всем привет поцкажите пожалуйста у меня на моей девятке вылезла ошибка бортового компьютера, облазил много форумов ничего не могу найти по этой ошибке, неисправность двигателя не загорается, симптоы: расчод топлива(чотя езжу только по трассе не топя),на чолодный автомобиль переодически то
подпрыгнут обороты до 2тыщ то опустятся до1000, ну и на прогретом немного плавают. панель 14, бортовик какойто маленький штат больше ничего на нем нет. Код ошибки -01-602- . Иеще тяга стала поменьше. пожалуйста поцкажите кто что знает.
расшифровка кодов ошибок есть везде, например тут: http://xn--80aea1clef.xn--p1ai/diagnostika/75-code...
Р1602 Пропадание напряжения питания контроллера
Клему с акума снимал,
Клемы на акуме чистые, без окисления?
Черный проводок на плюсовой клеме акума под болтиком под ключ на 10 нормально прикручен?
Масса на кузов и двигатель не окислилась?
Итого: мыть дроссельный узел, чистить все клеммы и соединения.
И русский язык подучить. Когда пишешь сообщение то что подчеркнуто волнистой красной линией написано с ошибками. Жмакать правой клавишей мыши и выбирать правильный
вариант.
склоняюсь что это ошибка, 1602-Пропадание напряжения бортовой сети. возникает когда снимаешь клемму с аккумулятора.(самое банальное). на панели она и не должна загораться.
Цитата: От пользователя: mixa2020
,на холодном автомобиле переодически то подпрыгнут обороты до 2тыщ то
опустятся до1000
если это в тот момент когда вы заводите на холодную, то это нормально, но постепенно, при прогреве они должны опуститься до нормального ХХ. если просто самопроизвольно мечутся, то РХХ
Цитата: От пользователя: mixa2020
ну и на прогретом немного
плавают.
возможно приходит конец РХХ
p.s могу быть не прав, так как опыт у меня не большой... если что, знатоки подправят
такими вопросами вы можете перечислить все узлы и датчики.
И все ответят - может.
Едь на диагностику и хороший диагност не гадать будет, а точно скажет.
поиск неисправности путем замены отдельных недорогих датчиков(ДТОЖ) может оказаться более долгим и затратным.
Подключить диагностические оборудование и найти причину стоит 500 рублей.
Заменаить сначало
ДТОЖ, потом ДМРВ, потом РХХ, потом ДПДЗ стоить будет 3245 рублей. А причина так и не будет найдена.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)