На трассе ехал, больше 110 начинает колотить руль.
Также вроде бы пробит передний правый амор, из-за него не может быть?
Колёса сменил недавно. Может развал-схождения надо делать?
Подскажите.
У меня та же история.
Ближе к 120.
Но это не колеса, т.к. с зимней резиной было абсолютно то же.
Говорят, результаты даёт балансировка на автомобиле.
Где-то на ЖБИ, кажется...
Раньше много об этом писали.
Частая болезнь 10-к.
не обязательно погнут, может бытьпросто плохо отбалансирован.
переставь колеса с переда назад и наоборот - если будет разница то точно оно.
тормозные диски вряд ли но с какой то долей вероятности это конечно можно утверждать
Всячески боролся с таким траблом прошлой осенью.
Сделал балансировку - безрезультатно.
Проверил рулевое - в норме. Развал/схождение (на всякий случай) - не то.
Поменял тормозные диски - стало лучше, но что-то осталось.
Поставил нормальную резину (НФ-3 на зиму) - трабла
исчезла.
То есть, может быть и дисбаланс, и кривые тормознве диски (часто!), но в моем случае - кривой протектор.
А я вот что ещё могу добавить, в тот день когда я новые диски покупал. Мне на них перекинули резину мою.
Потом я ехал и проткнул колесо, продолжительное время проехал на диске, но как начало тянуть сразу остановился, может действительно погнул?, т.к. проехал я на диске приличное расстояние.
На глаз никак нельзя определить?
Диски бывают тормозные и колёсные. Колёсные балансируются вместе с покрышками, тормозные либо меняются, либо протачиваются. На тормозном диске ты врядли бы проехал. А кривость колесных определяется визуально. Поменяй колёса передние на задние - станет многое понятным.
НУ про тормозные диски не уверен, у меня ведь не при нажатии тормоза бить начнает руль, а как до 110 разгонюсь. Походу дела в первый же день новый диски завалил, значит надо ехать его и править?
А то такая гадость, только стрелку этим летом хотел положить.
Я в курсе что значит поведенные ТД, имел такое счастье. Однако ж они наравне с колесом крутятся и при неправильной центровке могут вызывать биения.
Мегадрайв: чё мучаешься? Сходи перекинь колёса и всё поймёшь
MegaDrive, не парься. еть в шиномонтажку и скажи, чтобы тебе передние колеса отбалансировали. снимут, отбалансируют и все будет нормально. даже на погнутом диске (если не сильно очень) после нормальной балансировки ничего не бьет. скорее всего у тебя отпали грузики (если самоклеящиеся) и вот бить
начало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)