друзья, вот что приключилось. на днях появился шум вот в такой тональности: шух-шух-шух пауза шух-шух-шух пауза шух-шух-шух....очень четко и громко слышно при езде накатом. чем быстрее едешь , тем быстрее это ШУХ:-). что это может быть...подшипники ступиц менялись 1 месяц назад.
авто ОКА 2005
г.
На Оке в задней ступице конический подшипник. Его я когда держал этот чудо автомобиль приходилось подтягивать при каждой смене колёс, иногда чаще. Зависело от того как подтянул в прошлый раз и от пробеа конечно.
Колодки задние, чтобы ручник работал приходилось разводить раз в месяца 3.
По теме автору попытаться послушать где шум. Внутри тормозного барабана или снаружи. Если внутри барабана тормозного, то однозначно разбирать и смотреть. Может там пружинка какая лопнула и шуршит или накладка колодки
износилась до максимума и отслоилась (отпала).
Также покрутить и подёргать колесо. Если есть люфт и шум, то нужно подтягивать подшипник. Про это в мануале так то написано.
было у меня нечто подобное. оказалось, что защита арки оборвала один саморез и она тёрла о колесо. искал я 3 месяца. аморты, пружины, подшипники. потом сдался и сгонял в сервис. там парень молодой сразу нашёл мой косяк. :lol:
таким дураком я себя давно не чувствовал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)