Всем огромное спасибо за
добрые слова!
Девушкам, кто забрал котяток(простите, что то даже имени вашего не спросил) - удачи и только приятного общения с живностью!
Неужели разницы не чувствуете. Чего заранее отбиваетесь. Никто ведь не нападает , да и не
будет.
Вам надо тему назвать по правилам, иначе модер закроет. Написать возраст, хоть приблизительно. Им по фотке от 2 до 3 видимо. А вету показать не получается почему? Время, деньги или что? Инфекция сейчас просто косит. Неплохо бы им для иммунитета что-то предпринять. Будем иметь ваших
ввиду, если ручки появятся. Удачи.
Пардон, мы тоже преволновались и имени вашего не спрсили.
Рыжый уехал к тёте Свете, а Серый к тёте Ане (ко мне)
Цитата: От пользователя: ирина 10
Девушки-то хоть адекватные?
да вроде
адекватные, на учете не состоим
Братики разъехались по домам, в машине Серый всю дорогу пищал, под конец толькоуспокоился, дома познакомился с "папкой" сначала поиграл, потом поел, потом пошел иследовать, кипиш наводить. Рыжий, как сообщают, помылся, поел и уснул, а наш террорист бегал до 2х
ночи играл, достаточно быстро адаптировался в квартире, дела свои делал сразу куда надо, думается мне они домашние котики....и уму не постижимо как они оказались в мешке на улице.
да вроде адекватные, на учете не состоим
И уму не постижимо как они оказались в мешке на улице.
Ну слава богу. Вы не обижайтесь. Люди ведь разные попадаются. И мешок на улице - вполне постижимо. Тоже дело рук человеческих.
Негодяи, к сожалению, у нас на учет не ставятся.
Удачи вам и малышам.
Пардон, если вдруг нарушаю правила форума своим ап-отчетом,
собственно вот прошло чуть больше месяца с момента "усыновления"
мелкий бандит получил имя Стас (фото рыжего братика выложу завтра с разрешения хозяйки)
Стасик с характером, ооочень много балуется (рыжий вроде по спокойнее, тут видимо какие хозяева такие и коты). Игрушки из зоомагазина заметно уступают перед флешками, карандашами, и всем остальным что плохо лежит.
Ест "вискас для котят"
консервы (тут тоже сильно не ругайте, просто на момент появлния кота в ближайших магазинах боьлше ничего не было), пытаюсь перевести на РК Babycat сухой, пока с переменным успехом, но надеюсь победить.С туалетом почти все в порядке. Проглистогонили, ушного клеща пока не вылечили - в процессе.
В целом все хорошо, но есть вопросы по корму, туалету и будущей кастрации(в каком всетаки возрасте это делать?) отправьте пожалуйста по адресу с такими вопросами или если есть ответы и вас не затруднит- в личку (авансом большое спасибо)
Мы очень рады что в доме появилось это полосатое чудо
:hi:
можно задать на форуме "Поможем..." http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=130. Создаете тему, например, "подскажите, чем кормить, как приучить, когда кастрировать котенка", и получите
информацию Удачи :hi:
С котами вообще первый раз сталкиваюсь, в детстве/юности - собаковод
Вопросы:
по еде: как перевести с вискаса консервов на РК Babycat - пока добавляю сушку в консервы, не знаю
правильно или не, можно ли их вообще смешивать, и он какбы к сушке неохотно..но потом приходит доедает
по туалету: вроде норм. приучился к горшку, но недавно появилась у нег идея делать свои дела в слив в ванной 8( Вопрос помогут ли спреи "Антигадины" ну и ванной часто пользуемся - постоянно
обрабатывать придется
смешивать не очень-то хорошо. Но если уже доедает сушку - можно переводить на нее. Повыбражает - но никуда не денется. Главное - воду не забывайте ставить. По второму - ванную закрыть - пока не подрастет. Там просто пахнет свежестью - а они, поросята, чистоплюи в основном. лоток стоит в ванной
комнате? в туалет нельзя? чтоб дверь приоткрытая оставалась...У некоторых так ходят всю жизнь...
У меня первая кошка тоже в какой-то момент "рационализировала" туалетный процесс и начала ходить в слив ванной. Я ее отучила: загораживала слив всякими предметами, например, таз, ведро, крышка от ведра. Кошь сходить в туалет там не могла, так и отвыкла дней за 10. Некоторые наливают воду в ванну.
Ну, тоже не на один день.
Когда у меня стало 2 кошки, а потом и 3, то я решила, что лучше уж в ванной, чем где попало. И если я задерживалась на работе или неожиданно на сутки уезжала, то знала четко, что за это время мне квартиру не загадят из-за не вовремя убранных лотков, а ванну я вымою
без проблем.
Спасибо.
Лоток стоит в ванной, с/у совмещенный, дверь пока отсутствует вообще (ремонт), пробовали воду в ванну наливать - тогда в горшок идет, ну или рядом с
горшком иногда (наполнитель древесный насыпан под сетку, может на силикагель поменять попробовать) - но все дела в пределах ванной комнаты (уже считаю повезло)
Попробуйте горшок под наполнитель (без сетки), т.е. для начала сетку временно уберите из этого. Может, желание покопаться затмит желание сходить в ванную.
А воду я бы в ванной подержала недельку. Чтоб был четкий инстинкт, что там - вода.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)