поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > В добрые руки: кошки  

Не понимаю от чего умерла кошка!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18884  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Не понимаю от чего умерла (молодая) кошка, не дожила и 2х лет. Началось все с того, что у моей подруги "Мося" захотела кота, так как она девственница и не пробовала на вкус секса с котом, она подумала, почему бы ей его и не дать. Нашла вроде приличного кондидата на роль жениха,дело пошло,но не совсем, так мне кажется. После 3х дневной случки стала чихать, затем появилась рвота. Корм подруга перестала давать и ее тошнило водой. На второй день она не выдержала пошла в зоомагазин у них там свой ветеринар, они ей посоветовали либо проставить уколы "Церукал", либо свозить в ветлечебницу. Подруга не смогла сама поставить уколы и повезла кошку в больницу. Там врач посмотрев кошку сказала, что она здорова, только есть "газики" в животе и чуть повышена термература, поставила вообщем укол "Гамавит", прописала "Смекту" и голодную диету. На след. день она умерла. Это все произошла за два дня. Вчем же причина!!! Кто-нибудь может ответь на этот вопрос? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18893  наверх
Автор: ksy+зайка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KLUBNICHKA!

Вчем же причина!!!

В безответственности хозяйки....Всегда когда погибает молодое животное виноваты хозяева(бывает вина заводчика но это другой случай).

Цитата:

стала чихать, затем появилась рвота.

это инфекция.Какая именно могут показать анализы или результаты вскрытия.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18894  наверх
Автор: Да это я!
Дата:   

а какая может быть инфекция? А она не тередается другим кошкам?
  |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18896  наверх
Дата:   

Цитата:

а какая может быть инфекция?
любая кошачья,возможно несколько сразу.

Цитата:
От пользователя: ksy+зайка(осень...срочно ищу в...

.Какая именно могут показать анализы или результаты вскрытия.
:ultra: :ultra:

Цитата:

А она не тередается другим кошкам?

Возможно...возможно и людям

Чтобы избежать подобных ситуаций,нужно:Прививать животное,вовремя обращаться к хорошим ветеринарам,оказывать животному своевременную помощ.И не трахать животное кем попало-либо быть заводчиком и уметь правильно обеспечить условия вязок.
Иначе получается захотела кошка трахатся-трахнули её.захотела сдохнуть мешать не стали.Странно почему она решила умирать

:cool:
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18899  наверх
Дата:   

От куда же мы такие умные взялись? Если вы не знаете человека как можете судить какой он хозяин. И я не писала что подруга давала потрахаться(как вы написали) а просто решили что пора заводить котят, что лучше никогда не давать и пользоваться контра-сексами?
2/17 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18900  наверх
Автор: Mелkая   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

лучше никогда не давать и пользоваться контра-сексами?

лучшее на сегодняшний день - это стерилизация. И не иначе..
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18901  наверх
Дата:   

Цитата:

что лучше никогда не давать и пользоваться контра-сексами
лутше никогда не давать,или один раз стерилизовать.Либо знать как это правильно делается.

Цитата:

От куда же мы такие умные взялись?

А перед тем как заводить животное изучить минимум информации.Об особенностях питания и вет обслуживания.....

Цитата:

а просто решили что пора заводить котят

Что одной кошки мало?Куда котят собирались девать?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18902  наверх
Дата:   

Очень много желающих было, кошка породистая БЫЛА!
2/15 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18905  наверх
Дата:   

Цитата:

кошка породистая БЫЛА!
мммм и вязали наверное через клуб с породистым котиком,под контролем фелинолога,и животные оба были привиты,и соблюдались условия карантина?Если хотябы ондно НЕТ-то поведение владелицы кошки крайняя безответственность!!!У меня тоже породистое животное,и очень модной проды,и очередь на щенков,но не собираюсь я его вязать,потомучто в програме улутшения проды должны учавствовать только лутшие животные,а не хозяева благодетели которым пофигу на своё животное и его здоровье.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18906  наверх
Автор: Бубль Гис 
Дата:   

Цитата:

ну раз породистая была, как минимум, про прививки и вязки хозяйке должны были в клубе объяснить, а если "породистая, но без документов" -фигня это, а не породистоть -таких котят и плодить не надо- хотелось понянчиться- надо было сразу сюда писать- вам здесь всегда без проблем дадут выводок понянчиться- их здесь и так тучи, а вы еще наплодить собирались.
мне тоже кажется, что кошь сгубила

Цитата:
От пользователя: ksy+зайка(осень...срочно ищу в...

безответственность хозяйки
нормальный владелец если что не так бежит к хорошему проверенному ветеринару, а не в зоомагазин- это как минимум ,странно.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18908  наверх
Дата:   

О чем сейчас рассуждать я хочу знать причину и прошу подсказать а не критиковать!!!
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18909  наверх
Автор: Ольха Уральская 
Дата:   

1. Какого лешего кота к кошке притащили? Кошка высокопородная и представляет племенную ценность? У хозяйки очередь из 10-20 человек, желающих взять котёнка именно от её кошки? Зачем???? Куда потом девать котят, которых хозяева вдруг "решили, что пора заводить"??????
Клубным кошкам, которые проверены по состоянию здоровья и рекомендованы к размножению, коты подбираются опытными фелинологами с учётом их здоровья и родословной, чтобы сократить до минимума генетические и другие нарушения (как физические, так и психологические) здоровья потомства и будущей матери. Вязки допускаются только при наличии нескольких потенциальных хозяев, желающих взять котёнка именно этой породы.

2. Возможно, от неизвестно какого кота кошка запросто подхватила инфекцию. Причём, он мог и не болеть ею, а быть только лишь переносчиком. Ещё не известно, передаётся ли эта зараза человеку.

3. Кошка могла и сама болеть. Не думаю, что хозяйка с ней регулярно посещала ветеринара, сдавала анализы и ставила прививки. А тут или совпало так по времени, что инкубационный период закончился в момент случки. Или случка стала толчком к резкому развитию дремавшей в организме болезни.

4. Запомните клинику, а особенно ФИО врача, прописавшего только Гамавит и Смекту и не сделавшего ни анализов, ни УЗИ, ни т.д. И никогда больше к этому врачу не обращайтесь с животными и друзьям-знакомым расскажите, чтобы опасались.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2009 21:28]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18910  наверх
Дата:   

Цитата:

я хочу знать причину и прошу подсказать

как вы себе это представляете? мы это должны через флюиды, идущие от мониторов узнать? Несите кошку на вскрытие- все и станет ясно. Плохой, конечно, но урок хозяйке :-(
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18911  наверх
Дата:   

Ой блин умники все вы способны только говорить. Бывают такие моменты когда человек теряется в ситуации, вы же не знаете может у подруги сейчас и так сложный момент в жизни а вы еще грубите. А я вам друзья никогда такого не пожелаю!
2/16 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18912  наверх
Дата:   

Цитата:

я хочу знать причину и прошу подсказать

Причину можно узнать одним-единственным способом: сделать вскрытие и анализы. Результаты анализов будут ответом на Ваш вопрос.

Обе подруги хороши. Одна с умирающей кошкой бежит в зоомагазин. Вторая пытается вскрытие сделать посредством форума в интернете :vis: /простите, не сдержалась/
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18913  наверх
Дата:   

Вам не грубят, а говорят, как есть. ни одного грубого слова вам не написали. умейте адекватно воспринимать критику. Мои соболезнования вашей подруге. Возможно, это страшное стечение обстоятельств, но с ваших слов выходит именно то, что ваша подруга не досмотрела за кисой.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18914  наверх
Дата:   

всем спасибо за инфо
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18919  наверх
Автор: Муся() 
Дата:   

да... вот и доверяй животных людям, слава богу - пристраиваю только стерильных.. причины смерти от банальных патологий внутренних органов до инфекции. Инфекция м.б. опасна и для людей и для других животных. Кошка была породистая? с доками? и вязали через клуб или так решили подзаработать? продав котят на птичке подешевше без документов? У кота справки перед случкой видели?... сулдя по всему - ответы на все вопросы - НЕТ
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18920  наверх
Дата:   

о заработке здесь и речи не может быть
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18923  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я не писала что подруга давала потрахаться(как вы написали) а просто решили что пора заводить котят

А в чем разница? Имхо, только в формулировке. Слово "потрахаться" оскорбляет ваш слух? А суть действий, произведенных подружкой, видимо, не оскорбляет? Так это как раз из серии "Нет такого слова "дерьмо"! Представляете, как странно: дерьмо есть, а слова нет" (с) Виктория Токарева.

Я тоже считаю, что кошка от кота заразилась. Очень даже просто животное может не болеть само, но быть переносчиком инфекции. А если хозяева о здоровье своей кошки не позаботились - то так все и получилось.
Не знаю, как ваша подруга в будущем поступать будет, но я лично свою любимое животное вязать не дам: никогда не знаешь, чем это может закончится. Не заболеет, так просто может не разродиться. Зачем это мне? Ради чего я буду так рисковать? Ради удовлетворения собственных амбиций и хотелок желающих взять котенка/щеночка? Да пошло бы оно все! Котят и щенят полно, желающие и без меня найдут себе питомца, а мне мой собственный слишком дорог: не дай бог чего - мне несколько месяцев потом мотать сопли на кулак?!

Короче, имхо, у стерилизации гораздо меньше негативных последствий, чем у родов. Но каждый сам выбирает, конечно.

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2009 21:30]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18924  наверх
Дата:   

она то хотела сделать хорошо для собственной кошечки
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18926  наверх
Дата:   

Цитата:

хотела сделать хорошо для собственной кошечки

Перечислите по пунктам, ЧТО ИМЕННО ХОРОШЕГО хозяйка хотела сделать своей кошечке никому не нужной вязкой с "вроде приличным", неизвестно откуда взявшимся котом?

Ну хотя бы один маааленький, но положительный пунктик напишите...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18927  наверх
Дата:   

Цитата:

она то хотела сделать хорошо для собственной кошечки

Да понятно, что не собиралась она ее угробить!
Но ведь прежде чем пытаться "сделать хорошо", надо же хоть примерно представление получить о том, что будет хорошо, а что плохо! Современная ветеринария уже давно ушла от бабушкиных представлений о том, что роды - благо, кошке для здоровья надо хоть раз родить и т.д. Есть ветеринары, есть Инет, в конце концов... Спорю, что она сама перед родами перелопатит всю литературу на тему и сходит ко всем врачам, разве нет? А до той поры как минимум будет предохранятся... и это нормальная позиция современного думающего человека! Почему же о кошке своей не позаботилась должным образом? :-(

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2009 21:45]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18928  наверх
Дата:   

кот из хорошей семьи, тоже породистый, полукровка
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Не понимаю от чего умерла кошка!!!   #18929  наверх
Дата:   

Цитата:

породистый, полукровка

два взаимоисключающих друг друга понятия

А уж что значит "кот из хорошей семьи" - это мне вообще не понятно :-(

[Сообщение изменено пользователем 15.09.2009 21:43]
6/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода