На ВАЗ 2115 возникла такая проблема, при включении зажигания стрелки температуры двигателя и топлива на комбинации приборов поднимаются почти до максимума, хотя двигатель холодный и топлива меньше пол бака, при выключении зажигания падают на ноль.
Что сделано, зачистил массу под капотом от
аккумулятора к кузову и под комбинацией приборов - не помогло, из белой колодки вытаскивал бело-зеленый провод от датчика температуры (клемма 5) - все равно стрелки поднимаются до максимума.
Возможно дело в комбинации приборов? Как то можно проверить?
При зажатии кнопки сброса сут.
пробега и включении зажигания комбинация тест проходит, стрелки двигаются, раз до середины, раз до конца.
Комбинация приборов 2115-3801010-3, машина 2005 года.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ВАЗ 2115 стрелки температуры двигателя и топли...
Так это я все уже делал, все равно стрелки на максимуме, причем обе... Думаю может есть какая то методика проверки комбинации приборов, или может есть неисправности типичные, которые в первую очередь стоит проверить...
0/0 |
| Поделиться:
это в панели головняк, в плате. у меня бензострелка также плавала при езде. я долго мучался, в итоге нашел причину - трешины в медных дорожках на плате. видны невооружонным глазом, там лак осыпался. решение проблемы - пропаял с кислотным флюсом и проблема ушла. на этой плате дорожки имеются с обеих
сторон, смотреть все.
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)