поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914253  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Перед покупкой смотрел Ютуб о подделках Гейтс.
Подделки с каждым годом становятся ближе к оригиналу даже в мелких фитчах.
Но одну фитчу пока не научились подделывать.И по ней кстати можно косвенно определить подлинность не вскрывая коробки.
Поехал в Планету. Попросил показать коробку. Проверил эту фитчу. Вроде подлинный. Сразу купил эту коробку. Сразу вскрыл ее..
Да , по многим фитчам подлинный.
Возню с QR кодом оставил на вечер. Опишу в следующих в

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2024 23:33]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914256  наверх
Автор: font123  (О пользователе)
Дата:   

Купил комплект Ремень с роликом. Ремень досмотрел обнюхал. По всем признакам подлинный.
Ролик самонатяжной оказался китайский фирмы C and U.
Как выяснилось ,что Гейтс сейчас комплектуется этой фирмой.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914259  наверх
Дата:   

QR код показал подлинность ( дошел до инструкции по установке ). Но вожни с ним было целый вечер. Сперва ВПН устанавливал, потом браузер обновлял.Регистрировался на сайте Гейтс.Ошибки пароля. Даже обвинили что хочу взломать их сайт и заблокировали
Но потом разблокировали , по почте. Снова залогиниться , ввел код и прошел.
И все кстати на английском ( на русском бо́ялся).
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914262  наверх
Дата:   

Обслуживание в ПА ( в Планете). Набор ремня ГРМ с самороликом Гейтс был только одной цены - 8900. И это неприятно удивило - на сайте у них 7600.
Но принял их условия ,потому что выбора почти нет.
И кстати продавец сразу сказал , что фирма у них серьезная , где попало не берут.
На что я ответил , что время сейчас дурное , и за большие деньги могут фуфло подсунуть. Поэтому попросил сперва посмотреть коробку.
И кстати продавец пытался уменьшить цену спрашивал карту ПА. Карта у меня была где то старая, я сказал что с собой нет. Тогда продавец попытался найти мою карту по моим телефонным номерам, но видимо карта уже старая и в их базе ее нет.
Боялся ,что продавец не разрешит мне сделать манипуляции с коробкой. Но коробку я не вскрывал , просто просунул полоску плотной бумаги в щель , которая в коробке в определенном месте. Полоска прошла и я понял , что это настоящий.
( Если бы полоска не прошла , то тут по разному , может и оригинал( мало , но вероятно) , но скорее всего подделка, Поэтому решил ,если полоска не пройдет , то брать не буду). Вместо полоски можно было бы использовать узкую линейку, или узкую железку . Но я не хотел травмировать нервы продавца.

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2024 10:16]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914265  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

за рекламу много дали? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914268  наверх
Дата:   

А это не антиреклама случаем?
На сайте указано 7600 ( прямо сейчас). А в реале 8900.
И по отзывам у них многие эти недовольны и по другим частям.
А вообще-то я хотел развернуться и уйти сперва . Сдержало только то что интернет - магазинам доверия нет. А другим магазинам тоже непонятно можно ли доверять.

Если бы не эта серьезная деталь , то поискал бы в другом магазине .
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914271  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: font123

На сайте указано 7600 ( прямо сейчас). А в реале 8900.

дык купи через сайт, цена сойдется .. покупаешь в ОФФлайн магазине с живым продавцом = платишь ему зарплату .. что не так то ?

везде пишут, что цена в магазине будет отличаться от цены сайта, даж в аптеках так :-)

Цитата:

Если бы не эта серьезная деталь , то поискал бы в другом магазине .

какая ? ремень ГРМ ? нет, не особо-то серьезная .. Ибо, если серьезно подходить к вопросу, то либо машина цепная, либо на шестерне, либо с ремнем грм, но мотор БЕЗвтык, на которых ремни грм меняются только после обрыва.

Кто хочет спокойствия = добивается его реально действенными методами, а не тешит надеждой что купит в каком-то магазе НЕ паль и оно выходит регламент ..

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2024 22:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914274  наверх
Дата:   

К сожалению машина не безвтык.
Иначе так бы не парился .
Ну будем считать что это мой выбор переплатить.
Потому что опять же не доверяю интернет- магазинам даже от ПА. Мало ли что подсунут.И даже не в каждом магазине ПА себя уютно чувствую.
А в этом магазине ПА покупали ремень на Приору ещё в 2017., до сих пор служит ( хозяйка мало ездит , всего 35 тыс с тех пор).Только ремень Контитех был в наборе ИНА.
Адрес магазина не пишу - не рекламирую.
И кстати подтверждение что в этом магазине оригиналы продают нашел на этом форуме .
  |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914277  наверх
Дата:   

Собственно если даже Гранта безвтык, то все равно имеет смысл Гейтс поставить. Сейчас на заводе безвтыковые гранты комплектуют ремнями БРТ , которых на 40 тыс.едва хватает . Лучше при замене переплатить за Гейтс , но зато спокойно ездить 80 тыс .и более ( до полного обрыва). Зато сэкономить деньги и нервы хотя бы на одной замене ремня .
Хотя впрочем наверно кому то без разницы ( тем кто научился ремни моментом менять).
  |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914280  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:

Собственно если даже Гранта безвтык, то все равно имеет смысл Гейтс поставить. Сейчас на заводе безвтыковые гранты комплектуют ремнями БРТ , которых на 40 тыс.едва хватает . Лучше при замене переплатить за Гейтс , но зато спокойно ездить 80 тыс .и более ( до полного обрыва). Зато сэкономить деньги и нервы хотя бы на одной замене ремня .
Хотя впрочем наверно кому то без разницы ( тем кто научился ремни моментом менять).

я те такую вещь скажу, ты удивишься, но обычно надо просто менять помпу , а комплект ремень + ролики обычно переживают 2-3 помпы ..

эт за десятилетия наблюдений , ни один ремень оборванный не обрывало без причины , всегда гибла помпа .. частенько от нее не было ни звуков, ни еще чего-то, то есть не выдавала себя никак, при этом ремень не перетянутый, наоборот , чем слабее натяжка - тем дольше живет помпа ..

хуже всех были помпы ТЗА

раз в пару лет над просто менять помпу ..

не поверишь, я еще и ролики вскрываю, мою, продуваю, набиваю смазкой и заново собираю их, то есть весь ГРМ собран на бушном ремне и бушных роликах, но просто с новой помпой, ну и езжу дальше .. на 2 раза помазать роликов обычно хватало )))

про БРТ - валялся в багажнике 10 лет ремень грм , кочевал из машины в машину, в итоге спустя 10 лет он таки пригодился, когда ремень оборвало на трассе, ремень ГРМ был поменян прямо на обочине на трассе на 16 клапаннике со всеми кожухами и защитами, более того - он потом проездил года 1.5 и ушел вместе с машиной в исправном состоянии, отсечка на моторе 7500 , в нее еще и долбились периодически, то есть железки работали в тех режимах, которые "не предусмотрены" заводом и БРТшный ремень не рассохся, не разлетелся на первом же закруте или при торможении двигателем и тп, он просто ездил )))

Не видел с ними проблем ))) не кроши батон на БРТшные ремни ))
  |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914283  наверх
Дата:   

Да , спасибо, успокоили. Читал ваши посты про помпы . Несколько успокоили поэтому подольше поезжу.
Ремень купил чисто из за боязни ,что подделщики позже научатся их так подделывать , что хрен определишь. В нашей стране чудес с каждым годом все труднее и труднее купить качественный товар , особенно от которого много зависит.
А брт чисто по отзывам на ютубе совсем не хвалят. Через 30 или чуть больше зубья отслаиваются и другие проблемы . Ну не совсем хрень конечно , в отличие от явных подделок , но ресурс меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Покупка ремня ГРМ в Планете. Подлинный.   #914286  наверх
Дата:   

И один раз на обочине оборванный брт нашел. Решил проверить его на прочность - сминал пальцами и пытался порвать его поперек. В ряде случаев это удалось.Не знаю , может он 200 тыс. уже приехал.
А Гейтс которому 15 лет ( сняли в 2017 после 30 тыс. хозяин перестраховался) вообще идеальный, его за есто троса можно использовать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода