Всем привет. Скажите кто что думает вот по какому поводу. Я на 099 поменял уже 4 бендикса за 2 месяца. Причем стачиваются зубцы на нем, и машина не заводится Дык это запчасти дрэковские или может еще что то сломано, хотя там кроме маховика ломаться не чему, а он целый
Зубцы стачиваются? странно... Единственное, что могу подсказать - это то , что надо обратить внимание на выработку бронзовой втулки ( которая в КПП) иные мастера её не проверяют, и через полгода ремонта стартёра приезжаешь к ним опять. Я таким образом два стартёра убил, пока грамотный мастер не
попался
Посмотри венец на маховике, и на нем тоесть на его зубьях може быть заусенец от попадания туда посторонних предметов (всякое случается: из сцепления пружинка выскочила иль ещё чего) если он покоцан можно его конечно поправить напильникос (смотря от размера бедствия) а можно и переврнуть его и
ездить далее но и втулки тоже проверить надо
Цитата: проверь стартер.. возможно болтается якорь(свободный ход по оси большой)... из-за чего ход бендикса увеличивается, и он вылезает и стачивается...
если бы он вылезал и стачивался, стоял бы страшный шум... скорее всего он просто при старте цепляется за маховик только кончиком и,
естественно, при такой нагрузке и с плохим зацепом - изнашивается...
Цитата: если бы он вылезал и стачивался, стоял бы страшный шум... скорее всего он просто при старте цепляется за маховик только кончиком и, естественно, при такой нагрузке и с плохим зацепом - изнашивается...
не обязательно... у меня была такая трабла конец якоря просто
расклинили молотком, заместо того чтобы поставить прищепку. Ход был небольной до 10мм, но этого хватило чтоб разбить бендикс.... и особо не шуметь
Понимаете, стартер сам по себе новый ему от роду дав месяца. А выходит из строя тока бенбикс причем шестерня тачивается. Склонен к высказыванию Водитель грейдера [гость]
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)