Конечно ни возраст, ни МКБ не приговор!!! Антоша может спокойно жить еще как минимум лет 10, причем на хорошем питании скорее всего МКБ все эти 10 лет не напомнит о себе. Просто к сожалению большинство людей опасаются всяких болячек, и 7 лет
почему-то воспринимаются как "страшная цифра". Хотя если перевести на человеческий возраст, это будет где-то 35. Разве человек в 35 старый??? И болячки - у большинства людей в мед карточках записана куча диагнозов, но никто о них даже не вспоминает. Вот и Антоша живет и радуется жизни!!!
11/0 |
| Поделиться:
Re: Несчастный АНТОН. БЕЛОСНЕЖНЫЙ кот с черным хво...
Антону требуется специальный корм, периодические визиты к ветеринару
Цитата: От пользователя: s-dana
на хорошем питании
Натуралка (правильная) - не вариант?
Цитата: От пользователя: somory
профилактике
Что под этим подразумевается?
У меня кот где-то когда год ему было, заболел... Прописали отвары какие-то, таблетки и еще что-то... Полечили мы его где-то месяц и больше не вспоминали о МКБ. Хотя сказали, что 50 на
50 будет здоров и жив... Это, конечно, было в далекие 90-е...
0/0 |
| Поделиться:
говорят, что сложно подобрать натуралку при МКБ. Советуют кормить готовыми кормами.
Уточню этот момент.
Ну опять-таки о своем котэ - мы тогда, помню, перестали кормить его такими модными (в то время) и только появившимися
кормами, как китикет и стали просто варить без соли... все было гуд и рецидивов не было... Думаю, что стоит этот момент уточнить...
Котик очень понравился! Красивый!
А откуда он взялся? История его?
0/0 |
| Поделиться:
Так понимаете, у меня дома хомяки, морские свинки и кот, который раньше у Клары на передержке не выносил себе подобных.... Я подумала уже давно, но эти обстоятельсва меня пока останавливают... Боюсь, что будут драться... и кот
у меня на натуралке...
Цитата: От пользователя: Anniss
Можете как-нибудь приехать,
можно в ЛС куда? :-)
Мне вот запала одна кошка, но она 100% мышеловка... т.е. это не мой вариант....
0/0 |
| Поделиться:
А я вот в последнее время сторонница натуралки стала - измучила меня сушка, не могу подобрать нормальную, чтобы подходила двум кошкам одновременно. И на натуралку перевести не могу, потому что одна кошка ни в какую ничего не ест кроме сушки. Так что лично я за то чтобы кормить натуралкой, если есть
такая возможность. Просто почитать какие продукты при МКБ не желательны. Соль, понятно, не добавлять. И рыбу давать либо без костей, либо совсем не давать. Нам ветеринар при кастрации котов говорил что именно в костях рыбы содержится что-то, что может вызвать МКБ. Ну и почитать какие еще продукты не
желательны.
А про то что могут не ужиться - всегда можно договориться об испытательном сроке. Раз Антоша с детства в большой компании, значит сам задираться не будет.
Ну и вообще я пришла к выводу что многим кошкам требуется достаточно много времени для привыкания. Моя кошка почти год
отходила от переезда - всего-лишь сменилась квартира. Мой пристроенец год осваивался у новых хозяев - первые пол года вообще катастрофой были, а сейчас нарадоваться люди не могут. К маме увезла кота с форума - он очень долго гонял мамину кошку, сейчас не сказать что они сильно дружны, но уже друг
друга не обижают. Так что если Антоша действительно запал в душу, стоит запастись терпением и сделать все возможное чтобы он прижился. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)