Еду вчера эдак в 19.30 по Космонавтов в стор Уралмаша. Пробка немалая. Поначалу температ держится 90 - нормально. Затем очень медленно начинает расти, перескакивает сотню. Я просачиваюсь в правый ряд, встаю, вентель работает, остываю, еду дальше.
И такая байда довольно часто у меня
случается.
Вентелятор, термостат, радиатор (новый), тосол в норме. Включается вентель вроде во время.
Я вот че думаю, раз греется, значит тосол плохо циркулирует. М.б помпа виновата, не гонит тосол должным образом.
самый простой известный мне способ проверить помпу - эт с утречка пока прохладно прогреть машину, включить печку на максимум и посмотреть через которое время воздух пойдет холодный.... если помпа работает путем - то даже на холостых должна нормально печку прокачивать
если фигово - печка быстро
остынет и пойдет холодный
для чистоты эксперимента рядом неплохо иметь такую же машину - и сравнить там и там...
до этого при прогреве щупать патрубки - вот и проверка термостата
Помпа плохо может работать если ... только не крутится. На х/х она и так медленно крутится. Можно еще посмотреть ремень на предмет проскальзывания на шкиве помпы. А вообще в пробках еще и вентилятор печки приходится включать, когда совсем плохо ;-). История обычная - термодинамика.
у меня на зубиле была подобная проблема. Я заменил родной датчик включения вентилятора на шоховский, хотя меня предупреждали что у шохи рабочая температура двигателя ниже и вентилятор просто включиться и не выключитья, но ничего подобного не случилось. этот датчик работал лучше чем родной - тачила у
меня никогда не греласьи температуру держала не более чем 90 градусов. Посоветовал такой способ решения подобной проблемы соседу по даче- он попробовал и остался доволен
короче
гонит у тебя термометр
как и у всех
с чего ты взял что он показал температуру там 100 с лишним градусов.
НУ нагрелся тосол. Включится вентилятор и всё остынет.
Успокойся имхо ;-)
Это если ты щас греешься то летом в 30 градусную жару ты ваще чо делать будешь
;-)
ведь там просто в пробке вентилятор почти не выключается ;-)
хехе
Das Gluck, термометр ни при чем, даже если он гонит. Я уже вскипал пару раз. Прикол то в том, что температура то растет, хотя должна не меняться или падать.
Когда темпер полез вверх, не дергайся, спокойно убедившись ,что винт включился, включаеш 3-ю передачу печки, закрываеш при этом все патрубки (верх, низ) и открой оба центральных. Газом поднимаеш обороты примерно к 1500 и наблюдаеш.?
Темпер должен пойти вниз.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)