поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 (1.5)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 (1.5...   #908663  наверх
Автор: 
Дата:   

Предыстория: ехал по трассе, ~105 км.ч, на плавном подъеме машина начала терять мощность, при нажатии на газ двигатель не развивал обороты, и машина начинала тормозить двигателем, так как прямо в этот момент началась пробка, я остановился и перестроился в правый ряд, там и заглох. Запустить двигатель повторно я не смог. Машина на тросу докатилась до дома.

Машина не запускается, стартер крутит хорошо, но схватываний двигателя нет, иногда бывают разовые хлопки из трубы.

Акум свеже заряженный.
Первым делом проверил бензонасос, так как мне показалось что он не шумит при повороте ключа, проверил питание на фишке около бензонасоса, при запуске мультиметр показывает ~12в. Проверил искру в 4м цилиндре, искра есть. После выкручивал все свечи, по виду и запаху мне показалось что они сухие и топлива на них нет.
Снял датчик коленвала, протер его, замерил сопротивление, показало в районе 650.
Теперь что меня больше беспокоит, начал проверять метки и тут какое то не схождение, в инете на картинках на маховике метка, а у меня какая то шпонка. И метки как будто не сходятся =\

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда распредвал стоит по метке, то на маховике я ничего не вижу.
На машине стоит БК, сейчас ошибок ни каких нет. Последняя ошибка была: пропуски зажигания 2го цилиндра.

Товарищи, помогите советом, что сделать, что проверить чтобы найти неисправность. Куда и к кому ехать за диагностикой я знаю, но пока хочется попробовать решить проблему своими силами и с чьим то советом.
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908665  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

ремень по меткам ставь,перескочил,имхо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908666  наверх
Автор: proikeastorm
Дата:   

проверил метку распредвала и вмт 1 цилиндра, все верно
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908667  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: proikeastorm

Товарищи, помогите советом, что сделать, что проверить чтобы найти неисправность. Куда и к кому ехать за диагностикой я знаю, но пока хочется попробовать решить проблему своими силами и с чьим то советом.

Цитата:

Когда распредвал стоит по метке, то на маховике я ничего не вижу.

маховик - вообще по барабану как стоит и где там и как, не надо там пытаться что-то смотреть вообще

метка есть на шестерне колена со стороны ремня ГРМ.

поэтому совет номер раз - читай книжку по машине , там указано где метка на распредвале, а где на коленвале , причем с картинками ..
Чтоб на пальцах не объяснять.

Цитата:

Снял датчик коленвала, протер его, замерил сопротивление, показало в районе 650.

а эт зачем вообще делать ? как он работает ? что он должен видеть ?

совет номер 2

ты прицепи к нему тот же мультиметр и помахай перед ДПКВ отверткой металлической и посмотри что будет .. вот и вся проверка "голыми" руками, можешь в проводку перед контроллером воткнуться иглами, а помощник "помашет" отверткой перед ДПКВ

что за мода что-то там мерять пытаться ? накой ляд ? если мерять, то не этим и не так ..

если ЭБУ видит вращение и может считать обороты , то ДПКВ работает, должен пойти впрыск, если разрешен сам по себе запуск в целом ..

Цитата:

На машине стоит БК, сейчас ошибок ни каких нет. Последняя ошибка была: пропуски зажигания 2го цилиндра.

и раз есть БК - то тем же БК можно будет считать время впрыска в диагностике, вращение коленвала увидеть и тп ..

Считывание ошибок - не диагностика.

Цитата:

стартер крутит хорошо, но схватываний двигателя нет, иногда бывают разовые хлопки из трубы.

с твоих же слов машина попердывает , пыталась схватить даже и попердывает ..
а эт худо бедно искра есть, если есть в 4 , то наверно есть и в 1 цилиндре )))

совет номер 3

вот и смотри метки нормально, сам ремень сдерни вообще и осмотри внимательно все зубья ли есть на ремне :-D
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908668  наверх
Дата:   

ну и еще

а перед тем как лезть в ГРМ - включаем нейтралку , замыкаем с подкапотки напрямую и пускаем вращаться стартер .. и смотрим крутиться ли вообще распред :-D

сделать сам сможешь в 1 каску, без помощников , при условии что мотор безвтык , железобетонно причем

относительно свежие 8 клопы - втыковые , на какой - нить гранте - я бы не рискнул так делать , а на 14-ке или 10-ке пожилой - запросто, тем пофиг будет

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2020 21:51]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908669  наверх
Дата:   

Цитата:

метки как будто не сходятся =

Цитата:

проверил метку распредвала и вмт 1 цилиндра, все верно

а это как тогда?
ну и выше все написали уже
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908670  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blackston™(4х4forever)

а это как тогда?

молча, бензин у него слили к примеру ночью , а он подумал что стрелка врет, и теперь стартер мучает , а мотор на воздухе работать не умеет :-)

и такое бывает ..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908671  наверх
Автор: Витаминыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SLC

бензин у него слили к примеру ночью

Слили с чепырки бензин? ню ню. :-D :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908672  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витаминыч

Слили с чепырки бензин? ню ню. :-D :-D

как нех делать .. и с 15-ки .. и с 10-ки и с 12-ки .. и вообще с любой ..
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908673  наверх
Дата:   

Цитата:

и вообще с любой ..

это ты погорячился :-) с моей не слить :-) в горловине сетка,а сливная пробка заглушена наглухо :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908674  наверх
Дата:   

Цитата:

это ты погорячился :-) с моей не слить :-) в горловине сетка,а сливная пробка заглушена наглухо :-)

это ты погорячился, у многих сетка стоит ? нет , у единиц ..
потом это не панацея , я могу резануть шланг на той же 14-ке, я ж знаю где он идет и солью мимо твоей сетки в горловине

я скока лет баки снимал и ставил , чтоб со сваркой подлезть и не взлететь на воздух, и как бы ворочать полный бак - западло .. и ладно если есть проводка - тогда через рампу насосом досуха, если мотора с проводкой нету? шланг в горловину .. уж явно не тебе мне рассказывать как и что можно слить

а на счет слепой уверенности что не слить с твоего уазика - хошь эксперимент ? залажу под твою машину и тупо пробиваю бак зубилом и ставлю ведерко .. посмотрим как быстро сольется в ведерко через дырку в баке , согласен ? ))))
на уазиках они тонкие , об пеньки протыкаются легко ))) Проверено ))

или ты думаешь, что у тех, кто тырит чужое , есть "кодекс чести" и они не будут портить ? ))) что бак пробить и слить, что стекло выбить и регистратор с мафоном снять, что капот погнуть, решетку сломать и стибрить акум .. Какая разница то ? нету ее .. Ну и им - просто пофигу ..
Ты вроде взрослый дядька то уже ..

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2020 22:08]
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908675  наверх
Дата:   

Цитата:

как правило-сливают малолетки,шлангом ткнули,обломались,и пошли к следующей машине :-)
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908676  наверх
Автор: Aлександр 
Дата:   

Вторая фотка с окошком в коробке - эта круглая хрень на маховике вовсе не метка , а "просто хрень на маховике" . Метка - это горизонтальная узкая проточенная полоска . Выставь шкив распредвала в примерно правильное положение и тихонько покачивая распредвал вперед-назад найди эту полоску на маховике . Если ремень цел все зубья на месте и не перескакивал метки сойдутся и увидишь как она выглядит . А на эту круглую хрень не ориентируйся , это по-видимому издержки производства . ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908677  наверх
Автор: Витаминыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлександр

метки сойдутся

А если маховик стоит не правильно, метки сойдутся?
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aлександр

Вторая фотка с окошком в коробке - эта круглая хрень на маховике вовсе не метка , а "просто хрень на маховике" . Метка - это горизонтальная узкая проточенная полоска . Выставь шкив распредвала в примерно правильное положение и тихонько покачивая распредвал вперед-назад найди эту полоску на маховике . Если ремень цел все зубья на месте и не перескакивал метки сойдутся и увидишь как она выглядит . А на эту круглую хрень не ориентируйся , это по-видимому издержки производства . ;-)

а зачем вообще смотреть на маховик ? зачем вообще на него ориентироваться ? нафиг он нужен ? чо вы к маховику то цепляетесь ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908679  наверх
Автор: Alexandr79
Дата:   

Цитата:

а зачем вообще смотреть на маховик?

+1000. Маховик элементарно могли установить наоборот (и метка на нём будет показывать на вмт 2 и 3 цилиндра, тогда ориентироваться на это при проверке меток грм бессмысленно). На работу двигателя это не влияет, дпкв "смотрит" не на маховик, а на шкив коленвала (его как раз имеет смысл проверить, т.к. его может провернуть по резиновой вставке). И работу бензонасоса проверяют не по наличию 12 вольт на его разъёме, а по давлению в рампе.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908680  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexandr79

И работу бензонасоса проверяют не по наличию 12 вольт на его разъёме, а по давлению в рампе.

причем по давлению, замеренному манометром , а не отверткой в "пипку" и типа "брызжет ж, значит есть" ..

насос имеет конкретную производительность в литр\час при конкретном противодавлении, другими словами в идеале давление мерить надо на ходу при тапке фпол на разгоне в районе отсечки, то есть под нагрузкой , либо лить в мерную емкость и засекать время.

кроме давления есть другие параметры , они тоже уплывают ..

давление на ХХ будет показательно только если насос совсем труп, полудохлый , с которым машина едет, но мощность не развивает - ну стоя на месте попросту и не увидеть, а из наблюдений - на каждой 3-й машине старше 10 лет насос пора менять, просто взять и выбрасывать , да , оно еще едет, но как оно едет ? ну каждый сам решает что ему ближе.

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2020 16:17]
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #908681  наверх
Автор: el gato negro 
Дата:   

Цитата:

как правило-сливают малолетки,шлангом ткнули,обломались,и пошли к следующей машине

:-D
Бак пробили да слили.

Цитата:

что проверить чтобы найти неисправность

С этого начать

Цитата:

осмотри внимательно все зубья ли есть на ремне
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #909151  наверх
Автор: h4sanov
Дата:   

Добрый день, решил почистить дроссельную заслонку на своей Четырке, так как при выжимании сцепления, падали обороты до 500 постоянно, бывало глох. После чистки, установил покатался. все стало нормально. Но вот сегодня утром выхожу и завожу свою малышку. А она не повысила обороты до 1 500 и просто держала 1 000 и ниже. затем заглохла и не заводится вообще. Помогите, не знаю что прям и делать. стартер теперь крутить и не схватывает
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #909153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: h4sanov

не знаю что прям и делать

в сервис тащить,тут по фотографии вообще ничего непонятно :-)
судя по описанию-опыта ремонта у вас никакого-и что вы сделаете,если тут советов надают? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #909154  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

Чистка дроссельной заслонки- это тоже самое что азот в колеса вместо воздуха
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #909155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mephis†°

Чистка дроссельной заслонки- это тоже самое что азот в колеса вместо воздуха

ну-ну... :-D не видел ты,видать,засранных заслонок :-)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #909156  наверх
Автор: allekc 
Дата:   

Цитата:
относительно свежие 8 клопы - втыковые , на какой - нить гранте - я бы не рискнул так делать , а

С 18года безвтык что 8 что 16
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #909157  наверх
Автор: Штрипс
Дата:   

Смотри зубчатый шкив. Могло провернуть на резинке, метка будет совпадать, но не будет попадать на датчик. Сам ловил такую хню. Купил полностью железный шкив.
  |  Поделиться:  
Re: Заглох и не запускается двигатель на ВАЗ 2114 ...   #909158  наверх
Автор: Штрипс
Дата:   

Ток щас понял, некрофилия.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода