|
Какое масло вновых авто?
 |
Какое масло вновых авто?
|
|
наверх
|
Автор: Alexei [гость]
Дата: 14 мая 2003 09:20
Подскажите пожалуйста, купил новое авто 21102, масло уже близко к мин., а до первого ТО ещё 1000 надо накатать, что делать, менять масло, или попробовать долить, и если долить то какое?
Заранее благодарю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Какое масло вновых авто?
|
|
наверх
|
Автор: Nevil [гость]
Дата: 14 мая 2003 09:24
Минералка Lada |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: профессор
Дата: 14 мая 2003 09:33
Если на новой машинке так убегает масло, то надо не доливать , а ехать на гарантийку. Пущай ищут течь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2003 09:35
Так изначально почемуто было ошень мало, и при наклонах мигал уровень масла. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Raid
Дата: 14 мая 2003 11:00
Цитата: Автор: Alexei [гость]
Дата: 14 Мая 2003 09:35
Так изначально почемуто было ошень мало, и при наклонах мигал уровень масла.
|
вах дорогой! это очень плохо. надо было сразу этим озадачится. маслянное голодание очень черевато. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pioneerr
Дата: 14 мая 2003 11:04
налей Лукойл минералку - не ошибешся... Могу пари любое заключить - что на ВАЗе в моторы не Mobil и не Castrol заливают . А если бежит масло из мотора - едь на гарантию.. может они своего масла и дольют |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мангуст [гость]
Дата: 14 мая 2003 11:10
Я бы поменял.Экспериментировать на новой машине... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 14 мая 2003 11:12
Я тоже думаю поменять, а что потом с гарантией? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ГеН-ыч [гость]
Дата: 14 мая 2003 11:24
Да, блин, че паришся???
на заводе (экономии ради) заливают по минимому!
У меня тоже по метку min. было, правда лампа не мигала...
Если это так сильно напрягает - долей минералки и никому не говори ;-), а на ТО1 нармальное масло закинь!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rozen
Дата: 14 мая 2003 12:24
Лампа на наклонах начинает мигать с середины между отметками. Это чушь. Главное -- давление. А давление нормальное держится даже на отметке min (утверждение справдливо для лично моего двигателя). Это я не голословно говорю, у меня указатель давления масла пристроен на приборку... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Партизан [гость]
Дата: 14 мая 2003 13:18
Розен - поддерживаю.
однако Алексею советую обратить внимание какая именног лампа у него моргает :
- лампа низкого давления масла на информационной панели под спидометром - это говорит о повышенном расходе масла и тут нельзя ограничиваться просто доливом масла - необходимо искать
причины повышенного расхода, т.е. ехать в гарантийку, кричать топать ногами, биться в припадке...
- лампа недостаточного уровня масла в картере на информационном блоке встроенном в "бороду" - под пультом управления климат-контролем - типичный трабл 10 семейства. как уже было сказано выше на
заводе заливают минимум.. а иной раз даже меньше. к тому же датчик этого уровня расположен крайне неудачно и достаточно небольшого наклона, чтобы он перестал фиксировать достаточный уровень масла в картере. в таком случае можно долить немного масла или просто не париться на эту тему, докатывая
необходимую до ТО1 1000 км.
Масло на доливку в принципе идет любое минеральное из российских, главное чтобы не бодяжное.
со мной тоже был такой кипяток, так мне посоветовали взять литруху МГД5 и чуть долить... стоило это мне 30 рублей...
после доливки все
пришло в норму, на ТО1 залил синтетику Эльф по максимуму... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Rozen
Дата: 14 мая 2003 17:34
Ну в одном из постов было написано, что мигал именно "уровень масла", а не давление, хотя по идее он не мигать должен, а загораться и гореть до выключения зажигания. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|