Киса Алиса. Маленькая девочка. Окрас у нее интересный. На снимках выглядит беленькой, но в реале она не белоснежная, а слегка кремовая. Ушки и носик в беж.
Алиску хотели усыпить, шерсть чесать надоело. Потом она посидела у соседки, которая держит собак. Собак боялась. Потом вообще пару дней
просидела в переноске. Натерпелась. А запах от нее – не для слабонервных.
Сейчас стерилизована, обработана. Пришлось подстричь. Она уже преть начала. Я такого еще не видела. Просто цельный кусок войлока по кругу сняли. Там остался просто скелетик – ужас. Сейчас отъелась немного.
Девочка очень ласковая. Нормально относится к детям и другим кошкам. Обращает внимание на мужчин. Ест сушку.
А нервишки у девочки пошаливают. Во сне иногда плачет, скрипит зубами, язык сосет.
Ходит в лоток с наполнителем, но было несколько промахов. Я думаю поправимо, не
злостный нарушитель. Надо с наполнителем поработать и местом для лотка. Стабильная обстановка должна дать положительный результат.
Вот такие мы были до стрижки.
Алиска настоящий перс с густым подшерстком. Чесать придется часто - это тминус. Но огромный плюс, что процедуры ей нравятся. И чесаться. и ушкир чистить , и глазки мыть. Она не боится фена, с удовольствием сушится. Это для меня вообще запредельно.
Следствие установило, что Алиска "похулиганила" по причине недовольства отъездом молодого человека по делам. Очень мы обожаем мужчин
Девушки, берите Алиску и она покорит сердце вашего мужчины навсегда.
а чем персы от экзотов отличаются? по названию темы, думала, персицкая, по фотографиям увидела экзотку (ну или по крайней мере то, что в моем представлении должно быть экзотом), полезла в гугл - сравнила с экзотами - похожа. Сделала поиск на персов - почти оно же))
Разница в шерсти. В длине, в плотности. У персов шерсть длинная, с подшерстком. У экзотов равномерная и как бы плюшевая. Их даже называют плюшевые персы. Их выводили, чтобы с шерстью возьни меньше было. Возможно скрещивание данных пород. От этого получаются персы без подшерстка. У меня была
такая киса. Мы даже выставлялись
Алиска нормальный перс, подшерсток густой. Чесать придется часто. Просто ее обрили налысо. Осталась шерсть на голове, лапках и хвостике. Как львенок.
Вот экзот - нет воротника, и хвост ровный.
Жаль, что тут не видно, но после купания и расчесывания у нее хвост был шире и крупнее ее самой, ведь она была сильно истощена. Мы ее в шутку не Алиской, а Лисапедкой называли :-D
Алиска любит "общаться", она реагирует громким тарахтением на появление человека в поле зрения, очень любит, когда ее гладят и чешут. А когда она смотрит своими огромными котёночьими глазами выпрашивая вкусняшку, то тут все готов отдать, не только кусок курицы :hi:
Поэтому она и получила у нас прозвище Нюша :-D Кстати, она на Алиску совсем не откликается. Да и на кыс-кыс тоже. Так что ей легко можно будет дать любое имя.
Из удивительного:
Позавчера поздним вечером лежу на диване смотрю телевизор, Алиска лежит рядом и тарахтит, а где-то в коридоре чем-то увлеченно шуршит Аська. Что делает Алиска?! Она встает на задние лапы, передние у нее свободно висят вдоль туловища и СТОИТ смотрит по направлению в коридор. Я обалдела!!!!!!
Первый раз вижу, чтобы кошка встала на задние лапы и простояла бы совершенно по-человечески минуты три. Видно было, что ее эта поза нисколько не смущает, ей УДОБНО! Мистика какая-то 8( А я лежала и жалела, что фотика рядом нет, это был бы шедевральный кадр :-(
Персы, по причине телосложения, совершенно беспроблемно сидят на задних лапах. У нас это называется "столбик" У них видно центр тяжести смещен к попе. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)