поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Тугой руль на классике.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тугой руль на классике.   #96232  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите плиз как бороться с проблемой. ВАЗ 2107 Рулевому редуктору год. При установке ослабил слегка чтобы прикатался при меньшем трении. Сейчас картина: пока машина холодная, только вот поехал, руль кручу пальцем как положено. По мере прогрева (или, скажем, длительности езды или маневрирования) руль туже и туже. Потом приходится налегать 2-мя руками и корпусом...
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96245  наверх
Автор: Саня [гость]
Дата:   

на МОЙ взгляд усилие в рулевом редукторе никак не зависит от прогрева машины, ну нет там точек соприкосновения...
надо другие симптомы, дело в не в температуре машины
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96258  наверх
Автор: telvas
Дата:   

Проверь все тяги, шаровые. Заедь на эстокаду, попроси кого нибудь руль повертеть туда сюда, а сам в зто время внимательно осматривай все узлы, вероятно чтонибудь заметишь.
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96265  наверх
Автор: Борисыч [гость]
Дата:   

Саня [гость] , согласен что точек нет. Но факт, что чем больше езжу, тем туже руль.
telvas, недавно менял сайлентблоки, шаровые в порядке (не закусывает), рулевые тяги слегка слабоваты(!), скоро их менять соберусь. Таким образом по-моему дело всё же в редукторе...
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96267  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

у меня похожая ситуация... руль тугой..

замена шаровых, рулевых ни к чему не привела..

замена редуктора положение не спасло...

такое ощущение, что либо несоосность валов редуктора и рул. колеса, либо надо править кастер....

или и то и другое..

При замене редуктора соосность вроде выставляли... при моем участии...

Да, на зимней резине на задней оси и летней на передке (разный наружный диаметр) - руль крутится легче.
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96314  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Как я себе уяснил, все-таки трабл связан с нагревом: у меня проявляется летом, после 15мин от начала езды. Не скажу, что крутится туго, но начинает неприятно скрипеть при выполнении поворотов. Имхо при нагреве выбирается зазор между червяком и валом, т.к. попробовал его увеличить и скрип пропал, теперь на зиму подтягиваю, на лето отпускаю.
Если я правильно понял, у всех трабл проявляется на редукторах, установленных взамен родных. ИМХО сталь вала дерьмовенкая, в плане температурного расширения, а может закалка с нарушением техцикла, одним словом не прошли эти редуктора ОТК по каким-либо причинам. Вот и маета.
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96318  наверх
Автор: goxan [гость]
Дата:   

а может масло в редукторе поменять?
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96413  наверх
Автор: Борисыч [гость]
Дата:   

1 [гость] , полностью согласен. Качество запчастей.. кхе... качеством не назовёшь. Будем пытаться бороться как подсказал goxan [гость]
СПАСИБО откликнувшимся!
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96424  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

Кстати, тоже вопрос по редуктору, стук в нем достал, болтом уже не регулируется, затянут.
вроде слышал там еще под крышку прокладки разной толщины можно ставить ?
  |  Поделиться:  
Re: Тугой руль на классике.   #96468  наверх
Автор: UPS [гость]
Дата:   

Вроде и развал (при езде) на сопротивление влияет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода