Прекрасные котята ,из благополучной кошачей семьи (папа-мама 2 года вместе),ищут прекрасных,заботливых хозяев . Три мальчика и одна девочка . Возраст 1 месяц. м.т.89630318583,центр.
да ладно, возьмите котят, а не понравятся - выкинете! бесплатно же! а автор их еще наплодит, правда скоро у кошки будет гнойная пиометра матки, процесс производства временно остановится..
ужас, девушки, невозможно вас читать.
Вы сделали из доброго дела спасения кошек с улицы нечто вроде экстремизма. И ведь "ручки капля в море" - я уже говорила, почему. Потому что нормальные люди читать вас не станут, сюда не пойдут.
Да, вы почти добились своего, выселили с форума "В
добрые руки: кошки" здлобных разведенцев-которым-место-на -Птичке. на птичку ваши "ручки" и пойдут искать себе котят. Темы форума состоят на 70-80% из найденных и, в основном, взрослых кошек. Которых вы восторженно апайте и умиляетесь.
Вот откуда вам знать- быть может, автор- человек наивный, может быть, школьница, может быть, такие вот у нее представления (у меня в школе были именно такие). А вы - взрослые люди, позиционирующие себя как "улучшатели мира" смешали тут автора с грязью. В очередной, в тысячный раз.
Вы себя
любите оправдывать тем, что вам-де "невыносимо" подбирать с помойки коробки с котятами от "разведенцев", что "почему так несправедливо". Так вы за справедливость этим боритесь или пытаетесь улучшить ситуацию с животными в городе или кого-то спасти? А то в подобной теме уважаемая кем-то Ирина
Сафонова мне поведала, что это вообще "очень дорогое хобби"- подбирать котят с улицы. Видимо, оправдывающее частную форму вашего фашизма.
Я пристраиваю котят (меня тут тоже "разведенцем" называют обычно, хоть моя кошка не родила ни одного котенка) теперь через социальные сети, просто
потому, что не имею ни малейшего желания после поста о виде-здоровье-поле и окрасе котенка быть обязанной писать душещипательную историю его спасения, оправдываться, чтобы тоже не смешали с грязью.
Вот откуда вам знать- быть может, автор- человек наивный
А зачем нам вообще это знать? Когда автор пишет ТАКОЕ
Цитата: От пользователя: PinnSvin
папа-мама 2 года вместе
:nud:
что-либо знать о
нем уже не хочется, и так все понятно. Если человек не думает и не хочет думать - для меня это диагноз.
Цитата: От пользователя: emi-27
на птичку ваши "ручки" и пойдут искать себе котят.
мозгов если нет - пускай идут. Раз котенок сдохнет, два сдохнет -
потом будут думать. Если некоторых словами научить нельзя - остается только личный горький опыт.
Цитата: От пользователя: emi-27
Я пристраиваю котят теперь через социальные сети, просто потому
ваще неинтересно почему, но удачи вам. Там :popcorn:
ну что Вы все о своем-то? Ну пишите статью, может заработаете на этом хоть. А лучше - возьмите вместе с Чумой по паре-тройке и котят и взрослых кошек,
посмотрим, что запоете и о чем будете рассуждать
А лучше - возьмите вместе с Чумой по паре-тройке и котят и взрослых кошек, посмотрим, что запоете и о чем будете рассуждать
Я уже вам объясняла, что одно доброе дело не оправдывает дроугое дурное. Ну не логично это.
Любят же
люди придумывать себе различные индульгенции.
Я тоже могу вам сказать, что если вы не можете спасать животное и оставаться при этом человеком- лучше просто оставайтесь человеком, но не претендую на раздачу советов.
Цитата: От пользователя: cristus
А лучше -
возьмите вместе с Чумой по паре-тройке и котят и взрослых кошек, посмотрим, что запоете и о чем будете рассуждать
и это мы с вами уже обсуждали. То, что неформуный опыт пристороя и неизвестность в ваших кругах -это не есть отсутвие опыта.
ну что Вы все о своем-то?
вы о своем, я о своем.
Как я понимаю, критерии человечности пока что на вас не действуют. Может быть, подействуют экономические критерии?
Смотрите, вы вогоняете людей (меня в том числе) с
форума, в итоге конкуренция стремится к монополии- остаются только найденные, подобранные кошки и котята.
Других вы с форума выживаете. Казалось бы- логично было б назвать определить форум как место, где пристраиваются только _найденные_ спасенные_животные. Но вы же понимаете, что так
хзаходить на него будет намного меньше людей.
А так вы, выражаясь экономическими терминами, монополизируйте рынок. В чем опасность монополии? Рекомендую соответсвующие разделы учебников экономики.
Слово "рынок" не стоит понимать в его обывательском значении. Это экономический термин, не
обязательно связанный с товаро-денежными отношениями
Могу понять злость и раздражение тех, кто пристраивает десятки подобрашек, а их количество, благодаря "разведенцам" - не уменьшается...
Поскольку считаю, что те, кто позволяют беременеть своим кошкам - взрослые люди и понимают, что делают, то никогда и не пытаюсь с ними говорить о возможных
последствиях их действий.
Однако снова подчеркну, что изливать праведный гнев в "разведенческих" темах - бессмысленно и бесполезно. Услышать может только человек который слышать ХОЧЕТ. Научить можно того, кто НЕ ЗНАЕТ.
Поэтому,
а) разговаривать с "идейными " разведенцами -
бесполезно, только тему поднимать.
б) разговаривать с теми, кого можно убедить надо ДРУГИМ тоном. Какой бы правильной информация не была, в таком тоне она ничего, кроме ответной агрессии не вызовет...что регулярно и происходит. Так что большинство критических постов в этой и других темах
приводят не к тому результату, который хотели бы получить те, кто их пишет, а к обратному: "будут меня еще эти хамки жизни учить".
Вы к этому стремитесь, девочки?
Предлагаю сделать, кроме прикрепленной темы, отдельный-специальный пост, с короткими, но выразительными текстами и
фотографиями, демонстрирующими, что иногда бывает с отданными в "добрые", вроде бы, руки, котятами от домашней кошки, как много котят с улицы, которые могли бы найти хозяев, если бы не было домашних котят, и что бывает с часто рожающими кошками... Этим постом, в последствии, реагировать на все
"разведенческие" темы. А эмоции, вредящие делу, оставлять при себе.
я уже говорила: ВПЕРЕД!!! пробуйте, вставляйте свои спец.посты, отслеживайте, дак ведь все ЭТО желание заканчивается толкьо
очередным ..... учением в теме разведенца и ВСЕ!!!!
Предлагаю сделать, кроме прикрепленной темы, отдельный-специальный пост, с короткими, но выразительными текстами и фотографиями, демонстрирующими, что иногда бывает с отданными в "добрые", вроде бы, руки, котятами от домашней кошки, как много котят с
улицы, которые могли бы найти хозяев, если бы не было домашних котят, и что бывает с часто рожающими кошками... Этим постом, в последствии, реагировать на все "разведенческие" темы. А эмоции, вредящие делу, оставлять при себе.
Да, это было бы куда более этично и человечно.
Может быть, автор темы и вовсе не зайдет больше, после такой-то внезапной грязи. Ведь не хватает внутри чего-то некоторым, чтобы _со всеми_ быть человечными, раз уж взялись. Видимо, всенепременно хочется выплеснуть агрессию. Сами говорят- все равно кто, все равно как отреагирует.
Первое
сообщение темы написано наивно, видно, что его писал человек, любящий животных, светлый вполне. Может быть, ребенок. Может быть, теперь в шоке и в слезах. Хамство на всех по-разному воздействует, люди вообще разные, и стремиться, чтобы они были одинаковыми- фашизм.
Предлагаю прикрепить
тему об этике, спокойном и вежливом формулировании своей позиции. Чтобы кто-то, может, вспомнил об этом, прежде чем выплескивать "праведный гнев"
простите, с логикой тоже не лады. Вы тему всю читали? где ребенок - не фантазируйте. Также вольные фантазии на тему экономики. Что за экономика -
вкладывать в подобранных бедолаг, которые могут принести радость кому-то...а, да - повысится производительность труда, душевное равновесие...Но у нас-то уже будет следующий "вклад"...на новых бездомышей...
Все началось вполне корректно - хочешь помочь - скажи, чем ты сможешь помочь... а потом
началась истерика
Вы тему всю читали? где ребенок - не фантазируйте.
Вера, тему я читала, к истерике не склонна. Любые принижения моего интеллекта, логичности и т.д. считаю плохим, беспомощным аргументом.
хочешь помочь - скажи, чем ты сможешь помочь...
Торговаться из серии "давайте будем человечными, а за это я возьму двух кошек" я не собираюсь. Это абсурдно. А дискуссия нужна для нахождения компромисса. Хотя бы для отсутствия _только
одного_ тиражируемого всеми мнения. А, может быть, хмство в темах запретят- откуда мне знать.
Мое предположение, что автор может быть ребенком основано на эмпатии. Именно так могла бы написать и я в 5-8 классе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)