Ситуация такая, пытаюсь завести, поворачиваю ключ , тишина , начинает гореть лампа тормозной жидкости. Делаю около 5-10 попыток крутит секунду и все опять загорается лампа тормозухи, пол часа попыток, запустилась. Если заглушить то придется еще пол часа пытаться... Если и крутит то пол секунды-
секунду. Провода на стартере и аккумуляторе зачищены. И еще не слышно жужжание бензонасоса при включении зажигания.
Две проблемы налицо:
1. долить тормозухи и потухнет лампа "долей тормозухи"
2. проблемы со стартером или его проводкой или его релюшками или замком зажигания.
попробовать завести авто с отвертки:
если стартер будет крутить долго, то проблемы в проводке, реле,
замке зажигания.
если будет крутить так же полсекунды, значит проблемы в самом стартере.
лампа зажигается от замыкания контактов или КЗ в проводке.
Пластина 11 замыкает контакты 10 когда поплавок опускается ниже отметки минимум. Поплавок 9 может опускаться по причине недостатка тормозной жидкости
или по причине того что "устал плавать".
Снимите разъем и если лампа не потухнет значит причина в проводке, если потухнет, значит причина в контактах или поплавке.
Загорается только в момент поворота ключа в положение запуска двигателя.
Инструкцию прочитай как пользоваться машиной. Всегда загорается когда поворачиваешь ключь на стартер. Таким образом проверяется работоспособность лампы. Внимания
просто не обращаешь когда всё работает.
Мне тут минусов наставили, спортить не буду. Как выяснилось не только мне.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
проблемы со стартером или его проводкой или его релюшками или замком зажигания.
попробовать завести авто с
отвертки:
Вам Всё написали. Чудес не бывает. Здесь указаны все причины.
При Всех указанных вами причинах полное совпадение с моим случаем. У меня так реле помирало.
Нет! Таким образом говорится что на втягивающее реле стартера идет напряжение, в случае залипания контактов З.З. чтоб не перекрутить стартер.
В машинах где нет разгрузочного реле
стартера через контакты З.З. идет ток порядка 40 ампер, контакты бывает плавятся...
Проблема оказалась в блоке иммобилазера, скинул фишку с него сразу завелась. Напрямую замыкал не заводилась, искры не было и бензонасос не качал. Без блока заводится и нормально работает, но горит чек, бортовой показывает ошибку иммо. Нужен новый блок иммо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)