поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908884  наверх
Автор: 
Дата:   

Может кто сталкивался ? Машину заглушил Минут через 20 поворачиваю ключ Бензонасос не гудит Лузу в реле , предохранители все гут. Подцепляю лампочку к разьему бензонасоса (на баке колодка) Лампочка загорается на 5 сек и гаснет Так и должно быть Ну короче цепляю запасной модуль топливный к разьему--- все работает Подцепляю к насосу в баке опять не работает Вынимаю модуль из бака и подцепляю его к разьему ---- работает Ставлю опять в бак - не работает Вобщем сменил я реле , предохранитель, жгут проводов к бензонасосу, три разных бензонасоса (бош, старвольт, ера с логана ) новый топливный фильтр И такая хрень продолжается с периодичностью. Когда машина едет то ни провалов ни снижения скорости нет Работает ровно А иногда заглушишь и ппц- не жужит. Снимешь модуль , поставишь опять работает .Что может такое быть Я уже всю голову сломал Если блок ЭБУ то тогда бы лампочка не горела.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908885  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

релюшка блокировка от сигналки где стоит ? на какой цепи ?

Цитата:
От пользователя: скасска

Если блок ЭБУ то тогда бы лампочка не горела.

если б ЭБУ блочил насос, пропала бы и искра .. а он это умеет, собственно иммобилайзер так и работает, и как правило, если имеет место какой-то глюк со стороны иммобилайзера с ЭБУ, то разрешения на запуск попросту не будет больше вообще , оно просто уже не заведется без посторонней помощи, это не плавающая проблема от раза к разу, оно просто вырубится и все ..
глюки для АПС (иммобилайзер) - ну характерны до 2001 или 2002 года что ли ..

как проверить ЭБУ без сканера? а посмотри искру , начал крутить и искры тупо нету, при этом молчит и насос - дело в нем .. Ежели искра есть - вряд ли эбу с иммой вмешиваются в процесс , имхо
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908886  наверх
Автор: скасска
Дата:   

Завтра попробую Но лампочка то подключенная загорается
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908887  наверх
Дата:   

может напряжения не хватает бензонасос крутить Лампочка из стопсигнала то горит
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908888  наверх
Дата:   

Цитата:

может напряжения не хватает бензонасос крутить Лампочка из стопсигнала то горит

Цитата:

на 5 сек и гаснет Так и должно быть

3 секунды, не 5 .. в ПО зашито 3 сек константой на включение насоса .. точно было, не 5 сек, а 3 ))

скок раз подряд ? )))) при первом включении колодки ? )) или 10 раз подряд из 10 попыток ? ))

ЭБУ увидит обрыв цепи насоса если ты колодку выдернешь .. должен увидеть )) зависит от года выпуска, ПО в блоке и тп .. не помню сток, не нужен он мне 100 лет в обед .. на первое включение - залоченный ЭБУ включит насос на 3 сек , имхо , дальше работать не даст
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908889  наверх
Дата:   

ну может и 3 сек Несколько раз включал Горит ЭБУ январь 5.1. И вот еще вопрос если ЕМЛ 327 сканировать покажет неисправность ? ну дда работать не даст насосу , поскольку двигатель то не запустился ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908890  наверх
Дата:   

Цитата:

И вот еще вопрос если ЕМЛ 327

со сканера можно перехватить управление исполнительными механизмами и рулить ими вручную, в том числе включать насос , выключать и тп ..
так же просто увидеть состояние иммобилайзера , не надо гадать, просто видно .. но эт полноценный программно-аппаратный комплекс какой-нибудь, пофиг какой. А вот елм327 - херь китайская, эт лишь адаптер, самостоятельно он не работает, для него нужно ПО, ПО - берешь где хочешь .. по идее протокол kwp2000 в тазе, если ты разглядел где-то своей елм-кой 5.1 - ну попробуй опендиаг какой-нить, если оно с ним запуститься , то скорее всего там можно будет увидеть состояние иммобилайзера и тд и тп уже (кажется, не уверен, не пользуюсь такими вещами)

я уже выше писал , что если он вдруг включился и не разрешает больше запуск, оно просто не будет у тебя работать .. он не глючит через раз , он просто больше не заведет ..

хочешь - пробуй, смотри , а так - начинай копать со стороны сигналки , блокировка либо на насосе, либо на стартере, если стартер на охране крутит , машина орет, но не заводится , ну вот вот точно лезь ищи блоку на насос .. китайские релюшки не вечные, они тож бывают глючат , вот тады у тебя и будет работать через раз, через два, хрен пойми как, но временами будет ..
эт больше походит на правду ..

я тебе про ЭБУ рассказывать начал не что б ты в него лазал, а наоборот , еще раз - если иммо залочил насос, то все , оно не должно работать , как понять голыми руками, что это не ЭБУ - тоже сказано , смысл в другом был , а конкретно убедиться что это не оно и лезть в проводку.

ПС: не так давно видел сигналку, где блока вешалась на питание контроллера , вообще 5 баллов .. пнул машину на охране, она поорала, эбу обесточила, все ошибки заодно стерли ))))))

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2020 21:27]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908891  наверх
Дата:   

понял спасибо Пробовать буду
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908895  наверх
Дата:   

вобщем сегодня почти день убил Вся байда оказалась в контактном разъеме который на модуле стоит (куда вилка втыкается) что на одном , что на другом не контачили Я проверил мультиметром все вроде контачит Втыкаю бензонасос и ни хрена Я пропаял все эти фишки Пролудил так сказать Завелся Пока вреде едет По идее надо новые поставить Поехал я искать эти фишки по автомагазинам :-D :-D :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908896  наверх
Дата:   

Цитата:

вобщем сегодня почти день убил Вся байда оказалась в контактном разъеме который на модуле стоит (куда вилка втыкается) что на одном , что на другом не контачили Я проверил мультиметром все вроде контачит Втыкаю бензонасос и ни хрена Я пропаял все эти фишки Пролудил так сказать Завелся Пока вреде едет По идее надо новые поставить Поехал я искать эти фишки по автомагазинам :-D :-D :-D

электрика - наука о контактах .. не зря говорят :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908897  наверх
Дата:   

Что то не могу найти колодку такую овальную
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908898  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

Цитата:

это не мистика,это тебе карма за твои бухие выходки,когда ты писал,что остался в каких то пердях без денег,на билет и поесть,и просил скинуть денег,а на самом деле просто бухал дома,прилетает

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2020 16:58]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908899  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.11.2020 21:00]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908900  наверх
Дата:   

Цитата:

[Сообщение удалено пользователем 24.11.2020 21:00]

это ты видимо опять мне угрожал-типа ходи и оглядывайся,но потом подумал своим скудным умишком и удалил? :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908901  наверх
Дата:   

Ты когда мне телефон вернешь который скрысил в последнюю пьянку?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: мистика с бензонасосом ваз 21120 16 кл.   #908902  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты когда мне телефон вернешь который скрысил в последнюю пьянку?

я с тобой гадить на одном поле не сяду,какая пьянка? :-D
иди сочиняй свои сказки в детский сад,хотя,тебя туда не пустят,ты ж вечно бухой :-D
держи,для освежения памяти-
https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&t=91127...

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2020 09:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода