Передок стучит при торможении, и резиновый скрип на кочках. Однозначно - саленблок. Какие подводные камни меня подстерегают, какие инструменты надо иметь при себе. Реально ли поменять их за день.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Хочу поменять Саленблоки на передке у классики
15 минут на каждый, ничего не снимая, кроме колеса. Нужно иметь специальный съемник сайлентов (~150р) МОгу в аренду дать за пиво... :-) Консультации по применению оплачиваются за "Много пива в процессе" :-)
0/0 |
| Поделиться:
Сложная конструкция с винтами, гайками и полыми стаканами. описать не возможно. если есть книжка по ремонту, там есть его картинка. Снимает и обратно запрессовывает.
0/0 |
| Поделиться:
Снимать разве что локеры, если они есть и если машина 04,05,07 и менять верхние сайленты, то болт крепления трубы бампера отрутить, иначе ось не выйдет.
0/0 |
| Поделиться:
За 15 минут может не получится. У меня сайлена прикипели в оси (как потом оказалось) внутренней втулкой. Так ось выбивать пришлось кувалдой через лом держа машину на подъемнике в сервисе. А тоже 2106. Теперь вот заскрипели слева, так мне, как вспомню, страшно делается опять через это проходить. А
надумаете, с удовольствием составлю компанию.
0/0 |
| Поделиться:
Я осенью менял - ща скрипит, но для начала поменяю резинки на стабилизоторе, а там видно будет может тоже надо.
Кстати какие сайлент-блоки правильные? В смысле чьего производства. 2 раза за год как-то неохота менять их.
0/0 |
| Поделиться:
В субботу с обеда буду менять саленблоки во дворе Ул. Машинистов 4а, всем желающим принять участие или просто посочувствывать буду рад. Место встречи белая шоха.
0/0 |
| Поделиться:
Мда. НЕ забудь прикупить WD-40 и тюбик с графитовой смазкой. Оченно пригодится, я подозреваю...
И оставь бабок на покупку осей нижнего рычага (100р), новых гаек и шайб (70р).
0/0 |
| Поделиться:
Вот чтобы такого не происходило умные дядьки придумали все соединения в машине смазывать графитовой смазкой. У меня 2106 91гв. все откручивается и снимается очень легко... Еще одна засада есть с вытаскиванием верхней оси. Смазка графиткой тоже этот трабл кардинально лечит.
0/0 |
| Поделиться:
Там, во дворе, что, есть эстакада? И еще, не подскажите конкретное время шоу :-)? Вдруг окажется скоротечным. Не хотелось бы пропустить, учиться ни когда не поздно. WD-40 это, как я понял, жидкий ключ? Как он соотносится с Localutом: лучше-хуже, или я пользоватся не умею? Графитовая смазка ...
Оригинально. Ее что, водичкой не вымывает? Уф.
0/0 |
| Поделиться:
WD-40 универсальная смазка
Без головы плохо, надо хотя бы накидник иметь, а то обычным рожком может и не получится. Да и когда для головы вороток с трещёткой есть, быстрее получается, там гайки самоконтрящиеся, руками не крутятся.
Поточнее время скажи, мож подьеду, если свою не
раскидаю.
0/0 |
| Поделиться:
Могу однозначно сказать что ключ нужен на 22, потому что я последние несколько дней заним аюсь ремонтом подвески методом полного ее разбора и сбора с новыми деталями. В общем у меня задачка посложнее. Завтра буду продолжать, и, кстати, у меня 07, так что этот проклятый болт бампера мне пришлось
откручивать :-).
Ключ однозначно нужен накидной, рожковый просто срывается. Труба не обязательна, веса тела обычно хватает.
Что еще могу сказать? Удачи, telvas, она тебе понадобится, нижние сайлентблоки могут зверски прикеипеть
0/0 |
| Поделиться:
Слабо понимаю зачем болт бампера откручивать? По моему, так все можно сделать. У меня это заняло по 2 часа на колесо, в первый раз, по книжке, правда с приспособами.
0/0 |
| Поделиться:
Саленблоки заменил, все прошло удачно, огромное спасибо @YAS, выручил хитрой приспособой, заменили саленблоки не снимая подвеску. Нижние саленблоки были нормальными (относительно), а верхние в хлам износились. @YAS - с меня пиво.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)