо обязательно почитаю все темки...
Вот какой у меня вопрос, взрослого кота (кошку) никогда не брала, незнаю как адаптируется животное дома. Я конечно окружу его заботой,
любовью и теплом... да и животных в доме больше нет. Но всё же бывает ли такое чтоб кошака совсем не привыкала к новым хозяевам или крайне редко?
я вот тут ненароком обзавелась тремя годовалыми котами... знаете, они носятся и играют, как котята... если расчет такой, что одному уже большому будет не скучно - расчет не верный... я взяла одного, он у меня полторы недели мягко говоря не очень адекватным был, попросила на передержку второго
котика, чтобы адаптировать своего. Проявила слабость и взяла двоих...
А пара котят по 2 месяца через пол года будут все теми же почти годовалыми котами :-D там что не раздумывайте над ИЛИ, берите сразу двоих :hi:
Цитата: От пользователя: Счастье есть... далеко...
Но всё же бывает ли такое чтоб кошака совсем не привыкала к новым хозяевам или крайне редко?
Бывает, кошка начинает гадить, если ей не нравится в новом доме.
Но обычно кошки привыкают, если их любят и заботятся. Они это чувствуют.
У меня вот щас 5 передержечных, все ведут себя по разному, кто то чаще приходит на руки, кто то вообще не залазит. Но каждому нужно внимание и это чувствуется. НЕкоторые, как недавно выяснилось, только под покровом ночи приходят ко мне) Фокс прижмется и спит, мурлычит как трактор при этом :-D
я вот так же думаю, что двоим веселее вместе будет... выгула ведь свободного не будет. А в дома только бабушка, мы с мужем работаем утром на работу, вечером с работы. А вдвоём котяйкам хоть поиграть можно будет.
Да и процесс адаптации совместный наверное быстрее пройдёт :-)
Цитата: От пользователя: Счастье есть... далеко...
Я конечно окружу его заботой, любовью и теплом... да и животных в доме больше нет. Но всё же бывает ли такое чтоб кошака совсем не привыкала к новым хозяевам или крайне редко?
Животные бывают разные, я крайне неожиданно для себя взяла
кота (думали гибкая психика, вообще проблем не будет), а он в таком стрессе оказался, что огого... но котик весь такой нежный скромный и домашний, ему в жизни повезло, по улицам он не скитался, вырос в хорошем месте... от его реакции я была в шоке. Больше его пугало новое место, но ко мне как к
новому хозяину он привык буквально за несколько дней. Под одеялом спал почти 2 недели, сейчас ведет себя хорошо.
Но в то же время, когда мне привезли двух котов, они просто пол часа ходили по дому, все обнюхивали и через час вели себя так, как будто никуда и не переезжали. Ели, пили, сидели на
горшке, ласкались, играли...
До этого на передержке был трех летний кот, он тоже совершенно спокойно все воспринял, но неделю вел себя хорошо, а через неделю показал свой истинный характер :-D ну и успешно съехал восвояси :-D
Все это вы можете спросить у куратора, он знает какой
у животного характер, сразу вам скажет, если котЭ стрессует или ему по жизни на все пофиг. Чтобы животное никогда не адаптировалось - это случаи, когда 10-тних кошек выставляют из дома и они от такого стресса гибнут... но такое редко.
Девочки ещё вопрос (извините что я так дотошна), если я беру двух котов (кошек), мне каждой покупать отдельный лоток и лежанку (или можно один большой лоток и большую лежанку). Просто я уже скоро поеду всё приобретать. Не хочу попасть в просак ))
В первые дни отпуска поедем знакомиться
с пушистиками)), я всех просмотрю и созвонюсь.
Обещеаю что буду самой доброй для них мамой, буду на связи... буду выкладывать фото отчёты :-)
И нас посмотрите!!! Тёмочке 1 год, он кастрирован. Парень очень ласковый, но он живет на массовой передержке (собачей) и ему не хватает внимания. Вот темка нашего Тёмочки http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=19642...
А вот и он сам во всей красе
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)