Доброго дня, ровных дорог и исправной машинки всем.
Ваз-2112. 2003 год. 16 клапанная. Инжектор. Печка дует только горячим воздухом. Неисправность обнаружилась еще по осени, но зимой холодный воздух и не нужен в салоне.Зима прошла и ремонт назрел. Подскажите, кто сталкивался с такой поломкой,
Что смотреть и что менять?
Разобрал ЖАБО, вскрыл печку. Заслонка стоит в горячем положении. При переключении холод-тепло жужжание есть, заслонка на месте. Убрал вентилятор. освободил рычажок от кулисы моторчика. Моторчик жужжит и кулиса передвигается. а рычажек стоит в заклинитом состоянии. с другой стороны печки рычажек тоже
заклинит. ну они на одной оси сидят. Ну не хочется тосол то сливать и радиатор вытаскивать. хотя наверное прийдется. проблему клина нужно выяснить и решить.
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (О пользователе) Дата: 4 мая 2016 17:27
Цитата: От пользователя: KOFR
Убрал вентилятор
О_о. вот тут может быть засада. У вас вентилятор печки в том же месте где и радиатор печки, значит печка старого образца. Там может стоять моторедуктор вот такой:
Дааа. Вот именно такой. Там места мало, ну либо у меня пальцы толстые. Я не сторонник прилагать чрезмерные усилия если что то не лезет или не крутится. Но тут уперся отверткой в один из заклинитых рычажков и добавлял потихоньку усилия. Рычажек освобождается и я со всем своим усилием чуть капот лбом
не помял. Наверное мой машинный (типа домового) выбрал сторону ремонта, чем поломки. Не знаю что не позволяло тягам двигаться, но сейчас все ходит и двигается мягко, без всяких натягов. Еще, моторедуктор работает только в два режима. Холод и тепло. Максимальное открытие заслонки и полностью
закрытое. спасибо всем кто откликнулся на призыв, тем кто понимает что я не у компа сижу и позвонил со своим советом. Вместе мы сила.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)