поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851785  наверх
Автор: 
Дата:   

прошлой зимой столкнулся с проблемой, на холостом печка остывает, и остывает ее патрубок обратки. на ходу все жарит норм, нва хх остывает! если прогазовать, то тепло с двс отберет и снова остывает. грее тока под нагрузкой. радиатор печки новье!, все проверено, в норме и новье! сравнивал приемные трубы всаса помпы от 09i b 08карб, есть различия именно в расположении носика для обратки отопителя. на 08 он расположен у самой помпы и ниже по уровню относительно патрубка подачи нежели у инжовой 09. может в этом чудеса?
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851788  наверх
Автор: pavel1986-
Дата:   

неа
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851789  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Чудес не бывает. Помпа, радиатор отопителя, термостат - что-то из этого неисправно
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851795  наверх
Автор: D-Drop
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004.

Помпа, радиатор отопителя, термостат

или воздух
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851812  наверх
Автор: k-45034
Дата:   

10-й термостат и схема с тройником вам помогут вот тема:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=17&i=849236...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851813  наверх
Автор: ПaПa^KapЛо
Дата:   

доп. помпа электрическая в помощь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851816  наверх
Автор: Игорь 09   (О пользователе)
Дата:   

радиатор отопителя ДААЗ + термостат ТС82 будет тепло
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851825  наверх
Автор: serguletx7
Дата:   

система охлаждения исправна на 100%! помпа новая ТЗА, с улучшенной крыльчаткой стоит, термос тоже новый, работает четко (непонимаю, причем тут он, если отопитель в малом круге), радиатор не забит, проверял лично, воздуха в системе точно нет. если вы внимательно читаете, то я ж написал, проблема в циркуляции по отопителю. подача обжигает, а обратка теплая. первым делом радиатор отопителя поменял! потом помпу, но результат тот же. а у друга карбовая 99, и в ней в самый дубак уши в трубочку сворачивались от жары даже на первой скорости вентилятора печки! у наших тазов все одинаковое стоит, кроме трубы всаса помпы. его ведро греет, а мое 99 остывает, когда на хх молотит, прям как дизель))) остывает и отопитель и двс.
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851826  наверх
Дата:   

медный радиатор конечно же поможет, но если циркуляция в печке только на ходу будет, как щас, то ситуация не изменится. хотел узнать, у когонить так было? и как побороли?
у карбового таза почемуто носик обратки на трубе всаса помпы расположен у самой помпы, а у инжектора (как у меня) он находится на изгибе, ближе к термостату и соответственно почти на одном уровне с подачей. получается что на инжекторе метод самотека жижи пратически не работает! возможно что и воздух в печке остается после заливки жижи в систему.
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #851919  наверх
Автор: Рэтчит  (О пользователе)
Дата:   

помпу смотри,на холостых не продавливает в печку. Выбор и тестирование смотри в гугле.
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852002  наверх
Автор: Володzя
Дата:   

Цитата:
От пользователя: serguletx7

первым делом радиатор отопителя поменял

радиатор радиатору - рознь ;-) может, завитушек в нем поменьше, протягивает его быстрее
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852125  наверх
Автор: pavel1986-
Дата:   

зазор между помпой и блоком смотрите, возможно он большой и циркуляция ухудшена. Радиатор без завихрителей действительно намного хуже греет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852156  наверх
Автор: _Anubis_
Дата:   

ТС!
Эту проблему пытается решить большинство тазовладельцев ещё с восьмидесятых годов)
Тут только метод научного тыка, надежда на удачу.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852179  наверх
Автор: _Anubis_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Anubis_

P.S.
Мне удалось устранить эту проблему только заменой мотора на новый 124й :lol:

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2014 18:52]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852185  наверх
Автор: Renner
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.08.2015 21:03]
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852190  наверх
Автор: ( :   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pavel1986-

зазор между помпой и блоком смотрите, возможно он большой и циркуляция ухудшена

у меня знакомому посоветовали там убрать прокладки и посадить на герметик! Сказали что так улучшается циркуляция! Но я думаю вашу проблему это не решит! Отпишитесь если решите проблему т.к. у самого подобное!

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2014 22:26]
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852218  наверх
Дата:   

за советы всем благодарен! :-) но! все это не то... зазор между помпой и улиткой выверен с точностью до микрон! (я не автолох, чтоб понимали все), сама машина не греется, термос работает отлично (на 95 открытие). проблема не в качестве радиатора, термостата, помпы и щелей отопителя. проблема циркуляции тосола через радиатор печки. интересуют методы облегчения поступления тосола в печку, устранения возможного воздуха. доп. помпа конечно вариант хороший, но гемора много и по бюджету затратней. просто я не понимаю, зачем на одну и туже марку делают разные приемные трубы всаса помпы? причем различие состоит именно в расположении носика обратки с печки! на карбовой модели он расположен ниже и у самой помпы, чем у инжового собрата!!! зачем такая фишка автовазу??? хочу узнать ваше мнение, форумчане, мож кто занимался такой заменой? хочу от карбового двигла всас на инжектор поставить. труба всаса к слову стоит 200р в маге, а доп. помпа 1500рэ!)
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852355  наверх
Автор: Рэтчит  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

зазор между помпой и улиткой выверен с точностью до микрон
опиши метод проверки.

Цитата:

помпа новая ТЗА, с улучшенной крыльчаткой

что это за зверь? Просто кол-во лопастей,глубина,изгиб могут дать разный результат.
Попробуй поставить термостат в сборе от ваз 2110 инжекторной,8-клапанной .
У самого 99 и на холостых прошлой зимой как то не весело было. изучаю сам данный вопрос.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2014 19:43]

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2014 19:46]

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2014 20:06]
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852439  наверх
Автор: BadSanta96  (О пользователе)
Дата:   

Заедь на белореченскую 16 и купи там в автомагазине термостат польский железный. Сразу все затопит как надо. Сам той зимой мучался так же пока термостат не сменил
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852734  наверх
Автор: сергулетт
Дата:   

помпа без прокладки цепляла лопостями за улитку. поставил самую тонкую прокладку и нормуль стало. термос польский уже стоит. сама система охлаждения работает без нареканий. только тосол в печку не заходит на холостых. я понять не могу, почему разные трубы всаса помпы сделаны?
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852763  наверх
Автор: 1399399
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Игорь 09

термостат ТС82 будет тепло

подтверждаю - проверено 2 зимы на 21099 и еще 1 зиму на 2111.

[Сообщение изменено пользователем 17.09.2014 23:10]
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852895  наверх
Автор: сергулетт
Дата:   

с термосом на 82С было ваще зябко, тепрь езжу с термосом на 87, терпимо было зимой но не жарко. в книге по мануалу нарисована труба подвода к помпе (правильное ее название из первоисточника) одинаковая что на карбовом двс, что на инжовом, а по факту, на инжовом стоит 2110. щас поставил от карбовой 2108, жду морозов. пока никаких изменений не замечено. если дубарь будет продолжаться, то поставлю медный радик печки.
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852915  наверх
Автор: Гогги
Дата:   

это дефект радиатора печки. стопудово. сам заколебался на ВАЗ 2107. прошлой зимой начал мёрзнуть. даже на ходу я часто перемещался с приоткрытым окном (чтоб не затягивало инеем). + тряпочку держал в районе ручника, чтобы хотя бы быстро успеть стекло протереть. летом разобрал. итог: под той пластиной, к которой крепятся трубки, находится пластмаска, вот она и сместилась. то ли перегрев, то ли заводской дефект был и углубился со временем. но, сняв печку, попробовав промыть, я понял, что просто надо покупать новую. поставил новую и, о, чудо, начало греть!
желаю удачи
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #852929  наверх
Дата:   

спасибо за историю, весьма поучительно. я менял радиатор печки, но это было два года назад и ставил не новый, а с донора. на проверке он показал, что нагревается равномерно и полностью, но проверка была из чайника, а в потоковом режиме, может они и одинаково мертвые были...
  |  Поделиться:  
Re: отопитель ваз-09 консульт. профи нужен!   #853147  наверх
Автор: Denis 1983  (О пользователе)
Дата:   

Всем привет,сегодня с утра поехал отвозить киндера в детсад,пока ехал по дороге печка дула теплом,стоянка там под горку....вобщем морда стала выше и печка стала дуть холодным воздухом.....почему????? 8(
Переехал на ровное встал,стоял там минуту-две шёл горячий 8( 8( 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода