Молоденькая кошка (около года) месяц назад пришла в наш подъезд, явно домашняя. Просилась к кому-нибудь домой, но никто взять ее не смог. К тому же у кошки откуда-то капала кровь (уже позже выяснилось, что она сбежала после стерилизации, а кровоточили необработанные шрамы). Ее стали подкармливать, в
надежде, что она все-таки найдет дом. Потом ей стало плохо. Она пару дней не ела и лежала. А когда она вылизывала бритое пузо, тогда мы и поняли в чем дело. Все обошлось хорошо и сейчас кошка вполне здорова, но ей очень нужна человеческая забота. Она ласковая, общительная, очень грациозная. У нее
большие раскосые зеленые глаза, и взгляд с надеждой. На фотографии этого не видно, потому что была яркая вспышка.
Мы бы ее и сами взяли, но у нас комната в коммуналке и три агрессивно настроенные крысы.
Кто хочет взять себе, пишите в личку.
фото: http://www.ljplus.ru/img4/h/w/hwo_i_am/Koshka.jpg http://www.ljplus.ru/img4/h/w/hwo_i_am/koshka-2.jp...
Кошка не истекала кровью, у ней капало примерно две капли в день и мы не могли понять что это и откуда. Я бы ее и в ветеринарку свозила, тока в этом случае ей нужно было бы обеспечить будущее, а мне ее даже оставить негде, кроме этого самого подъезда.
В общем, район верх-исецкий,
недалеко от перекрестка Ельцина Челюскинцев
ну вы возьмите ее на время к себе и пристраивайте, крысы ведь у вас в клетке сидят...
у вас есть поблизости какая-ниб ветклиника, откуда могла бы сбежать эта кошка? не думаю, что хозяева могли ее стерилизовать, а потом выпустить...
Крысы (дегу) у меня в клетке (клетка размером с холодильник на ножках, так что убрать повыше не получится), тока кошек плохо переносят (уже проверяла) - мне потом помимо кошки, с крысами по ветеринарам скакать придется. Последний раз когда дегу познакомились кошкой (просто поглядели) у девочки
случился выкидыш. Мои животные мне роднее, поэтому подвергать я такому стрессу их не буду.
Дегу, кустарниковая крыса (Octodon degus), млекопитающее семейства осьмизубых отряда грызунов. По внешнему виду и размерам (длина тела около 15 см, хвоста около 12 см) напоминает серую крысу. Тело покрыто густым, жёстким мехом грязно-бурого цвета. Дегу - обитатель зарослей кустарников в Южной
Америке (Чили, Перу и Боливия). Роет разветвлённые норы. Хорошо лазает по деревьям и кустарникам. Местами вредит садам, огородам и плантациям. (Большая советская энциклопедия)
а сами его проявить не хотите? а то у меня 7 кошек сидит... у Светы Муси - 8. Есть и поболе. А у вас надо же - парочка крыс.
А из обычных людей, не энтузиастов помощи животным, ее вряд ли кто-то
возьмет на постоянное место жительства прямо из подъезда.
Дегу, кустарниковая крыса (Octodon degus), млекопитающее семейства осьмизубых отряда грызунов. По внешнему виду и размерам (длина тела около 15 см, хвоста около 12 см) напоминает серую крысу. Тело покрыто густым, жёстким мехом грязно-бурого цвета.
Дегу - обитатель зарослей кустарников в Южной Америке (Чили, Перу и Боливия). Роет разветвлённые норы. Хорошо лазает по деревьям и кустарникам. Местами вредит садам, огородам и плантациям. (Большая советская энциклопедия)
дегу относится к к дикообразовым, крысы в мышам, про шиншиллу
тоже пишут "горная белка".
вы представляете, что такое крыса (в содержании и уходе, в первую очередь в кормлении) и что такое дегу?
в любом случае, обсуждение грызунов тут неуместно.
сбежала после стерилизации, а кровоточили необработанные шрамы
С удовольствием кидаю этот камушек в адрес любителей стерилизации по белой линии.
Цитата: От пользователя: Dwail
Она пару дней не ела и лежала. А
когда она вылизывала бритое пузо, тогда мы и поняли в чем дело. Все обошлось хорошо
8(
Жесть вы милосердные.
три агрессивно настроенные крысы
Воинственные хомячки.
длина тела около 15 см
Да, им непременно грозит вымирание, со всех из агрессивностью - если в квартире будет кошь, и если они выберутся из клетки.
клетка размером с холодильник
на ножках
Это значит расстояние между прутьев у клетки какое? И типа крысы меж них не просачиваются? Автор, поучитесь врать. И ещё поучитесь читать. Прикрепленную тему модератора.
Да по-любому, клетка размером с холодильник предназначена для крыс. А клетка размером 30х40 см предназначена для крупных собак. И расстояние между прутьев у них одинаковое, ведь крыса как раз размером с крупную собаку.
Дегу очень подвижные животные, поэтому им нужно много мета и желательно, что бы пространство расширялась вертикально. У нас клетка для хорьков, шиншилл, белок и расстояние между прутьев не большее, где-то сантиметр.
Для собак или кошек вертикальные клетки по типу холодильника не подходят:
слишком много пустого мета.
Дегу очень подвижные животные, поэтому им нужно много мета и желательно, что бы пространство расширялась вертикально. У нас клетка для хорьков, шиншилл, белок и расстояние между прутьев не большее, где-то сантиметр.
Для собак или кошек
вертикальные клетки по типу холодильника не подходят: слишком много пустого мета.
давайте лучше о кошке поговорим.
фото где?
чем готовы помочь? Еда, наполнитель, платные объявления
вот про клетки вы точно зря тему затеяли, во-первых, автор совершенно не обязан оправдываться, почему он не хочет/не может взять животное в дом, и вы можете хоть уговориться про милосердие или его отсутствие - это чья-то кошь и
она совершенно не должна быть головной болью постороннего человека, равно как и заботой. Человек и так пытается помочь, а вы спешите обвинять, что ... бла бла бла
а во-вторых, собственно про клетки, открою вам тайну, что их еще на заказ делают. У меня клетка для шиншиллы, сделана самолично,
ростом с меня, площадь тоже не маленькая, шаг у сетки меньше см (и это сетка, а не прутья), в такое даже мышата не вылезут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)