Доброго дня.
2114, 2007 год, пробегу 160. Не ремок, всегда слежу и стараюсь обслуживать.
Ни с того ни с сего, на ходу по трассе авто стало периодически подтраивать, либо полноценно троить.
Бортовой комп выдаёт ошибки 0300 и 0302.
Были проведены следующие мероприятия, которые
результатов НЕ ДАЛИ:
- переставление местами и замена свечей
- переставление местами в/в проводов
- замена модуля зажигания на новый
- замер компрессии (везде норма, а во 2 больше всех)
- проверка зазоров клапанов
- замена фильтров тонкой и грубой очистки топлива
(были очень грязные)
- проверил давление в рампе (прибора нет, но из золотника в рампе хлещет сильно)
- промыл рампу и форсунки. Тоже были очень грязные. Форсунки прямо были забиты ржавчиной. Промывал простым очистителем.
- поменял местами 1 и 2 форсунки.
В итоге.
Ошибки те же - "много пропусков" и "пропуски во 2 цилиндре".
Тачка поехала лучше, 100-120-140, но временами подтраивает. И как мне кажется то нормально, то ухудшается общая динамика. И начинает троить с низких оборотов (если на 60 переключаться с 4 на 5 передачу)
Что еще
проверить, куда смотреть - не знаю.
Еще уходит антифриз, но машина не дымит, не парит, свечи сухие и чистые. Эбу тоже сухое.
Спасибо всем ответившим.
Откуда в чистом бензине может взяться ржавчина?
Такое бывает если в бензине есть вода( либо на заправке цистерны прохудились , либо специально добавляют ).А ржавчина может угробить что угодно,
начиная с бензонасоса( правда это для карбовых).
До кучи следовало и форсунки сменить , и топливо из бензобака слить полностью и новое залить.
Где заправляетесь? Хотя и это может роли не играть, если в полупустом баке зимой образовалась изморозь, весной расстаяла и стекла в
бензин.Или не покупали ли дешёвый бензин у таксистов?
Ситуация усугибилась.
Теперь пропуски вылазят парами в различных комбинациях.
После сброса ошибок авто едет нормально до следующего раза.
Был у диагноста. В стационарном состоянии автомобиля все показали на хх и оборотах нареканий не вызывают.
После пары минут на крейсерской
скорости все начинается снова.
Завтра опять поеду к диагносту.
Ситуация усугибилась.
Теперь пропуски вылазят парами в различных комбинациях.
После сброса ошибок авто едет нормально до следующего раза.
Был у диагноста. В стационарном состоянии автомобиля все показали на хх и оборотах нареканий
не вызывают.
После пары минут на крейсерской скорости все начинается снова.
Завтра опять поеду к диагносту.
Теоретически вполне возможно.
Учитывая , что машина не новая и ржавчина забила форсунки и фильтры, то в бензонасосе ржавчина тоже есть и уже успела там нагадить.
Бензобак какой? Пластиковый или железный? Если железный , то за этот срок вода в баке вполне могла превратиться в
ржавчину. У меня такое было на карбовой машине.
Вроде бы интрига разрешилась.
Сняли ещё одну кардиограмму двигателя. Насколько я понял, с ДПКВ.
На ней выяснилось, что зажигание позднее и мне было дано указание проверить метки ГРМ, т.к. судя по графику, они разбежались на 1-1,5 зуба.
Проверил и действительно, так и есть.
Выставил как положено и тачка полетела: вернулась динамика, ошибки-пропуски-троения пропали. Завтра проверю в более длительном тест-драйве.
Остаётся открытым вопрос, как перескочил ремень. Следил за ним регулярно, а менял в январе.
роде бы интрига разрешилась.
Сняли ещё одну кардиограмму двигателя. Насколько я понял, с ДПКВ.
На ней выяснилось, что зажигание позднее и мне было дано указание проверить метки ГРМ, т.к. судя по графику, они разбежались на 1-1,5 зуба.
Проверил и действительно, так и есть.
Выставил как положено и тачка полетела: вернулась динамика, ошибки-пропуски-троения пропали. Завтра проверю в более длительном тест-драйве.
Остаётся открытым вопрос, как перескочил ремень. Следил за ним регулярно, а менял в январе.
пипец. так ремень всегда в первую очередь надо смотреть...
Проблема до конца не решена.
Если ездить в пределах 100-120, то все прекрасно.
Если топнуть больше, то опять появляются ошибки 0300 и 0302.
Буду искать другие форсунки или чистить эти.
Ещё была проблема с уходом ОЖ.
Сегодня заменил краник печки, радиатор отопителя и помпу. Все это хозяйство протекало. Поэтому, это тоже можно исключить.
Сегодня заменил краник печки, радиатор отопителя и помпу. Все это хозяйство протекало.
Еще больше возникло сомнений по поводу обслуживания и состояния авто.....
Думаю что вам все же лучше на диагностику. Потому что причина может
быть не одна.....
Диагности можно выбрать тут же, на форуме.... Потом и по качеству работу отписаться.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)