Всем привет! приобрел ШНиву 2005 г . Пытаюсь включить блокировку - рычаг блокировки переключается и встает в нужное положение . но на панели значок не загорается. Есть вероятность. что просто напутано с электрикой. Как проверить . что блокировка включается ? Пишите в личку
0/0 |
| Поделиться:
Re: как проверить блокировку дифференциала на ШНи...
Поставить кпп в нейтраль, заблокировать раздатку, вывесить одно колесо и попробовать его прокрутить руками. Если крутится - блокировки нет, если не крутиться - блокировка есть.
0/0 |
| Поделиться:
Поставить кпп в нейтраль, заблокировать раздатку, вывесить одно колесо и попробовать его прокрутить руками. Если крутится - блокировки нет, если не крутиться - блокировка есть.
хорошо. попробую вечером
0/0 |
| Поделиться:
Или вывесить одно колесо, подставив домкрат/подставку под чулок ЗМ, завести машину и попытаться съехать с подставки. Если раздатка заблокирована, то машина поедет, если нет - будет вращаться только вывешенное колесо, машина не поедет.
Вообще, заблокированная раздатка хорошо ощущается на руле - машина на малой скорости или на месте поворачивает очень неохотно, передние колеса "плугом" идут.
1/0 |
| Поделиться:
Все правильно сказали: вывесить на домкрате любое одно колесо и пытаться тронуться. С блокировкой поедет, без - будет крутиться только то вывешенное колесо.
На руле же межосевая блокировка чувствуется слабо. Вот принудилово в переднем редукторе - это да, это невозможно не заметить.
Домкрат подведи не под порог, а под чулок заднего моста, я обычно упираю пятку домкрата в том месте, где крепление продольной длинной тяги приварено. Ибо, когда машина поедет, то домкрат под порогом может
повредить машину, а домкрат под чулком ЗМ просто на землю упадет.
2/0 |
| Поделиться:
Еще вариант проверки межосевого дифференциала - снять один из карданов (передний или задний), включить блокировку, попробовать поехать. Если машина тронулась, блокировка работает. Хотя, если честно, я не припомню случая, чтобы межосевая блокировка не работала.
0/0 |
| Поделиться:
Ну ладно , не расстраивайся . Купи удочки или ружьё :-D
В этом плане мне повезло- моего товарища-рыболова удочек полно и он теперь потирает руки , радуясь. ,что теперь можно будет выезжать на Ниве на рыбалку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)