поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

поставил новый генератор

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
поставил новый генератор   #818333  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток. На днях поставил новый генератор(старвольт 120А). Утром когда сажусь в авто заметил что какое-то время еду на аккумуляторе,т.к. лампочка акумы горит,но спустя минут 20 лампочка тухнет,но начинают сильно плавать обороты от 500-1500,сильно заметно когда в пробке стоишь,появилось такое именно после смены генератора. Зарядку акумы проверял утром все норм, но когда лампа горит не заряжается,а вот когда перестает то зарядка то же норм поступает. С чем такое может быть связано? может такое быть что гена мощнее родного и акума не принимает лишний заряд а с чутка разрядившись начинает принимать?
P.S. авто 12ка 16кл
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818334  наверх
Автор: DimVicsh
Дата:   

Тонкий проводок около генератора. При достижении определенных оборотов(у меня было 3000) генератор самовозбуждается и работает дальше на любых оборотах. Попробуйте не ждать 20 минут, а сразу газануть до 3500.
Если лампочка потом гаснет, значит щетки плохо контачат и потом контакт появляется все-таки(это может разработаться, притереться) или тока, проходящего через лампочку, не хватает для возбуждения этого мощного генератора. Например в ЧЯ ВАЗ2109 для увеличения тока на этом проводе стоят 2 сопротивления по 100 Ом, а вот вы свой авто не указали.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818335  наверх
Автор: Byrgui
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimVicsh

сразу газануть до 3500

пробовал,не помогает

Цитата:

а вот вы свой авто не указали

Цитата:
От пользователя: Byrgui

P.S. авто 12ка 16кл
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818336  наверх
Дата:   

но за совет спасибо и +1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818337  наверх
Дата:   

Обороты плавают - это генератор вырабатывает электроэнергию за счет двигателя, а РХХ пытается восстановить частоту вращения коленвала. Почему правда РХХ работает не равномерно, а от 500 до 1500 - другой вопрос, может заедает что-то и надо почистить, или настроить смесь на диагностике.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818338  наверх
Дата:   

Цитата:

пробовал,не помогает

Значит надо искать плохой контакт в районе щеток и РР(реле регулятора), кстати из-за этого же могут плавать обороты тоже, когда контакт то есть, то нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818339  наверх
Дата:   

PXX поменял перед заменой генератора за пару дней

Цитата:

Значит надо искать плохой контакт в районе щеток и РР(реле регулятора)

дак гена новый,или это с отечественным производителем ничего не говорит :-D
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818340  наверх
Дата:   

на обороты может дмрв влиять,мне кажется он у меня подустал,но еще не проверял и чек не горит. Мекня больше интересует вопрос почему авто едит первоночально на акуме? мне кажется зимой могу с этим хапнуть
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818341  наверх
Дата:   

Цитата:

дак гена новый

Ну например еще не притерлись щетки или заедает одна... Вот если бы генератор был бу и точно работал на предыдущем авто - это да, а то "новый" - ни о чем не говорит.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818343  наверх
Дата:   

хорошо,тогда так по передвигаюсь,а там посмотрим :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818415  наверх
Автор: Denis 1983  (О пользователе)
Дата:   

Это щётки,надо другие попробовать,лучше со старого гены......
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818494  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozhevnikov28

Это щётки,надо другие попробовать,лучше со старого гены.

не ремонтировал гены,и особого желания нет,если бы знал что в новый придется лезть дак лучше бы старый починил
может притрутся?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818516  наверх
Автор: Shаdowcаt   (О пользователе)
Дата:   

была че тема, что старвольт говно? катэк и вошь приоровский бери, этот сдавай нафиг
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818619  наверх
Автор: gregorio rivas
Дата:   

была
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818831  наверх
Дата:   

может не по теме,но оказалось гена не дает опять зарядку,вот хочу съездить поменять генератор,пока еще на гарантии. подскажите покупал в одном месте а ставил в другом,сейчас получается надо чтоб поменять гену придется опять платить за его установку????
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818837  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:

может не по теме,но оказалось гена не дает опять зарядку,вот хочу съездить поменять генератор,пока еще на гарантии. подскажите покупал в одном месте а ставил в другом,сейчас получается надо чтоб поменять гену придется опять платить за его установку????

там 3 болтика , 2 проводочка на шпильке и штекер 1 .. если нет защиты - хватает 10-15 минут неторопясь .. тем более лето .. прямо с земли, если машина не саженная по самое нимагу

сервис работу сделал .. чо им привезли - то они и поставили ..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SLC

там 3 болтика , 2 проводочка на шпильке и штекер 1 .. если нет защиты - хватает 10-15 минут неторопясь .. тем более лето .. прямо с земли, если машина не саженная по самое нимагу

сервис работу сделал .. чо им привезли - то они и поставили ..

У меня 12ка 16кл +гур,гена просто так снизу не снимается,долго мастера возились :-)
  |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #818879  наверх
Автор: Alexander_CCCP
Дата:   

Цитата:

У меня 12ка 16кл +гур,гена просто так снизу не снимается,долго мастера возились

Значит такие мастера)) меняй сервис, позавчера в саду менял крепление генератора птм что старое лопнуло по неизвестной причине, и заодно решил посмотреть в каком состоянии диодный мост, щетки и в целом вся гена внутри, стоит защита, снял за 20 минут, поставил за 30, все на земле :-)
З.Ы. 12-ка купэ 16кл+гур :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #819051  наверх
Автор: Инженер-эл 
Дата:   

Однажды смотрел у приятеля генератор, там щётки были чуть смещены относительно коллектора, и щётка терлась частью по пластмассе рядом с коллектором. После небольшого износа контакт с коллектором был потерян, щётка лежала только на пластмассе.
Небольшая доработка напильником помогла решить эту проблему...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поставил новый генератор   #819052  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

покупал в одном месте а ставил в другом,сейчас получается надо чтоб поменять гену придется опять платить за его установку????

разумеется
в теории можно с магаза поиметь компенсацию расходов возникшим по их вине
в теории
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода