Когда то приподнимал зад на 093 посредством кубиков. Сейчас вот хочу убрать эти кубики, но есть вопрос - нарушается ли после этого сход-развал передних колес.
Сход-развал не нарушается , а изменяется - просто скорее всего останется в пределах нормы . А вот кастор ( если грубо - угол наклона стойки) нарушится однозначно . Ну и колдун ( регулятор задних тормозов) не забудь поправить ( если знаешь - как ? ) .
То Leon Не знаю.. я не автослесарь.
То Ганс . Объясни пож физику процесса - как зависит угол работы привода передних колес от изменения высоты задней части кузова ??
Изменяется угол наклона авто - изменяется угол работы гранат, проще говоря, щарики в гранатах побегут по другой дорожке, а не по выроботанной. Получается ты в гранате ещё одну дорожку накатываешь, шарики начинают гулять, трещять. выпадывать... Я сам с таким сталкивался на 9-ке. Умерли все 4-е
гранаты. Сейчас один товарищ тоже меняет все 4. Он проехал 25 тык (авто с новья) и решил поднять зад. Ну и поднял... захрустели ровно через неделю.
Ганс - если шарики в гранате уже выработали дорожку ... , то такой гранате место на свалке безотносительно задних проставок...
по теме ... Угол наклона авто меняется постоянно , то ты один едешь , то ты едешь впетяром , то один - но 200 кг груза в багажнике . То ты тормозишь - то ты
разгоняешься ... И ничего -живут гранаты - пока пыльники целы... Угол работы привода на практике не зависит от наличия задних проставок , а вот когда передние прокладки под верхние опоры стоек ставят - тут да - коробка поднимается на велечину,равную толщине проставок ( прим 2-3 см ) - и тут угол
работы привода заметно изменяется ( в худшую сторону) .
Цитата: но есть вопрос - нарушается ли после этого сход-развал передних колес.
развал - схождения нет. Кастор да. Но не сильно можно так ездить.
Необходимо: Изменить угол наклона фар, подрегулировать колдуна (Внимание! Если ты сначала опустишь машину, а потом
поедешь регулировать колдуна, то ты сможешь его повредить - необходимо это джелать одновременно)
Цитата: Черевато для гранат! измнишь угол работы приводов. если прошел 20-30тык, умрут через неделю. Проходили.
У меня такой случай: 099 пробег 65 т.к., менял пыльники 10 т.к. назад, захрустела левая внешняя граната (пыльник целый).
Вопрос: почему граната ёкнула ? Изменение угла наклона авто (постоянно езжу то один то с пассажирами, проставки спереди и сзади стоят больше года) ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)