поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89735  наверх
Автор: 
Дата:   

Что лучше приобрести ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105? По какой причине?
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89736  наверх
Автор: Diversion_EKB   (О пользователе)
Дата:   

Я думаю это в основном зависит от твоего вкуса, но вроде 06 теперь собирают не на ВАЗе, так что...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89737  наверх
Автор: Vla
Дата:   

что нравицца, то и покупайте. Машины, по большому счету, одинаковы
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89738  наверх
Автор: Ed [гость]
Дата:   

Если ты спрашиваешь про новые, то 05 АВТОВАЗ а 06 ИЖ-АВТО, а так-то 06 по интереснее будет( дизайн панели получше и тахометр есть.)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89750  наверх
Автор: AProhor   (О пользователе)
Дата:   

Пятерка по-современней будет, и комфорта в ней побольше, как мне один товарищ сказал "шестерка - аскетичная машина". Я недавно тоже выбирал между пятерко и шестеркой, остановился на пятерке. Приятнее на ощупь. А шестерка больно уж мне ассоциируется с моей бывшей старой копейкой. А так, вообще, конечно, к чему душа больше лежит, то и бери...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89764  наверх
Автор: SG2126
Дата:   

А еще лечше ОДУ :-) Кстати, это серьезно лучше.
Приезжай в четверг к ДМ, там поговоришь с одоводами.

PS На счет 06 на ИЖ-маше: в последнем ЗР написано, что в отличие от ВАЗа они дают машине вторую жизнь (правильно это или нет - друглй вопрос), ставят на нее лучшие седушки (от ОДЫ) и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89767  наверх
Автор: SAleks
Дата:   

у меня такой же выбор был... мне мужики сказали следующее: "А ты представь как лампочки в фарах и фонарях менять будешь! Да и габаритные огни посмотри как светят!"
Попробуй оценить и с этой стороны!

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2003 08:56]
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89770  наверх
Автор: Anton [гость]
Дата:   

Плюсы шестёрки (по сравнению 05):

панель НИКОГДА не скрипит

есть тахометр

удобные сиденья от ОДЫ

отличный дальний свет - в 4 фары

Недостатки 06

вся электрика раскидана под капотом (по сути как у копейки, только релюхами все брызговики двига утыканы)

Не поставить путние наружные зеркала - мешается стойка поворотной форточки (сама поворотная форточка - ВЕСЧЬ! особенно для курящих)

Может стоят менее надёжная омская коробка (хотя с этим вроде уже почти поборолись)

Достоинства 05

электрика сведена в единый монтажный блок, в котором предохранителей в 2 раза больше, чем в 06, есть резервные, на которые доп. оборудование можно вешать

??современнее панель - бывает пластмасса побрякивает, поскрипывает, так что это не совсем достоинство, да и тахометра нет

Зеркала с регулировкой из салона - штатные лучше сразу выбросить - ставишь Политех и балдеешь, нету стойки поворотной форточки, поэтому обзору ничего не мешает

В обем на вкус и цвет......

Я бы наверно ОДУ за эти бабки взял, но я любитель экспериментов. В оде сейчас один недостаток - запчасти от инопроизводителей отсутствуют (например захочешь ты стойки поставить получше, а пету таких в природе)
В ОДЕ вентиляция и отопление класс - в лицо прохлда, в ноги тепло, стёкла не запотевают, заднее стекло не забрызгивает, на руле рейка, в результате чего руль по сравнению с классикой более "острый" и гораздо легче крутится.

Да и ОДА - это "жизнь или смерть" завода в Ижевске, а ВАЗ-05 - это "чемодан без ручки" для Сызрани и ВАЗа, который и тащить то уже не хочется и выбросить жалко, ведь покупают эти машины. Соответственно ВАЗовские машины всё проще и проще (можно сравнить мою 07 с новой и всё сразу видно) и за качеством не особо следят,а на ИЖМАШе постоянно совершенствуются (пример - задний мост и коробка)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89796  наверх
Автор: JimBim [гость]
Дата:   

У меня шестёра. У тестя пятёра.
Так вот я бы на пятёру не сел. Передняя панель - ужас. Уродливая.

Читал тут в Авторевю про ижевский автозавод. У них оказывается оборудование лучшее по сравнению со всеми остальными автозаводами. Роботы, блин, стоят. Пусть и 10-летней давности. И оцинковку они делают. Не всего кузова, а лишь 20%, дак ить лучше чем ничего. И разработки новые есть: полноприводная ОДА, универсал к выпуску готовят, пикап - пальчики оближешь...
Да и ОДУ постоянно совершенствуют. Места в ней больше. Оцинковки будет ещё больше. Кузов удобнее для перевозки больших вещей.

В общем, я бы ОДУ попробовал с шестёрочным движком.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89850  наверх
Автор: 15-шка [гость]
Дата:   

Насчет скрипов панели - на самом деле на шестерке ничего в салоне не скрипит, а вот товарисч на пятерку в этом плане жаловался. ЧТо касательно внешнего экстерьера, то пятерке я бы предпочел 7-ю с хромированной решеткой радиатора.
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89872  наверх
Автор: ЛучшеВсехСпрятанный [гость]
Дата:   

однозначно 06 лучше...
почему объяснять не стану... до меня все сказано...
отъездил на 06 5 лет был доволен...
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #89875  наверх
Автор: ВДУЧ [гость]
Дата:   

06 или 05 - сообственно разницы нету.. лишь в цене не в пользу 05.

Но я тоже стоял перед таким выбором и выбрал оду - поднакомлю и куплю :-) Ода всяко лучше :-) сравнение 06 и Оды izh.auto.ru
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90182  наверх
Автор: Ретро [гость]
Дата:   

Дак вообще не вопрос: лучше 21074 русавтопром пока вообще ничего не прдумал :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90186  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Ретра, гы))))

бери оду. мне понравилось...сидел как то... даж руль покрутил
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90197  наверх
Автор: Pioneerr
Дата:   

ну и я со своим самоваром , ладно ? - бери 08/099 ( хоть - какую бэушную - это как небо и земля при сравнению с 05/06/2126 )
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90216  наверх
Автор: ВДУЧ [гость]
Дата:   

Ретро почему? Чем она принципиально лучше 06/05
Чем лучше Оды? Ж-)

sega kr
Ну человек классику купить хочет - наверное из экономии. а ты ему пятилетку 08 предлагаешь... нето... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90224  наверх
Дата:   

074 имеет двигатель 1,6 (так называемый "Шестерочный") что само по себе гуд. Салон самый удобный, я бы даже сказал уютный, самые удобные передние сиденья (по моему даже лучше чем в зубиле). Обогрев заднего стекла и пр. мелочи.
Внешне наиболее симпатична, несколько хищная морда (на мой взгляд), чего только облицовка радиатора стоит!

Зы: подвеска, рулевое, тормоза 05/06/07 - одинаковые.

ЗЗы: все сугубо ИМХО, посему ногами не пинать...:-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90286  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

Бери 05 однозначно - потом сам спасибо скажешь :-)
Я взял 05 в свое время - не хотел брать 06. Ну 06-копейка -копейкой.
А 05 посовременней, и подголовники гораздо удобнее чем в 06.
Да и ездит быстрее :-):-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90376  наверх
Автор: Romariо 
Дата:   

2101-2107 - одна и та же машина. Так что не парьте голову.
решетка 07 называется в народе "хочу быть Мерседесом" :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВАЗ 2106 или ВАЗ 2105   #90426  наверх
Дата:   

Ромарио..не скажи... :-) машинки близкие по характеристикам, но всеж есть отличия и существенные...:-)

Щас я снова хочу прикупить "хочу быть Мерседесом" :-)

Зы: на вкус и цвет....:-)

Сугубо ИМХО :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода