поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Машина сильно греется.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Машина сильно греется.   #97272  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В чем дело - не могу понять, темпиратура стабильно держится (по датчику) между 90 и 130 гр., вентилятор не включается, ( менял: помпу, термостат (2 раза уже за неделю), датчик температуры( уже 3 раза поменял). По идее же термостат не исправен? если патрубки, которые идут к двигателю горячие, а патрубок который идет к радиатору от термостата холодный? да и сам радиатор холодный. ни чего не понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97273  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

забыл - машина 099
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97277  наверх
Автор: 826 [гость]
Дата:   

термостату пиндык однозначно
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97290  наверх
Автор: АL 
Дата:   

попробуй ключиком тихонько постучать по термостату, хотя всеравно лучше сменить его потом
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97297  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Купи французкий термостат, говорят качественный, но и дороже. А с чего ты решил, что машина греется? По стрелке температуры. Так по моей стрелке вентил включается при 120 наверное, а на самом деле при 105. Вретс собака.
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97302  наверх
Автор: 826 [гость]
Дата:   

Да к стати о показометре который температуру показывает. Ты ему особо не верь. Машина карб? Если да, то поступи сл. образом: прогрей машину и посмотри когда карлсон включится, т.е. на какой отметке датчика. Запомни эту отметку и забудь, об этой проблеме.(Если действительно карлсон включается, то все нормально.)
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97362  наверх
Автор: User [гость]
Дата:   

У него бачек нижний - холодный. Датчик тут не причем и карлсон вертется не будет.
Я вот обнаружил интересную весчь - исправный термостат открывается избыточным давлением тосола, а не просто подъемом температуры жидкости. Может у тебя давления в радиаторе не образуется, т.к. крышка радиатора плохо затыкает заливную горловину? давление уходит в расширительный бачек не открывая термостат. Попробуй заткнуть горловину. Мож поможет. Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97365  наверх
Автор: qwerty [гость]
Дата:   

User ты ошибаешяся!!! Всё время езжу с незакрученной крышкой на бочке, дабы последнего избыточным давлением не порвало вместе со шлангами, и ничего всё работает а термостат он всёж от температуры работает, а клапана в крышках с рождения к работе неприучены
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97368  наверх
Автор: АL 
Дата:   

qwerty, наверна каждый день по паре литров тосола подливаешь? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97441  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

User,qwerty , спасибо за советы, но я уже пробавал и с закрытой крышкой, и с приоткрытой - один фиг греется. Сегодня целый день отъездил - (просто закоротил провод от карлосана, чтоб постоянно крутился), а завтра в сервис поеду. Заколебался все уже методом тыка перебирать.
  |  Поделиться:  
Re: Машина сильно греется.   #97611  наверх
Автор: User [гость]
Дата:   

2qwerty Я мож и ошибаюсь, но говорю только то, что вижу на своей машине. У меня тоже не работают клапана в крышке и начинает давить радиатор. Я убрал прокладку из под крышки горловины, перестало давить, но и эффективно охлаждать через радиатор тоже, печка салона стала гораздо эффективнее радиатора. Вопрос почему?
А по поводу обсуждаемого случая, есть ведь и кардинальный способ - сменить радиатор, мож у него (у радиатора) трубки забило и давлением тосола их не прокачивает. Все моге быть (с) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода