поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Проблемы ВАЗ 2112, подскажите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892364  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый вечер. Прошу подсказку))) ВАЗ 2112 2005 г.р., три проблемы:
1) соскакивает стрелка указателя температуры двигателя. Один раз уже выставляли, через день опять сбилась.
2) Расход 10 литров/ 80 км, по- моему даже по городу это слишком.
3) Вчера появился шум при нажатии педали тормоза, как будто воздух выходит. В интернете прочитала, что нужно проверить ваккумник, при выключеном зажигании прокачать педаль торомоза, потом не отпуская ее завести машину, и педаль должна уйти в пол. Вроде как ушла. Но свист этот, это же ненормально?
Буду благодарна за подсказку.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892366  наверх
Автор: Аlеx
Дата:   

Если руки не держали инструменты и нет понимания в технике, то

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

ехай носервес

к знакомому или с знакомым, иначе наболтают надорого
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892367  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аlеx

руки не держали инструменты и нет понимания в технике, то

ты ник видишь? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892368  наверх
Автор: DonKostyan™ 
Дата:   

Цитата:

ты ник видишь?

там может тётя как в трансформерах, комаро по запчастям раскидает..
а в вазах не шарит то есть опсалйутна..
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892369  наверх
Автор: Marya_1979
Дата:   

Спасибо большое за консультацию, вижу тут мега спецы собрались. Взрослых дяденек только и хватает упражнятся в остроумии перед компом. Простите, что потревожила ваш муравейник))))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892370  наверх
Автор: SLC 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marya_1979

у вас шикарный расход .. все хорошо

если считаете что 2112 должен жрать меньше - ошибаетесь .. город есть город, тем более что за окном в общем-то зима ..

дальше , алгоритм измерения расхода какой ? заливаем так, чтоб из горлышка выливалось наружу .. проехали 50 км , ну или 80 , если так хочется и заливаем на той же заправке опять же под горлышко .. сколько вошло ? вот и будет расход на 50 , 80 км соответственно ..

показания БК, попытки измерения расхода по стрелке на панели и тд и тп - это все бредятина ..

а на счет всего остального в сервис ..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892371  наверх
Автор: kskot66rus
Дата:   

10л на 80км это даже эконом вариант.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892372  наверх
Автор: sla_vik
Дата:   

Цитата:

1) соскакивает стрелка указателя температуры двигателя. Один раз уже выставляли, через день опять сбилась.

Приклеить на суперклей и забыть.

Цитата:

3) Вчера появился шум при нажатии педали тормоза, как будто воздух выходит. В интернете прочитала, что нужно проверить ваккумник, при выключеном зажигании прокачать педаль торомоза, потом не отпуская ее завести машину, и педаль должна уйти в пол. Вроде как ушла. Но свист этот, это же ненормально?

Не так надо вакуумник проверять в вашем случае. Надо после ночной стоянки не заводя двигатель нажать несколько раз на педаль тормоза. Если каждый раз педаль будет нажиматься туже, а после 3-4 раза совсем туго, тогда вакуумник в порядке. Если сразу туго, то вакуум дырявый или обратный клапан умер (но это под симптомы не подходит немного). Можно ещё после остановки двигателя послушать шипение в районе вакуумника (ну то есть его не должно быть). А ремонтировать его (ну как ремонтировать - менять да и всё) -

Цитата:

ехай носервес

Про расход уже сказали, всё норм. У меня на приоре по приборке 14,8 кажет, я даже не парюсь ибо из 35 км ежедневного пробега 30 км - по пробкам.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892373  наверх
Автор: Витаминыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SLC

алгоритм измерения расхода

Момент загорания лампы бензобака, фиксируем сбросом суточного пробега в 0.
Когда удобно, заправляем бак 10 - 20.....л
Катаемся дальше,в момент загорания лампы бензобака, смотрим пробег, считаем расход.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892374  наверх
Автор: bpdve
Дата:   

Я бы не стал доверяться двенарю в палне загорания контрольной лампы, а пробега в 50-80 км маловато для нормальной статистики.
Заправляемся, чтобы "бежало из бака", обнуляем суточный пробег, ездим километров 200 хотя-бы, снова заправляемся до отсечки, вошедшие в бак литры делим на проеханные километры, умножаем на сто, имеем более-менее точный расход на сотку.

Расход 10 на 80 нормален зимой для двенаря. У меня дестяка на 124м двигателе зимой по пробасам и с прогревами хавала под 14 на сотку.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892375  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

Цитата:

Добрый вечер. Прошу подсказку))) ВАЗ 2112 2005 г.р., три проблемы:
3) Вчера появился шум при нажатии
педали тормоза, как будто воздух выходит. В интернете прочитала, что нужно проверить ваккумник, при выключеном зажигании прокачать педаль торомоза, потом не отпуская ее завести машину, и педаль должна уйти в пол. Вроде как ушла. Но свист этот, это же ненормально?
Буду благодарна за подсказку.

1. Кто вставлял стрелку ? :super:

2. Расход норм.

3. Вообще, надо показать машину с вакуумником знакомым или с форума пусть кто глянет.

Но прежде, надо начать с :fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892380  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Спасибо большое за консультацию, вижу тут мега спецы собрались. Взрослых дяденек только и хватает упражнятся в остроумии перед компом. Простите, что потревожила ваш муравейник))))

Быстро барышня спеклась, тут понастойчивей надо быть, потому что ни кто ни кому ни чего не обязан!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Витаминыч

Момент загорания лампы бензобака, фиксируем сбросом суточного пробега в 0.
Когда удобно, заправляем бак 10 - 20.....л
Катаемся дальше,в момент загорания лампы бензобака, смотрим пробег, считаем расход.

указатель уровня топлива работает плюс минус несколько литров + поверхность , на которой стоит автомобиль .. хочется точно посчитать - считаем так , как я написал .. я не замечу разницу между 10 и 12 литрами на 100-ку .. но замечу между 20 и 30 на 100

Цитата:
От пользователя: sla_vik

У меня на приоре по приборке 14,8 кажет, я даже не парюсь ибо из 35 км ежедневного пробега 30 км - по пробкам.

а у меня двинарь хавает 3 бака полных на 400 км по городу
грубо скажем это 30 на 100-ку .. так и живем с расходом в 30-35 на 100 по городу .. при этом по деньгам выходит на 80 руб дороже всего лишь, чем ваши 14.8 на 100 :-D
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892393  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SLC

так и живем с расходом в 30-35 на 100 по городу .. при этом по деньгам выходит на 80 руб дороже всего лишь, чем ваши 14.8 на 100

Это где вы топливо закупаете?
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892403  наверх
Автор: Дед Пол  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Надо после ночной стоянки не заводя двигатель нажать несколько раз на педаль тормоза. Если каждый раз педаль будет нажиматься туже, а после 3-4 раза совсем туго, тогда вакуумник в порядке.

Ща наговоришь :-D Вакуумный усилитель работает ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ! Т.к. принцип его работы основан на разрежении воздуха в камере. А таким способом можно проверить только работоспособность ГТЦ и герметичность всей системы. По теме - свист возможно из-за протертого шланга вакуумного усилителя или износа частей усилителя, замена поможет.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892430  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dr..Lekter

Ща наговоришь Вакуумный усилитель работает ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ! Т.к. принцип его работы основан на разрежении воздуха в камере. А таким способом можно проверить только работоспособность ГТЦ и герметичность всей системы.

Не согласен.
Герметичный исправный ВУТ и рабочий обратный клапан на нём будут держать разрежение после остановки двигателя довольно долго (в принципе, в идеале, он его вообще никуда выпускать не должен до нажатия педали тормоза). Как воздушный шарик, только наоборот. А если долго не держит - это плохо. А если не держит совсем - совсем плохо.

Кстати, дырявый ВУТ - это неучтённый подсос воздуха во впуск со всеми вытекающими.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892431  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

В мороз всегда ВУТ сифонит через диафрагму, пока салон не прогреется. И тормоза в это время ватные, и двигатель глохнет во время нажатия на тормоз.
Прогреть салон и понаблюдать.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892437  наверх
Дата:   

Цитата:

Это где вы топливо закупаете?

пропан-бутан .. ну прожорливый машин если , то пусть жрет пропан дешевый хотя бы ..
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

Быстро барышня спеклась, тут понастойчивей надо быть,
потому что ни кто ни кому ни чего не обязан!

:-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892536  наверх
Автор: Marya_1979
Дата:   

Добрый вечер!

Цитата:
От пользователя: Mephis†°

Успокойтесь уже, я не на сайт знакомств пришла)))
Сегодня приехала в сервис, говорю вот шум такой при нажатии педали тормоза. Они сразу " это вакуумник точно. Давайте мы вам поставим б/ушный, с разобраной машины". Я думаю, все равно продавать буду, смысл вкладываться))) говорю, ставьте. Пришла машину забирать, смотрю, звук не исчез, а тормоза жестче стали. Я спрашиваю, мол как так? Они мне давай показывать якобы мой якобы неисправный вакуумник, который типо они поменяли, и с пеной у рта давай доказывать что звук то и должен быть! Что это нормально, это так воздух нагнетается))) я пошумела, деньги забрала, уехала. Спрашиваю у соседа, у него тоже двенашка, правда что ли звук должен быть? Посмеялся, говорит обманывают)))
Я это все к тому, что вот некоторые тут ехидничают, а как ехать без предварительной консультации в сервис, если для них женщина, как красная тряпка для быка? Если нет знакомого проверенного механика, то куда еще идти как не на форум?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892539  наверх
Автор: Аlеx
Дата:   

Цитата:

Я это все к тому, что вот некоторые тут ехидничают, а как ехать без предварительной консультации в сервис, если для них женщина, как красная тряпка для быка?

а я что говорил

Цитата:
От пользователя: Аlеx

к знакомому или с знакомым, иначе наболтают надорого

Цитата:

Если нет знакомого проверенного механика, то куда еще идти как не на форум?

Чтобы на форуме помогли,надо точно симптомы называть, а для этого надо знать по минимуму устройство.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы ВАЗ 2112, подскажите   #892564  наверх
Дата:   

:super: автору тогда совет - изучить устройство авто. Второй вариант - мужика нннада!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода