поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Электрика со всеми вытекающими

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Электрика со всеми вытекающими   #846253  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте форумчане
Собственно сталкиваюсь с таким впервые - поэтому отпишу здесь
А/М Ваз 2111 2002 года 1.5 инжектор

Вкратце:
Началось внезапно во время езды - машина начала глохнуть и пропадать напруга в сети (пока окончательно не заглохла.)
сначала подумали что где-то КЗ в системе - весь день убили на проверку всех проводов (соединений в дверях , багажнике, электростеклоподъёмниках и во всех датчиках , все контакты в фарах просмотрены ) но найти неисправность так и не удалось

отчаявшись совсем решил подключить АКБ и замерить напругу в сети - и тут заметил такую вещь - если прозвонить минус с АКБ и корпус машины на нём есть напряжение при этом если при первом измерении оно где-то 0.3 вольта
то при следующем оно уже от 4 до 6 - и так далее до 12.5 вольт - при этом ни ключа в замке нет никакие сторонние потребители к АКБ не подключены - всё в штатной проводке - при этом раза с пятого одевания клеммы массы мультиметр покажет 0.00 и после этого машина заводится без проблем , но если опять скинуть клемму а потом зацепить то опять котовасия происходит.
я думаю что если бы было КЗ в сети то горела бы проводка , предохранители , реле и тд - но всё это цело - нигде нет признаков такого

И ещё при квлючении клеммы реле( находящееся под ЭБУ (Спарка 3 реле 2 предохранителя )) бывает щёлкает как сумасшедшее - и реле меняли и предохранители - результат тот же

Подумав над такими фокусами со скачками вольтажа решил что это ЭБУ(он же ЭСУД) на этой машине стоит Bosch 2111-1411020-70 (или M1.5.4) как угодно - вытащив его из машины обнаружил что его уже когда-то разбирали - сняв крышку увидел что делали чип тюн (напояли память ) но не суть - стал звонить диоды и тут при прозвонке Защитного диода MR2535L заметил небольшую странность в одну сторону он звонится нормально - но при прозвонке в обратную сторону мультиметр 1 раз пикнет напишет чтото типа 13.40 а потом вернётся на 1 ( что типа он нормально блокирует ) - другие диоды звонятся нормально - только этот как то странно

других догадок у меня пока нет - может быть вы сталкивались с такими проблемами - или может я стал копать совсем не то направление
покрайней мере я не думаю что это с генератором так как непохоже это на него да и в принципе я с электрикой в А/М дело имел но такое первый раз встречаю

по поводу диагностики ( в данный момент пока её осуществить не могу ) - но обязательно в ближайшее время проверю

Помогите советом
Заранее Благодарю
  |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846259  наверх
Автор: Ivan87
Дата:   

Вариантов может быть куча. Я бы для начала глянул потребляемый ток с АКБ. А так по описанию очень похоже на неисправность замка зажигания. Вы подключаете клемму, и идет утечка, которая соответствует положению ключа в 1, соответственно два реле из трех начинают щелкать (главное реле и реле бензонасоса). Щелкают они как сумасшедшие от нехватки питания. Это один из вариантов. Что касается ЭБУ то я считаю что Вы рано туда залезли и проблема вовсе не в нем (диод странно звонится потому что рядом в его цепи стоит емкость, если пытливый ум не дает покоя то по нормальному его надо выпаять и прозвонить отдельно). Удачи с решением проблемы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846261  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dismetro

если прозвонить минус с АКБ и корпус машины на нём есть напряжение при этом если при первом измерении оно где-то 0.3 вольта
то при следующем оно уже от 4 до 6 - и так далее до 12.5 вольт

и чо тут думать?
тут ужэ крестьянину с 3 класами цпх понятно што масовый провот сгнил
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846281  наверх
Автор: Dismetro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan87

По замку зажигания - можно проверить - но нету уверенности что это он так как пробивает в разном вольтаже - в любом положении этого замка - что с ключём на зажигании что без ключа вообще - а вот тенденция скачков вольтажа на массе одинаковая

по реле - щёлкает только 1 реле как сумашедшее - это реле эбу ( или главное реле )

да и ещё когда защитный диод номиналом в 20 в пробивается на пару м.с мутитиметром с напругой в 6 вольт как то сомнения возникают

Цитата:
От пользователя: ddd[гость]

ок масса чего?
массовые провода эбу - двигла - фар - аккамулятора ?
все эти массы были просмотрены с самого начала - от акб стоит 2 дублирующие массы на телевизор и на шпильку термостата.
или где ещё чудотворная проводка есть ?

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2014 11:51]

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2014 11:59]
  |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846283  наверх
Автор: mainroot   (О пользователе)
Дата:   

нафиг в мозги полезли?
клемму снимите, зачистите (и аккумулятора тоже) , смажьте, поставьте.
если не поможет - массовый провод весь поменять.
  |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846296  наверх
Дата:   

Цитата:

все эти массы были просмотрены с самого начала - от акб стоит 2 дублирующие массы

Цитата:

если прозвонить минус с АКБ и корпус машины на нём есть напряжение при этом если при первом измерении оно где-то 0.3 вольта
то при следующем оно уже от 4 до 6 - и так далее до 12.5 вольт

:-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846313  наверх
Автор: Dismetro
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mainroot

нафиг в мозги полезли?
клемму снимите, зачистите (и аккумулятора тоже) , смажьте, поставьте.
если не поможет - массовый провод весь поменять.

в мозги полезли потому что была уже практика сбоя эбу с работой бензонасоса на других машинах - когда на выходе с мозгов напруги на неё не поступало или поступал очень малый вольтаж.
по клеммам- все клеммы и массы были проверены с самого начала

почему подумал на эбу

замер №1
подключаем клемму минуса к акб, замеряем мультиметром между минусом с акб и корпусом машины - показывает 0.3 вольта - машина не заводится
снимаем клемму акб
замер №2
подключаем заново клемму акб ( в машине ничего не трогаем ) - замеряем опять между минусом и массой - показывает 6 вольт
снимаем клемму
замер №3
опять подключаем клемму акб - мерием , показывает 12.5 вольт между минусом акб и корпусом - проводка цела - предохранители целы - реле цело
снимаем клемму
замер №4 сного ставим клемму - замеряем - показывает 0.00 - пробуем завестись - вуаля - всё работает всё заводится

тенденция повторяется при снятти опять клеммы - массу везде проверил - сделали доп массу двигателя к корпусу - 2 доп массы от акб - зачистили массы фар - просмотрели массы эбу - просмотрели все соединения в дверях и багажнике - все реле и предохранители - всю проводку под центральной консолью - кроме как искать проблемму в эбу мыслей нет
  |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846315  наверх
Дата:   

Цитата:

почему подумал на эбу

замер №1
подключаем клемму минуса к акб, замеряем мультиметром между минусом с акб и корпусом машины - показывает 0.3 вольта - машина не заводится
снимаем клемму акб
замер №2
подключаем заново клемму акб ( в машине ничего не трогаем ) - замеряем опять между минусом и массой - показывает 6 вольт
снимаем клемму
замер №3
опять подключаем клемму акб - мерием , показывает 12.5 вольт между минусом акб и корпусом - проводка цела - предохранители целы - реле цело
снимаем клемму
замер №4 сного ставим клемму - замеряем - показывает 0.00 - пробуем завестись - вуаля - всё работает всё заводится

мну канеш зыняюзь, но што нуно скурить шоп при таких замерах догадацо лесть в эбу?! 8( :-D
откуда ваще аффтар знает слова

Цитата:

при прозвонке Защитного диода MR2535L

???? 8( 8( 8(

у тя блин с одново конца провода на 16 квадратоф 0, а с другово 12 :lol: :lol: :lol:
а он в прошифки какието лезет и высокие материи :mad: :suxx: :vis:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846316  наверх
Дата:   

это блин примерно как например есть болт на м16, гайку на него накручиваешь и накручиваешь, а она фсё крутицо и крутицо и не затягиваецо
гайку осмотрели, болт тожэ, резьба хорошая, дефект явно не тут
вывод напрашываецо самса бой - поменять местами жыклёры в карбюраторе :ultra:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846317  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

но што нуно скурить шоп при таких замерах догадацо лесть в эбу?!

Мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846341  наверх
Автор: Ololoeff
Дата:   

Цитата:

это блин примерно как например есть болт на м16, гайку на него накручиваешь и накручиваешь, а она фсё крутицо и крутицо и не затягиваецо
гайку осмотрели, болт тожэ, резьба хорошая, дефект явно не тут
вывод напрашываецо самса бой - поменять местами жыклёры в карбюраторе

Дмитрий, Вы - мой кумир :lol: :lol: :lol:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846373  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |Leshiy|

Дмитрий, Вы - мой кумир

Личные пристрастия в личку. :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Электрика со всеми вытекающими   #846389  наверх
Автор: mainroot   (О пользователе)
Дата:   

нда..
аффтар жжот напалмом.
при чем тут эбу, при чем тут бензонасос?
ну нет массы у вас.
я понимаю, что визуально все ок.
а так - нет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода