Автор: быстрая походка и взгляд безум... (О пользователе) Дата: 11 июля 2014 12:12
Таз 2113. Менял резонатор и пришлось убрать катализатор. В сервисе сказали, можно ездить и без него. Чем это чревато? Как я понимаю, при прохождении ТО возникнут некоторые сложности. Что еще? На расход это влияет как-то?
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (О пользователе) Дата: 11 июля 2014 12:32
Если был вот такой, то забить и продолжать получать удовольствие от езды на автомобиле. Ни на динамику, ни на расход, ни на техосмотр это ни как не скажется.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
Если был вот такой, то забить и продолжать получать удовольствие от езды на автомобиле. Ни на динамику, ни на расход, ни на техосмотр это ни как не скажется.
ссылку можно
а то давно "облизываюсь" на пламегаситель и
на паука вместо 2 катав :lol:
чем меньше сопротивление выхода газов тем меньше расход топлива
у вас есть чем мерять это сопротивление ? это ж можно измерить ксати то говоря :-) и все становиться очень просто .. я еще раз повторяю - исправный кат не
мешает простенькому узкофазному мотору ниразу
Автор: быстрая походка и взгляд безум... (О пользователе) Дата: 11 июля 2014 15:07
Ну так пройду я то или нет? И как скоро он снова прогорит без пламягасителя? Или он эаржавеет быстрее?
еще вибрация по салону на ХХ появилась, неприятно.
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (О пользователе) Дата: 11 июля 2014 17:46
Цитата: От пользователя: Бетономешалка мешает бетон
И как скоро он снова прогорит без пламягасителя?
вопрос нелогичный.
У нас на одной и той же модели авто есть выпуск с нейтрализатором и без него, в зависимости от норм евро.
Банка резонатора одинаковая, но они разные только
по длине трубы. Там же ни чего не прогорает.
Можно, но если двинуться "вниз", то машина откажется ехать, а если сделать чтобы машина ехала - СО радикально уедет "вверх". При первом поедут "вверх" углеводороды. Резюм - по честному нормальный ТО
не пройти.
У меня забился катализатор,снял его, поставил трубу-заменитель,2 раза проходил ТО ,всё в норме,на авто это никак не сказалось,может только выхлоп стал ну чуть-чуть громче,но на второй неделе это уже стало нормой :-)
Ежжу ваще без евро :-) со регулируется болтиком в мафе. Болтик перекрывает чуствительный элемент. Больше завернул - меньше воздуха пощитано, больше непощитанного прошло.
езжу с пауком, проблем с ТО не было ни сейчас, ни 2 года назад когда проверяли по всем пунктам как положено (завернули только из-за отсутствия крепления АКБ)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)