поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

11.5в без напруги, менять генератор?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
11.5в без напруги, менять генератор?   #850988  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Машина ВАЗ 21124, 1,6л, 16v, 2006г.в., 97500км...

Проблема значит вот какая...
Пока я юзал старый акум (до декабря 2013г.) проблемы были всегда, и прикуривал постоянно, и заряжал его, и клеммы на нем окислялись как грибы после дождя, в итоге он меня задолбал, пошел купил новый, в декабре 2013.

С новым все четко, за бортом -28 машина заводится с первого раза, правда пока не прогреется работает как трактор, но эт нормально!

Дак вот, на дворе почти сентябрь, сегодня я собрал наблюдения в кучу и решил написать, о том что сейчас происходит с электроникой:

1)При постановке на сигналку "Шпингалет" водительской двери не залетает в гнездо, постоянно приходится ключем докручивать. Хотя когда я акум зимой воткнул - "шпингалет" резво прыгал. А теперь что на постановку еле шивелится, что на "снатие" он не выскакивает из гнезда. Я это связываю с недостачей напряжения на самом акуме, не хватает напруги запихнуть шпиндель...
2)Заметил я что во время движения у меня порой напруга в борт-сети падает до 11.8в. Это такой пик когда карлсон работает.
3)Еду как то по трассе, играет музыка - не сильно (сабов/усилков нет), включен ближний, вот не помню работал карлсон или нет... Решил я сообщить встречке что их ждут депасы, мигаю дальним, и в этот момент у меня отрубается мафон, и снова включается тут же....
4)Сейчас вот сидел в машине, ключ повернул (не заводя двиг) смотрю - БК показывает 11.5 вольт (на акуме получается)

И это при том что сразу после запуска двигателя БК покажет 13.6, яко бы гена работает нормально, НО ИДЕТ ЛИ ЗАРЯД НА АКУМ?

Я в июне менял диодный мост и щетки (которые в гену вставляются). Самого гену не менял, машиной я владею 4 года (менял только диодный мост и щетки (2 раза).

Ребята, куда копнуть?
Надо проверить идет ли заряд на акум, как это проверить?

[Сообщение изменено пользователем 25.08.2014 13:18]
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #850991  наверх
Автор: Багровый Фантомас  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маниканец

Ребята, куда копнуть?

По ходу утечка, можно замерить так:
При заглушенном двигателе снимается клемма "-" c аккума. Мультиметр устанавливается в режим измерения тока (для начала можно поставить 10А - с запасом). Один конец мультиметра на клемму аккума, второй к проводу массы. В идеале еще исхитриться в таком положении на сигналку поставить. Если ток большой (можно рассчитать, за сколько разрядится аккум в зависимости от емкости), то удалять попеременно предохранители из блока.

Как-то так:-)
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851011  наверх
Автор: Тополь  (О пользователе)
Дата:   

Вычитал что некоторые меряют ток в разрыве массы (снятой с минуса АКБ), но так же выполняют замеры и в разрыве "плюса".
Есть какая то разница в результате?
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851012  наверх
Автор: sla_vik
Дата:   

Цитата:

сразу после запуска двигателя БК покажет 13.6

А сколько он кажет когда

Цитата:

по трассе, играет музыка - не сильно (сабов/усилков нет), включен ближний, вот не помню работал карлсон или нет... Решил я сообщить встречке что их ждут депасы, мигаю дальним, и в этот момент у меня отрубается мафон

ну то есть не после пуска двига, а на прогретом со включенными потребителями? Вероятно, там уже не будет и 13в.
Довольно сильно похоже на частичную смерть диодного моста. Может и регулятор (это который щётки). Я у себя даже на исправной системе заменил регулятор на 3-х уровневый, зимой вообще всегда по пробкам переключатель на максимум ставлю и не парюсь.
Ну и правильно сказал Удар колбасой постом выше - поискать утечки не помешает.
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851013  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть какая то разница в результате?

Если мерить ток между клеммой проводки и клеммой акб, то нет. А если по "-" мерить между клеммой проводки и кузовом, то могут быть и разные показания, например при плохом контакте массы с кузовом/двигателем.
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sla_vik
ну то есть не после пуска двига, а на прогретом со включенными потребителями? Вероятно, там уже не будет и 13в.
Без карлсона где то 12,7-13,0

Цитата:
От пользователя: sla_vik

Довольно сильно похоже на частичную смерть диодного моста. Может и регулятор (это который щётки). Я у себя даже на исправной системе заменил регулятор на 3-х уровневый, зимой вообще всегда по пробкам переключатель на максимум ставлю и не парюсь.
Диодный мост и регулятор я менял недавно, правда он не трехуровневый... помоему... а что там у вас за "Переключатель"?
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851026  наверх
Автор: Аlеx
Дата:   

Мерить надо не по БК а на клеммах аккумулятора. Я бы еще померил на выводах генератора под разной нагрузкой. При плохом контакте от гены до аккума запросто полвольта и больше может теряться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851029  наверх
Дата:   

Цитата:

а что там у вас за "Переключатель"?

http://www.12v.ru/site.xp/050050054124052052056124...

Цитата:

Без карлсона где то 12,7-13,0

Странно... Хотя при полуживом мосте могут быть нефиговые пульсации, БК их просто не видит (он замеряет постоянную напругу например раз в 0,5-1 секунду в тот момент, когда она на пике действительно 13В), а для батарейки и вообще электроники эти пульсации ниразу неполезны. Их только осцилографом видно.
Ну и

Цитата:
От пользователя: Аlеx

Мерить надо не по БК а на клеммах аккумулятора. Я бы еще померил на выводах генератора под разной нагрузкой. При плохом контакте от гены до аккума запросто полвольта и больше может теряться.
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851116  наверх
Дата:   

Кароче вчера вечером приехал на стоянку, поздно я этим решил заняться, да и один был... как то одному не сподручно...

Кароче приехал на стоянку, вырубил все явные потребители, (лампы, габариты, панельку достал, проверил лампу в багажнике и бардачке) все кароче отключено. Теоретически сейчас питается сигналка ну и БК (на табло время показывает), ну еще может и январь - насчет него не знаю...

Тестер у меня самый дешманский DT830B измеряет как я понял до 10 ампер
Отцепляю клемму "-"

Цитата:

4)Сейчас вот сидел в машине, ключ повернул (не заводя двиг) смотрю - БК показывает 11.5 вольт (на акуме получается)
Для начала решил измерить напряжение на клеммах самого акума = 12,65в.
Думаю разница из за того что при повороте ключа в первое положение работает бензонасос, ну и БК, плюс какая то часть теряется между БК и акумом.
Кароче на саммо акуме 12,65!!!
Если сравнивать эту цифру с табличкой вот отсюда (она там чуть ниже) http://лада2111.рф/repear/954-proverka-akb.html то получается что мой акум заряжен на 100%

Далее я решил измерить утечку.
Напоминаю, все явные потребители отключены, машина НЕ СТОИТ на охране, на охрану ставлю только на работе и у дома, на стоянке машина всегда закрыта ключиком

1)Переключаю тестер в "10A" тыкаю минусовым щупом в минусовую клемму, жду секунд 20, показывает 0.04-0.05 (прыгает)
2)Решил включить люстру (там диоды) и посмотреть на показания.
С люстрой 0,09 - 0,10

Ну собственно вот, я так понимаю, без люстры 40-50мА
С люстрой 90-100мА

С поставленной на охрану машиной пока не пробовал, попробую в обед!
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851117  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

13.6, яко бы гена работает нормально, НО ИДЕТ ЛИ ЗАРЯД НА АКУМ?

ту би ор нот ту би вот из вэре квэсчон
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]
ту би ор нот ту би вот из вэре квэсчон
Привет привет бот!
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851130  наверх
Автор: Аlеx
Дата:   

На заведенной машине померяйте напряжение на клеммах акума, сначала без нагрузки, затем поочередно включая потребители (фары, печку, обогрев стекла..) и померьте на самом генераторе (толстый вывод).
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851141  наверх
Дата:   

Цитата:

Привет привет

:hi:
заводим
мерем нопругу ножырном болте
мерем нопругу нотонкей провот
делаем вывоты што в гене нетаг
нипанимаю вечных проплем и вапрософ на ровном месте и примитивном устройсве
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851146  наверх
Дата:   

Цитата:

:hi:
заводим
мерем нопругу ножырном болте
мерем нопругу нотонкей провот
делаем вывоты што в гене нетаг
нипанимаю вечных проплем и вапрософ на ровном месте и примитивном устройсве

Бог ты мой, это форум и социальные сети научили вас таким языком изъясняться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851147  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Цитата:

Бог ты мой, это форум и социальные сети научили вас таким языком изъясняться?
первый раз с ддд столкнулся? :lol: :lol: :lol:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851188  наверх
Дата:   

да я гляжу филологи то из вас ого-го какие!
а вот с понималовом усройсва техники чото както ниохти... :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851193  наверх
Автор: BuHHu™ 
Дата:   

Цитата:

да я гляжу филологи то из вас ого-го какие!
а вот с понималовом усройсва техники чото както ниохти...
Всё у всех когда-то случается в первый раз, у него вот генератор полетел, у тебя вот первый пост нормальным языком... :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851202  наверх
Автор: Arbyznyak
Дата:   

Цитата:

это форум и социальные сети научили вас таким языком изъясняться?

до социальных сетей так люди общались, так что это мы их научили так общаться :beach:
  |  Поделиться:  
Re: 11.5в без напруги, менять генератор?   #851232  наверх
Автор: Илья MC 
Дата:   

Цитата:

Ребята, куда копнуть?

таблетка на гене ...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода