Правда, она уже, так сказать, подросток, уживется или нет - не знаю, а то что мыщей будет ловить - 200%!!! У меня еще одна кошечка есть, серего цвета, так вот Киса ее как мышь в общем-то и ипользует :-D Бегает за ней целыми днями, носится, выслеживает, нападает!! Актиности у нее не занимать!
А ведь и правда автор, может возьмете взрослого котика/кошку, ведь мы своих подобрашек знаем, некоторые сидят на передержке в частных домах - и там 100% видно кто ловит мышей, а кто нет. Ведь если даже мама была мышеловкой - это не гарантирует, что котенок будет ловить мышек....подумайте над этим,
тем более со взрослыми хлопот поменьше будет чем с котенком - пока он вырастет, пока мышей ловить начнет.....а тут взяли и мышек ловить сразу начнет. Тем более отпадает необходимость кастрации/стерелизации - все это уже сделано....
Я пару месяцев назад пристроила взрослого котика в коттедж -
ловит мышек на ура, новые хозяева на него ненарадуются:-)
врослую кошку брать не хочу, тк пытались уже...итог - исцарапанная морда одной из собак, думали глаза лишимся, причем кошка не защищалась а нападала на всех троих моих животных, а мои псины лают, а что делать дальше - не знают, росли же с кошкой, да и я боялась их близко подпускать к той кошке...
поэтому я боюсь брать взрослую, в принципе я знаю, что и взрослая кошка может привыкнуть к собакам (моим 3 и 2 года, акошке 16 лет), но жить им с самого начала предстоит в одном доме, те сталкиваться как минимум, а тут и к дому привыкать и к другим животных... убежит еще, ну нафик (извеняюсь за
выражение).. я верю что взрослая кошка - это уже сформировавшийся характер, но в этом есть как люсы так и минусы, а быть постоянно рядом с ними я не смогу... и потом вот та кошка которую пытались влить в наш коллектив - она хорошая, симпатичная и мышей ловит все супер и росла в доме (с бабушкой
моей) а вот знаете я ее со своей сравнивала и, честно говоря, не кажется она мне привязанной к кому то из людей.. она ластица когда ее кто то кормит и все, а к остальным может явную агрессию проявлять... а моя например все равно выделяет из людей, ну вот меня больше всех, собак моих любит, те я имею
ввиду проявляет привязанность вне зависимости от того кто ее кормит... не знаю уж пачиму так...вобщем напугала меня бабулина кошка, пусть лучше котенок...он хоть привыкнет постепенно, вырастет в нашей семье...
ну выбирайте тогда. Просто знаю кошек "из найденных" кто к собакам просто адекватно относиться......у меня вон котенок на собаку долго шипел, хотя и сам оч маленький был
а прививки, кастрации/стерилизации вобщем не пугают, раньше трех животных прививала, щас четырех буду - не проблемма... в конце концов, сами понимаете время от времени возникают какие то проблеммы, так что в смысле обращения с животными и их лечения опыт есть... мы бы и с документами кошку взяли, но
меня тут порадовали, что они мышей не ловят, поэтому ищем без.
стараюсь))) хожу по темкам, много их - котят безхозных..
Цитата: От пользователя: счастье рыженькое
Просто знаю кошек "из найденных" кто к собакам просто адекватно
относиться......у меня вон котенок на собаку долго шипел, хотя и сам оч маленький был
тут видите в чем дело - страшно не то что будет шипеть, моя Диана тоже на
собак шипит и треснуть может, но причинить вред - никогда... вы же сами, я так поняла, держите кошек и многих знали, они весьма сильные и ловкие животные, которые при желании могут и собак гонять и людей... этого и боюсь, а ссоры и у нас бывают как во всякой семье: и собаки на кошку могут "бочку
катить" и она на них, но вражды у них нет..
Мы живем в частном доме за городом, кошка-мама ловит детям мышей, бурундуков, птичек. Приносит котятам уже даже живых мышат, один раз притаскивала ящерицу. Котята с урчанием и азартом их тормошат и едят. Думаю,
подрастут и будут сами ловить себе добычу :-)
Собаку котята воспринимают по-кошачьи: сначала выгибают спинку, распушаются и шипят, потом настороженно подходят обнюхивать.
ЕСТЬ!!!!!! Котенок ЧЕРНЫЙ (только на пузе немного белых волосков) весь будет гладкошерстный, на сегодня гоняет не мышей, а моих взрстых толстых 7-х котов весом в 10-6 кг. Очень активный, наглый ребенок и ничего не боиться. Его характер - охотник и лидер. Будет крупным пронырой. Приезжайте на
смотрины!!!!! Возраст 1,2-1,5 мес. здоров, аппетит отменный. Не кот - а огонь. Всех ваших мышов переловит
а у вас есть тема здесь? может я ее видела - просто сложно все запомнить буду благодарна за ссылку.. а по поводу смотрин - как только
останавлюсь на ком нибудь обязательно приеду))) проблемма выбора)))
Цитата: От пользователя: Нин'ка
спасибо
Цитата: От пользователя: Модератор
хорошо...как только пойму как сменить название:-o ..буду благодарна
за подсказку
Цитата: От пользователя: Мария С
спасибо, и эта тема тоже у меня в закладках есть
уважаемые кошководы и кошколюбы у меня возникло несколько вопросов, буду очень рада если поможете...
1. правда ли, что в доме водится кошка
только одной масти? и что делать если съезжаються семьи, в которых водились кошки различных расцветок? может кому то вопрос покажется глыпым, но мы даж не знаем - а вдруг правда...
2. влияет ли пол котенка на его умение и желание ловить мышей? нам тут сказали, что коты ленивые и их фик
заставиш что то делать...
3. правда ли, что если котенок будет много общаться со взрослой кошкой, которая мышей не ловит, то и он тоже этого делать не станет?
1. Кошки разных мастей уживаются вполне нормально.))) Дело не в окрасе, а в характере. К моей беленькой девочке подселяли на 3 недели серую, они повраждовали пару дней, потом играть и беситься вместе начали.
2. Пол тоже значения не имеет. У нас был толстый кастрированный котяра, пережравший и
передавивший всех мышей в округе (дело было в деревне) :-) Хотя, конечно, резон тут есть, девочки более активны в смысле добывания пропитания, особенно кормящие мамы... Но тут всё тоже сугубо индивидуально.
3. Правда то, что если его мама не научит, то вероятность пробуждения этого инстинкта у
него мала. Если мамы нет, то взрослая кошка, конечно, заменит ему воспитателя и он переймёт кое-что и от неё. Но если вы берёте уже выкормленного и обученного мамашей котёнка (как мои! ;-), то всё у вас будет в порядке!
Удачи! ;-)