поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Вопрос по бендиксу.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по бендиксу.....   #90685  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. Скажите кто что думает вот по какому поводу. Я на 099 поменял уже 4 бендикса за 2 месяца. Причем стачиваются зубцы на нем, и машина не заводится Дык это запчасти дрэковские или может еще что то сломано, хотя там кроме маховика ломаться не чему, а он целый
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по бендиксу.....   #90689  наверх
Автор: Yugoff  (О пользователе)
Дата:   

Зубцы стачиваются? странно... Единственное, что могу подсказать - это то , что надо обратить внимание на выработку бронзовой втулки ( которая в КПП) иные мастера её не проверяют, и через полгода ремонта стартёра приезжаешь к ним опять. Я таким образом два стартёра убил, пока грамотный мастер не попался
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по бендиксу.....   #90695  наверх
Автор: Shaman   (О пользователе)
Дата:   

проверь стартер.. возможно болтается якорь(свободный ход по оси большой)... из-за чего ход бендикса увеличивается, и он вылезает и стачивается...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по бендиксу.....   #90701  наверх
Автор: Водитель грейдера [гость]
Дата:   

Посмотри венец на маховике, и на нем тоесть на его зубьях може быть заусенец от попадания туда посторонних предметов (всякое случается: из сцепления пружинка выскочила иль ещё чего) если он покоцан можно его конечно поправить напильникос (смотря от размера бедствия) а можно и переврнуть его и ездить далее но и втулки тоже проверить надо
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по бендиксу.....   #90706  наверх
Автор: crosscut [гость]
Дата:   

Цитата:
проверь стартер.. возможно болтается якорь(свободный ход по оси большой)... из-за чего ход бендикса увеличивается, и он вылезает и стачивается...

если бы он вылезал и стачивался, стоял бы страшный шум... скорее всего он просто при старте цепляется за маховик только кончиком и, естественно, при такой нагрузке и с плохим зацепом - изнашивается...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по бендиксу.....   #90714  наверх
Автор: Shaman   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
если бы он вылезал и стачивался, стоял бы страшный шум... скорее всего он просто при старте цепляется за маховик только кончиком и, естественно, при такой нагрузке и с плохим зацепом - изнашивается...

не обязательно... у меня была такая трабла конец якоря просто расклинили молотком, заместо того чтобы поставить прищепку. Ход был небольной до 10мм, но этого хватило чтоб разбить бендикс.... и особо не шуметь
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по бендиксу.....   #90732  наверх
Автор: 826 [гость]
Дата:   

Понимаете, стартер сам по себе новый ему от роду дав месяца. А выходит из строя тока бенбикс причем шестерня тачивается. Склонен к высказыванию Водитель грейдера [гость]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по бендиксу.....   #90838  наверх
Автор: 826 [гость]
Дата:   

А в какой сервис обратится по консультации и ремону стартера
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода