а мы и не им говорим, а хозяевам, так что...если уж наплодили, пускай хоть здоровыми и приученными к туалету пристраивают, чтобы их на следующий день не выкинули, когда увидят глистов в какашках на
диване.
Цитата: От пользователя: isetchanka
глисты-то лечатся однократным приемом празиквантела, а вот слабоумие... увы..
не всегда однократным, иногда даже трехкратным не помогает..так что, про слабоумие очень актуально :-)
А, ну правда, че это я... с главными глистологами Свердловской области связываюсь..
точно, т.к. всех подобрашек глистогоним, да и своих домашних для профилактики каждые полгода :ultra: не забывайте, что 90% котят-подобрашек выкинуты из
дома, они родились в тепле от мамы кошки, потом кого то не смогли пристроить - на улицу выгнали, пристроили в первые попавшиеся руки - на улицу снова....причин много по которым маленькие беззащитные создания оказываются выкинутыми........а их все плодят и плодят..........видимо считая что кошки
скоро исчезнут с лица Земли.
А то что котят от домашних кошек готовы отдать в первые руки знакома лично, т.к. однажды пришлось забирать котенка у разведенцев.....мне ни задали ни одного вопроса, просто сунули и закрыли дверь...правильно им плевать, что с ним будет дальше...ведь еще
наплодят......оч надеюсь, что эти котята попадут в добрые руки, которые их будут не только любить, но и правильно ухаживать, а не кормить килькой с вискасом
ну дак. если они такие и есть..думаете, разведенцы глистогонили кошку-мать? я очень сомневаюсь, что они слышали об этой процедуре...а глисты от мамы детям передаются..
их можно и на обуви своей домой притащить так то ;-) поэтому вет. врачи и рекомендуют даже домашних животных глистогонить раз в полгода для профилактики
ну тогда сами думайте, что легче в него запихнуть..я пользуюсь Дронталом, это таблетки..есть Празицид, сладкая суспензия, она не горькая, но нужно будет уложить кота на бок и влить ему указанное кол-во мл...когда я со своей старой кошкой проделывала этот трюк, у меня не получилось, т.к. пошла пены и
по-моему ничего не попало..
а с таблетками сложность в том, чтобы открыть пасть и кинуть таблетку на корень языка и чтобы пальцы потом целыми остались. и сжимать челюсть, пока не проглотит..
да это бесполезно, они слишком хорошо все чувствуют...а таблетки очень горькие, поэтому их точно не добавишь...некоторые запечатывают таблетки в сливочном масле, но я не пробовала..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)