Всем привет!
Проблема следующая: после запуска авто пропадает зарядка.
При запуске напряжение 14,1 - 13,8, при включении освещения, отопителя падает до 13,1 - 12,6.
Генератор (БОШ), снимал, возил на проверку. Говорят исправен (напряжение без нагрузки 14,1 с нагрузкой 13,2). АКБ
поставил новый, массы под капотом протянул, провод от АКБ минусовой заменил. Где искать причину? Буду признателен за совет.
Генератор (БОШ), снимал, возил на проверку. Говорят исправен (напряжение без нагрузки 14,1 с нагрузкой 13,2). АКБ поставил новый, массы под капотом протянул, провод от АКБ минусовой заменил. Где искать причину? Буду признателен за совет.
Женя, если будешь в районе площади 1 ой пятилетки.
завези в м-н Авто экспресс к Владимиру Николаевичу,
он тебе все проверит.... и если надо оживит его...
А вы знаете, что причина в безграмотности?
Напруга у акума, полностю заряженного 12,7 В
Тоесть зарядка не пропадает на самом деле. Даже при полной нагрузке акум поддерживается в рабочем состоянии.
И знаете. Я тоже был безграмотен в этом вопросе. Я замечал, что у меня в буханке,
сначала показывало 15 вольт, а через какое то время проседало до 12.7. И вы знаете в чем была причина? Причина в том, что акум зарядился до номинала и повышенное напряжение генерироваться перестовало.
Проблема ушла. После очистки всех массовых клемм напильником, и повторной протяжки. Напряжение без света и отопителя 14,1 - 13,9, под нагрузкой 13,6 - 13,8. Если все включить, что можно 13,4 - 13,2.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)