зы: тачка 1,6. восьми клоп. Ест масло, в связи с этим лью лукойл полусинь. Но с моими пробегами (10 тыс 2 месяца) лить дорогое масло очень не выгодно, потому что постоянно подливать покупать приходиться.
Так как зиму не хочется
на полусиньке ездить, ищу масло синтетику подешевле и чтоб хоть какие то отзывы положительные услышать.
Не не не, мобил то это и так понятно, я три машины на нем отъездил. Но тут вопрос экономии, раз в неделю литр масла доливаю, а мобила не напакупаешься. Поэтому ищу дешевое но и не совсем говно, чтобы на зиму заливать. Если бы не жрала то конечно залил и все
Та же проблемка с неновым 1.6 8в ( около 250 ткм ) - подъедает помаленьку . Раньше лил БП вискас 5-40 , подорожало - стал считать и экономить . И вот с прошлой зимы набрел на акцию по воскресеньям в сети магазинов Бардачок скидка на весь ассортимент 20% , хоть Кастрол нулевка , хоть минералка
Лукойл . У них и сайт есть с ценами barda4ok . ru .
Так вот уже из собственного опыта , хотел перейти с БП виско на Лукойл-Люкс 5-40 но в тот день , когда приехал покупать ( где-то в начале февраля ) Лукойл расхватали и я купил ТНК магнум ультратек 5-40 ( для меня это был абсолютно "кот
в мешке" ) . Тогда он выходил со скидкой 20% 860р за 4 литра ( это в конце зимы , когда бакс уже был около 70р ) . Так вот угорает ТНК магнум в том же моторе ГОРАЗДО меньше чем БП Виско . Сейчас ТНК немного подорожало , но в воскресенье реально его взять в районе косаря за 4 литра . А заводится и
едет на нем субъективно не хуже чем на импортном . ;-)
Давненько уже,шестерка у меня подьедала масло,перевел на этот Люкс(минералку вроде)дак расход масла увеличился.Дыметь стала сильнее.Затем опять на лукойл.(не навязываю,не рекламирую,было давно 7-8 лет назад)
+++++++++++++
Цитата:
От пользователя: вечный тормоз
5w что синь, что полусинь одинаково себя ведут
+++++++++++++++
ценник то разный, на порядок
На процентов 30...40 цена отличается. Полностью
синтетическая масло дольше сохраняет заявленные свойства. Грязи меньше от него остается. В нем меньше присадок.
ps В Метро самая дешевая синтетика лукойл (немного больше 1000р. за 4 литра).
Если после капиталки мотор будет кушать литр масла в неделю - насрать в руки тому мастеру 8(
далеко не факт :-)
409 мотор жрал 1 литр на 1000 км-почитав форумы снял клапанную крышку,доработал(точней доделал то что не доделал
завод)-в результате-от замены до замены (около 11000км) уровень упал на пару миллиметров :-)
а вот мастер который делает капиталку-может о таких нюансах и не знать :-)
Год назад вычитал , что это оказывается чуть ли не самое лучшее из отечественного масла - единственное в России собственное производство ПАО-масел , просто в нашей провинции не на слуху .
Поехал на заправку Татнефть на выезде из города по дублеру Сибтракта - там в продаже были только минералка и полуминералка , про недорогую ПАО-синтетику заправщица ничего не слышала . Изменилось ли что-то с тех пор - не знаю , перешел на ТНК .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)