поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Жена за рулем...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Жена за рулем...   #9896  наверх
Автор: 
Дата:   

Парни, подскажите советом: жена учится вождению. Что делать, когда она будет ездить (разумеется на первых порах со мной). Говорят, кричать на нее в это время нельзя и т.п....
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9897  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

Как минимум - страховка ГО и авто.
И терпение, тепение.

...муж - жене: а как увидишь, что бледнею - жми на тормоза!
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9900  наверх
Автор: D099 [гость]
Дата:   

Спасибо, хочу еще услышать советы тех, у кого их супруги уже водят машину.
А еще интересно услышать мнение самих женщин (что вы посоветуете ей и мне).
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9901  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

D099 на женщин вообще лучше не кричать , а то вдруг какая неадекватная реакция произойдет . Кстати не всякую можно обучить вождению , есть неподдающиеся . ну уж если взялся за это тяжолое дело , то ласкою ,ее ласкою . Хвали почаще и радуйтесь вместе каждому успеху :-) Удачи .
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9902  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

да, вспомнил - учился на жестком эспандере плавно отпускать левую ногу (типа сцепления) - весьма полезное упражнение.
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9908  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

To D099: однозначно страховку обычную и ГО, как получит права обязательно сажать за руль. Если сразу не сядет, то потом хуже будет. А тебе запастись терпением и успокоительными. Я первое время с женой без 100гр не садился. Страшно было и машину жалко. А дернешь и ничего.
Прошло полгода счас я почти даже советов не даю. Нормально сама едет. С парковкой только не очень. Но не все сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9910  наверх
Автор: Алексей [гость]
Дата:   

Самое главное подолше потренироваться на открытой площадке во всяких режимах. Когда сами почувствуете что все необходимые опирации по управлению удаются легко, плавно переходите к "троганью в горку" (на эстакаде), парковке и въезду в "ворота" (по вешкам). Потом обязательно потренируйтесь на трассе типа шарташской (когда машин поменьше). Отличная школа для уверенности в себе (и тебя в ней). Во первых повороты разные, скорость переключать быстро и вовремя. Опять же меньше нагрузка на автомобиль из-за скольжения. Ну а кода уже после всех этих тренировок (на это не много кстати времени уйдёт) будет уверенность во владении самим автомобилем, надо переходить к вождению в городе. Сначала на более пустынных улицах, но со светофорами и знаками, затем ближе к центру и так далее.
Уверяю, если у неё самой есть желание, то после соблюдения всех этих правил, кричать на неё НЕ ПРИДЁТСЯ!
Желаю удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9920  наверх
Автор: Б52 [гость]
Дата:   

ИМХО, лучше доплатить побольше денег водиле из автошколы, в которой права получать собираетесь, и пусть он ее научит от начала и до конца - тогда и права получит, и машинку не разлохматит (на ремонтах съекономишь), и самому валидол глотать не нужно будет...

... но тогда со своими советами ей под руку уже не лезь! Пусть ездит, как научили, со временем и опыт придет.

Я свою сам учил только ЕЗДИТЬ (трогание, передачи, торможение и т.п.), в город не выезжали, на перекрестки тем более. И то, когда у них в школе вождения начались - с трудом к новым рекомендациям адаптировалась (другой подход, другие требования, и т.д.) Мужикам, ИМХО, в этом отношении проще, без разницы, кто учит - главное принцип понять. А вот у женщин (не хочу думать, что у всех :-) ), ето все равно что запись на одноразовый CD - как один раз научили - так до конца жизни...
Так что когда она права получила, я уж понял, что давать советы во время движения себе дороже. Может зависнуть... А насчет "орать" или "не орать" - это только если совсем жить надоело... Она ж в ето время совсем отключиться от реалии может, и забыть, зачем вообще тут руль прикручен...

Мне правда в этом отношении повезло - если видит, что к сложному участку подъезжает, заранее спрашивает, как поступить, чтобы успеть сориентироваться...
И если замечает, что недовольный сижу - тоже спрашивает, что не так сделала... Потом смотрю, в следующий раз уже с учетом моих "замечаний" все делает...

Так что, в моем случае, только тихим сапом! Может у кого и по другому все ето происходит. Девченка вот знакомая вообще хорошо машину водит, и с пассажирами в том числе, но только пока муж рядом не сядет. Тут- сразу клин. Так что тут у каждого свои приколы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9923  наверх
Автор: Nady [гость]
Дата:   

IMHO, женщины бывают разные.
Я, например, сразу сказала, что, получив права, с первого дня буду ездить только одна - без дополнительных водителей рядом.
Никогда не забуду, как через месяц после начала своей автомобильной карьеры встречала родителей с братом ночью в аэропорту, а потом везла их домой: я за рулем и 3 водителя рядом: очень хотелось повешаться!!!

Некоторые женщины (сужу по своим подругам), наоборот, ни в какую не поедут по первости и неопытности без опытного помощника рядом. Все зависит от уверенности в себе и машине.

Так что лучше этот вопрос обговорите заранее и если супруга отказывается ездить с вами - лучше уступить - ничего страшного не случится.

А вообще - необоснованная критика - хуже всего для женщины за рулем. А вот если критика конструктивная без перехода на личности (НЕ "ах, ты такая сякая села за руль...", а "дорогая, ты же у меня умница и в следующий раз сделаешь так-то и так-то, потому что....")

Если на меня наорут и "поругаются пальцами" ((с) master099), то я, скорее всего, тут же совершу какой-то опрометчивый поступок, поскольку начну нервничать и доказывать, что я не такая и могу лучше.
А если мне скажут: "в такой ситуации я обычно делаю то-то...то-то...", то я это восприму совершенно спокойно.

В общем: меньше негативных эмоций и шуточек про обезьяну с гранатой, а побольше ободрений и радости за жену (если конечно не хотите сразу после получения ее прав оказаться на слушании дела о разводе:-).
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9924  наверх
Автор: Шурик [гость]
Дата:   

А моя, как я понимаю, тоже без меня гораздо лучше ездит. Просит купить её биту в машину, всем сигналит и моргает, хотя за рулём пол-года. Осаживать нада, а то не сдобровать нам, мужики.....
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9928  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

меня цитируют - вот она - известность))))Гы))))
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9939  наверх
Автор: sheh [гость]
Дата:   

Моя училась в авто-школе, права получила с первого разу, вот только обучалась на 06, сейчас просто не садится за руль, говорит пока снега не будет за эту не сядет, говорит бысрая -09
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9941  наверх
Дата:   

To Б52:
Про CD-R это ты в точку !!! :-) Моя как научилась сразу руль неправильно крутить. Все ! Сколько с ней не бился, крутит так и все. Счас пытаюсь ее заставить задним ходом по зеркалам ездить. Пока не очень получается.
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9943  наверх
Автор: Serge [гость]
Дата:   

У меня с женой проходило так :
- Автошкола + примерно утроенное вождение (с инструктором) за свой счет, ест-но. Это пополам автодром и город.
- После сдачи на права - неделя чисто по городу с инструктором на его машине.
- После покупки машины - 2 недели с инструктором по городу на своей машине.
Самому после инструктора советовать не надо - Б52 четко выразился: "ето все равно что запись на одноразовый CD - как один раз научили - так до конца жизни...". Не дай бог, совет войдет в противоречие с тем, что показывал инструктор - жену просто клинит. Пусть сама царапается. Или ждать, пока спросит: "А как тут поступить ?"
Самое нехорошее - это любые эмоции, как положительные, так и отрицательные. Ехать на месте пассажира тихо и спокойно. С заклееным ртом и завязанными глазами :-)
Надо учесть особенности женского ориентирования на местности - если она говорит направо, а едет налево, это нормально ;-). И маршрут лучше ей рассказать не "право-лево, 2 перекрестка", а по знакомым ей ориентирам - до гастронома, потом к цирку и тд.
Примерно так .
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9960  наверх
Автор: Макс! [гость]
Дата:   

А я вот скажу, что девушки могут водить отлично. Плохо водят именно те, кто ездил первое время с мужем, отцом, другом и т.п. Имею ввиду тех мужей, которые либо постоянно советуют, либо еще хуже - орут. Но даже присутствие рядом молчащего (и наблюдающего) человека может напрягать (как он оценит?) или расслаблять (любимый рядом!). ИМХО, пусть ездит одна, пусть сперва по знакомым улицам, по одному и тому же маршруту, привыкает к машине и не нервничает. Еще лучше - пусть ездит на дачу: с одной стороны дальше, чем до гастронома, с другой стороны за городом попроще, чем в городе. Нелишним будет просто вначале одной покататься и по площадке, чтоб габариты прочувствовала. Ну и конечно СТРАХОВАТЬ НАДО!
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9976  наверх
Автор: Толстый [гость]
Дата:   

2 Б52
Про CD-R это ты классно сказал :-)

У меня жена прошлым летом на права сдала, одна ездить категорически отказывалась, и вообще ее права эт моя идея была (ну из гостей меня не трезвого отвозить ;-)
У меня до сих пор самое сильное впечатление эт как она обгоняла автобус...
Ну по трассе ехала, км 70-80, за кем пристроится, обгонов панически боялась, и тут догоняем автобус который мчится км 50-60... Ну и мы за ним мчимся... минут через 5 я стал намекать что пора бы его делать, и что 21103 легко больше 60 км ездит..
впереди никого не было и я ей махнул, давай.. Блин мы рядом с этим автобусом ехали долго, уже и сзади за нами пристроились, и впереди вдалеке показались... Ну вообщем мы его сделали, тока я чуть не поседел... :-)
Терпением запасайся
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9988  наверх
Автор: Nady [гость]
Дата:   

Хочу отметить по поводу CD-R.
Согласна, что переучиться, когда уже тебя научили делать так-то и так-то довольно трудно, но возможно!
Меня в школе инструктор учил переключаться на следующие передачи очень рано (только 2000 оборотов и все - сразу бугом на следующую передачу). А поскольку езда была в основном на 2 и 3 (на 4 передаче я покаталась только за день до экзамена), то на 3 скорость я переключалась аж на 30 км/ч.
Позже, когда поездила с братом, он меня убедил, что не надо переключаться так рано и я стала следоавть его совету.
Но совсем недавно Любимый убедил меня, что повышенных передач не надо бояться и крутить машину. Так я когда попробовала - мне понравилось и не прошло и двух недель, как я стала рассекать по городу, крутя машину минумум до 3-4 тысяч.
А посему, если женщина хочет водить и получать от этого кайф, то она переучится как миленькая!

А тем кто боится, что его жена ни за что не переучится больше, то совет: ТЕМ более не надо самомстоятельно учить ее вождению. Уж лучше пусть это сделает грамотный инструктор, который ЗНАЕТ толк в преподавании подобного мастерства, чем это сделаете вы со своими замашками опытного и лихого водителя.
Так, когда я пошла в автошколу, мне пришлось туго - поскольку меня учили раньше все делать быстро - переключаться быстро, ехать быстро, а оказалось, что надо сначала довести процесс до автоматизма, а уже потом оттачивать его, повышая и скорость и навыки.
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #9993  наверх
Дата:   

Знаю одну девчонку - я за ней не поспеваю, особенно когда она на фольксвагене)))
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #10000  наверх
Автор: Алла [гость]
Дата:   

Очень актуальная тема. Сейчас в автошколах сплошь женщины обучются, о чем это говорит ? А о том, что некому пьного мужа
домой отвезти ;-) . Исходя из своего опыта скажу, что если супруга хочет ехать одна, то надо смириться и отпустить ее одну, а если смирение - не ваша добродетель, то не думайте, что она сразу же начнет ездить , так как вы с вашим ...- летним стажем. Сидите рядом и молчите, чтобы не случилось ( вспомните себя, когда у вас самого что-нибудь происходит , чтобы вы предпочли : 1) чтобы вас начали критиковать, хвалить,молиться господу богу ... или 2) молча сидели рядом, давая возможность сконцентрироваться на ситуации ). Так же и ваша супруга, которая привыкла передвигаться со скоростью пешехода, либо получать удовольствие от вашей быстрой езды, дайте ей время и возможность привыкнуть к изменившимся условиям. Да, еще одно, женщины иначе оценивают ненормативную лексику, только если она у вас не работает грузчиком, не думаю, что она правильно среагирует, если вы сказали направо, а она,ест-но ;-) , налево, а вы ее ,,,, то не будет вам ни право, ни лево , а развод. Не ломайте ей кайф, дайте получить удовольствие, ну и конечно страховка. страховка.
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #10001  наверх
Автор: Beverly [гость]
Дата:   

А мне кажется, что дело не только в том, кто сидит рядом, а еще в принадлежности тр. средства. Я шесть лет ездила на маминых машинах (крику было!), причем ездила и езжу до сих пор так, как она учила, а не как в автошколе. И только когда села на свой личный авт., поняла, что ездить то я и не умею.
Мама, кстати, в моем авт. ни слова не говорит.
Так что - либо полная демократия, либо купите жене машину.
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #10039  наверх
Автор: Б52 [гость]
Дата:   

to Beverly - абсолютно правильно...

...но только в том случае, если машина жене покупается не на убой, не на "покататься"...

Мне мужик недавно жаловался, из числа "старых новых русских" (попросил подвезти до кабака). Говорит, жена уже вторую машину убила, носится как сумашедшая, взяла ключи от его лайбы - до экспертизы доехать - и умудрилась и ее раскурочить...
Говорит, "ничего, "Папочка" (т.е. он) новую купит". Послал он ее куда подальше, а сам пъет бедняга с горя уже неделю не просыхая...
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #10042  наверх
Автор: maxi [гость]
Дата:   

Маша намного лучче меня ездит на своей 08....
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #10071  наверх
Дата:   

Да никто не говорит, что женщины за рулем - это плохо. Лично меня в автошколе тетенька учила со званием мастера спорта по автогонкам. После этого к женщинам за рулем я отношусь спокойно и жену без вопросов отправил в свое время в автошколу. Как я понимаю, вопрос в том, как женщину наименее травматичным способом пересадить с учебной машины на свою. Мою жену, например, в школе учили ездить так, "чтобы сдала", то есть многому из того, что нужно не учили вообще, а тому чему учили, учили не для городской езды. Поэтому когда она с новенькими правами села за руль нашей новенькой 21103, я понял, что работа предстоит большая и тяжелая. И если бы я, уважаемые девушки, не вмешивался, как вы советуете, то она бы уже сбила 2 пешеходов, выехала на встречную за разделительную поллосу и парочку раз подставилась бы при перестоении. Про парковку я молчу вообще. Нет, мне кажется, что вмешиваться надо, но деликатно и поделу. Следует различать принципиальные ошибки и разницу в стиле вождения. Ну как можно молчать, когда она встает во второй ряд на красный и включает левый поворот только тогда, когда загорается зеленый ?
To Толстый: ситуация с автобусом, которую ты описал, была у меня один в один. Но я так и не смог заставить жену пойти на обгон. Но это я уже отношу к стилю вождения и особо не настаиваю. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #10074  наверх
Дата:   

вот я жалею, что не учился в автошколе(((
жена ходила на курсы, но...не успела сдать - малыш родился, сейчас даже не знаю как продолжить ее обучение и сдачу на права... самому иногда так в ломы ехать куданить!!;-)
  |  Поделиться:  
Re: Жена за рулем...   #10079  наверх
Автор: Алла [гость]
Дата:   

Ситуация с автобусом проняла и меня :-).
Только у меня с точностью да наоборот. Мой супруг видимо был настолько напряжен в подобной ситуации, что когда мы догнали автобус ( кстати был выходной, Космонавтов -свободна), то он уперся и сказал : " Нормально едем, не надо нам никуда торопиться ". И мы довольно долго тянулись за ним, пока у меня не лопнуло терпение и мы сделали автобус ;-) .
А на атокурсах действительно не учат как надо грамотно себя вести, а учат просто чтобы сдал и все. По крайней мере такой опыт у меня и у моих знакомых, сдававших за последние пару лет. Поэтому после получения прав действительно приходиться учиться водить заново, да еще + исправлять уже полученные навыки, вдолбленные с молоком автошколы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода