поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Помогите выбрать: 7 или 93?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Помогите выбрать: 7 или 93?   #87105  наверх
Автор: Начинающий [гость]
Дата:   21 апреля 2003 14:55

Дайте совет что лучше взять для начала: семерку или девятку, с точки зрения эксплуатации и набора опыта?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87106  наверх
Автор: crosscut [гость]
Дата:   21 апреля 2003 15:04

однозначно зубилу.... ИМХО... плюсов гораздо больше... ездил на тех и других
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87109  наверх
Автор: RGF [гость]
Дата:   21 апреля 2003 15:06

Зубилу. А вообще попроси у друзей порулить на той и на той. Сам поймешь..
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87120  наверх
Автор: Нон 
Дата:   21 апреля 2003 15:29

Если есть выбор, понятное дело, что зубилу :-)
А для начинающего зубила даже лучше десятки пожалуй будет - управление более предсказуемо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87126  наверх
Автор: Карина [гость]
Дата:   21 апреля 2003 15:42

Все равно побьешь ее по первости ,особенно зимой.
Пока две зимы не поездишь опыта не будет.
На мой взгляд лучше учиться на семере,потом,научишься ездить и возьмешь что сердцу ближе.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Новый кулинарный проект 197
Эвтаназия для бездомных животных. Что думаете? 1690
~~ЭНИГМА~~ Загадочная кошка, пушистая красота 4-5 лет 33
Приложение Госпарковки 560
электронный охотничий билет, с 2025 года 191
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87127  наверх
Автор: Андрей66
Дата:   21 апреля 2003 15:50

лучше 7, на ней сложнее ездить. Опыта наберешся - потом хоть зубила хоть внедорожник :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87136  наверх
Автор: Ретро [гость]
Дата:   21 апреля 2003 16:08

7 адназначна :-) самая рульная машина из ВАЗов :-d

С ув.
Владелец ВАЗ-21074 :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87138  наверх
Автор: Ездок [гость]
Дата:   21 апреля 2003 16:13

Я 18 лет ездил на классике, а последний год на переднеприводной, так вот: действия при заносе выработались на уровне рефлексов, и чуть в аварию не попал из-за разницы поведения переднего привода и классики. Сейчас снова хочу поменять на классику. Так что лучше сразу определиться, а то потом переучиваться надо будет. А ваще-то зубила всеравно лучше.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87142  наверх
Автор: Начинающий [гость]
Дата:   21 апреля 2003 16:58

Спасибо за аргументы, еще такой вопрос: какая из машин дешевле в эксплуатации (мелкий ремонт, надежность и т.п.)?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87143  наверх
Автор: хозяин и7 и 93 [гость]
Дата:   21 апреля 2003 17:07

семерка однозначно дешевле в эксплуатации - ее в гараже чинить можно, мастеров по городу куча, в ней все просто и понятно нет ни какой электроники шипко умной регулирующей всякую херню. А вот зубило, все детали чуть ли не в 2 раза дороже, датчики постоянно поимрают, перестают работать глючат ..... и в гараже ее сильно не поремонтируеш, электроники многовато, ну это все конечно мое мнение так что думай
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87145  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2003 17:08

Цитата:
Автор: Карина [гость]
Дата: 21 Апр 2003 15:42

Все равно побьешь ее по первости ,особенно зимой.

Да, блин, ну какой дурак это придумал?!!! :mad: Это что, из собственного опыта что ли? Это все равно что роженице сказать "да рожайте как хотите, все равно ведь помрет, рано или поздно".

Не фиг делать себе и другим такие установки!!! Бьют по первости далеко не все, а только те, кто вот так как ты думает.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87148  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   21 апреля 2003 17:18

Да, 74-я крутая машина. Сильно она мне нравилась, когда на ней ездил. Я бы для начала ее посоветовал.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87150  наверх
Дата:   21 апреля 2003 17:31

вообще 7-ка машина очень хорошая...и дури хватает и поведение предсказуемое...:-)
гонял недавно в Челябу - ни одна классика меня не обогнала (не считая пары меринов), обгоняли редкие уж очень бешеные зубилы и иномарки (далеко не все)...:-) на 500 км. средняя скорость 120 км/час - вродь неплохо...бензы скушала около 45 литров...:-) скорость движения 120-130 км/час, больше по нашим дорогам и не надо...ИМХО...:-)

салон, ИМХО, удобнее....мне нравиться больше чем зубильный...а простота в ремонте и эксплуатации+самые дешевые запчасти - это все тоже хороший аргумент :-)

вообще, по моему 07 действительно лучшее, что ВАЗ (читай, фактически итальянцы) смогли соорудить..:-)

Зы: мой ВАЗ 21011 1977 г.в. бкгает до сих пор и сильно не чихает :-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87152  наверх
Автор: ad80120
Дата:   21 апреля 2003 17:42

:-) нее зубила лучше.. и при поездке в челябу да и по городу там поездить у меня около 40 литров жрет на все...
ЗЫ а по трассе редко меньше 140 еду..
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87154  наверх
Дата:   21 апреля 2003 17:51

Арсентий :-)

Имхо канэчно, зубила динамичнее, бензы кушает меньше, но по соотношению цена/качество/простота эксплуатации/ремонтобеспроблемность/комфорт я считаю 07 выигрывает, но это ИМХО, посему ногами не пинать :-)

Зы: а вообще "Каждому свое" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87160  наверх
Автор: Илюха  (О пользователе)
Дата:   21 апреля 2003 18:53

все почему-то молчат, а ведь интересно, какого года машину собирается брать человек и, следовательно, за какие деньги.
ведь если в наличии 70 тысяч деревянных, то лучше взять семеру, а вот если сумма 120тр, то, несомненно 09, не надо забывать, что хотя прототипом классики были итальянские машины, но разрабатывались они, когда многих из общающихся сейчас в этом форуме еще не было и в проекте.
Передний привод - это хоть и слабенькая, но претензия на современность, хотя и у классики есть свои плюсы (но все равно езда на семерке (прошлым летом я даже умудрился на ней съездить в Саратов) у меня ассоциируется со словом работа, а пер. привод - "удовольствие")
так что ИМХО передний привод впереди.

2 Schurik: ты чего так на девушку напал? аж покраснел весь :-) тут же опрос общественного мнения, а не заруба:-d
не напрягайся так (но и не расслабляйся особо ;-) )

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2003 18:54]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87212  наверх
Автор: tt [гость]
Дата:   21 апреля 2003 21:23

не ребята вы чо-то гоните про семеру
ремонтопригодность у зубила существенно выше - там практически все можно сделать без ямы
трущихся частей и т.д. меньше - значит ломается реже
да семера вообще какая-то убогая после девятины даже смотреть на нее не могу - тошнит сразу

и не надо говорить что мол опыта длительной эксплуатации нет и т.д.
ездил и на семере, шестере (2) и на 3 - не больше 100 тыс км пробегала - и то гемору было много

сейчас уже который год на девятине - пробег уже 191 тыс км и даже не жужжит машина и еще столько проедет с минимальным снижением потребительских свойств - посмотрел бы я на такуюже семеру

и если человек берет для того чтобы научиться то тут однозначно зубило - зачем ему сразу клинику с семерой устраивать???

зубила прощает многие ошибки в том числе и в неумелой эксплуатации

например втягивающее в первый раз я на девятине снял всего лишь за 10 минут - попробуй на семере хотябы в час уложиться в первый раз .....
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87228  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   21 апреля 2003 23:12

плюсы классики :
1. Дешевле. Т.е. за равные деньги можгно взять например, годовалую 07 или 5-летнюю 09. А чем моложе тем лучше.
2. Просторнее, и намного. Особенно для задних пассажиров.
3. Не сравнить по ремонтопригодности. Там практически все делается с набором рожковых + набором головок. Пробовал я как-то - менял сцепление на 09... Вай ме... на классике на порядок проще.
4. Крепче она - правда, кроме передней подвески.
5. Ее сложнее "убить" плохим уходом.
6. Практически никакой электроники. То есть имея пару шаровых в запасе - никакая поломка в дороге не страшна, если руки на месте. (а электроника made in ussr - не самая надежная вщь)
- то есть как раз для того, чтобы научиться. И что ни говори - а и разбить первую машину шансов больше - и самое главное убить ее (все люки - твои первое время).
плюсы 09:
1 - намного легче управляется.
2 - динамичнее
3 - больше доремонтный пробег при _хорошем_ уходе (в 2-3 раза).
Вывод - учиться лучше на классике, а потом уже выбирать что ближе...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87254  наверх
Автор: boris@rodonet.ru [гость]
Дата:   22 апреля 2003 08:39

я вот щас езжу на полноприводной тойоте, до этого был и передний и задний привод, первая моя ВАЗ-21074 дак вот единственное преимущество даже десятки перед ней это комфорт, в остальном 74ая лучше кроме того с ней было меньше проблем за 150 тысяч пробега чем с 102 за 40, а именно не делал с ней ничего кроме ТО и жестянки, а условия в которых она жила были просто ужасны,
короче.......... мой голос за 74ую:-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87289  наверх
Автор: Вадим [гость]
Дата:   22 апреля 2003 10:36

07 - задний привод, 09 - передний привод. Разница в управлении оч. большая. Я буду брать 09, т.к. потом собираюсь брать переднеприводную Тойоту. ИМХО, все же бОльшее число иномарок сейчас идет с передним приводом. Да и ВАЗ теперь делает только переднеприводные (попытка реанимировать классику - это от недостатка денег, а не от большого ума).
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87316  наверх
Автор: Olga [гость]
Дата:   22 апреля 2003 12:17

то Shuriku
Это все равно что сказать роженице, что рожать надо ,но будет больно и все через это проходят.
И просьба не ТЫКАТЬ.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87322  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   22 апреля 2003 12:37

Многоуважаемая Карина, она же Olga, она же фиг знает кто еще! Уж простите меня неразумного, что посмел Вам возразить :-), это ж я не по злобе душевной, а по недоумию :-) И уж тем более простите за то, что посмел Вам, как Вы выражаетесь, ТЫКАТЬ :-)

Это так, прелюдия. А теперь серьезно и по существу.

Пункт 1. Про рожениц. Боли в родах являются физиологическим процессом, битье машины таковым не является. Поэтому сравнение нахожу по меньшей мере некорректным.

Пункт 2. Про ТЫКАНЬЕ. Существует две формы общения - на "ты" и на "вы", если сама позволяешь себе с другими общаться в первой форме, будь готова, что также будут общаться и с тобой.

Пункт 3. Я во всяком случае пишу под своим собственным именем, а не меняю ники каждые 10 минут.

У меня все. Если остались какие-то претензии, в инфе о пользователе указана ICQ, все вопросы туда.

P.S.: приношу извинения автору темы за оффтопик.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87324  наверх
Автор: HDD 
Дата:   22 апреля 2003 12:56

я за классику короче вот. хотя по деньгам бы знать скока...
Ну скока денег то?
хотя в любом случае на остаток денег можно 07 до ума доводить...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87330  наверх
Автор: Calisto555
Дата:   22 апреля 2003 13:07

Мдя, нада по деньгам смотреть!
От них, родимых, и плясать...
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Помогите выбрать: 7 или 93?   #87336  наверх
Автор: Карина [гость]
Дата:   22 апреля 2003 13:22

2 ШУрик:
Да какие претензии...
Ты мальчик...., совсем еще мальчик. Плохого в этом нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода