поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Руки из ж...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Руки из ж...   #843660  наверх
Автор: 
Дата:   

Менял патрубок от расширительного бачка к радиатору, и случайно отломил штуцер на радиаторе. Вопрос вот какой, можно ли приклеить этот штуцер обратно на эпоксидку( будет держатся?) или можно придумать что другое типа металической трубочки. Радиатор почти новый менялся пару мес назад, поэтому новый покупать не хочу. Спасибо за ответы
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843661  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

клеить капрон, имхо, не вариант. Если только вварить металлический патрубок или ввернуть трубку с наружной резьбой.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843662  наверх
Автор: Ксеноморф 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слава Великой Гипножабе

Спасибо за ответы

Просверли насквозь щтуцер прокачки тормозов и закрути с суперклеем на резьбе в радиатор!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843663  наверх
Автор: Слава Великой Гипножабе
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ксеноморф

:super: спасибо, попробую
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843666  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

Цитата:

Просверли насквозь щтуцер прокачки тормозов и закрути с суперклеем на резьбе в радиатор!

Ну хоть не с супер клемм, он от 15 до 30 секунд схватывается - закрутить за это время не успеешь, а вот с бокситкой наверно надёжней будет.
Радиатор конечно не клеил, но крепление фары и выломанный кусок из юбки переднего бампера клеил вот таким клемм http://contact.ru/epos_proz.html. Креплени фары за 2 года не отпало. Машину продал. За юбкой бампера пока наблюдаю. Прошло 2 недели. Клеил на остатки клея от фары.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843667  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

Ну хоть не с супер клемм, он от 15 до 30 секунд схватывается - закрутить за это время не успеешь

Надо резьбу заранее прогнать.
А вообще "Cosmofen" клей получше будет, но пилить за ним придется в магазины по продаже рекламных материалов.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843672  наверх
Автор: at@ta
Дата:   

Я когда обламывал штуцер, покупал в магазине концевик капота для сигнализации(Болт М8 со сквозной дыркой,из которого все удаляется, гайка спиливается, делается надрез под отвертку) И просто на бокситку завернул в радиатор, законтрагаив гайкой. Отверстие сверлом на 7мм предварительно прошел. С января полет отличный. Саму трубку надел с герметиком, чтоб по резьбе не секло.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843673  наверх
Автор: ortodox.
Дата:   

Цитата:

А вообще "Cosmofen" клей получше будет

хватит и обычной эпоксидки в шприце, что в любом хозмаге или строймаркете валом.
Я себе эпоксидкой клеил пароотводящий патрубок основного радиатора 2112, загнав в него резьбовую часть конечника

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Так вот, когда у меня радиатор потёк в другом месте, я попытался этот штуцер выкрутить. В итоге только поломал всё: и штуцер, и радиатор :-D Сейчас у меня в расширительном бачке калины вкручен болт аналогично, на эпоксидку. Скоро год, подтёков нет.

Цитата:

можно придумать что другое типа металической трубочки.

куча вариантов со всякими штуцерами, выбирай такой, чтобы резьба была покрупней, в разумных масштабах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: at@ta

Саму трубку надел с герметиком, чтоб по резьбе не секло.

я наружную часть резьбы остатками эпоксидки намазал, чтобы гладкая была
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843678  наверх
Автор: el gato negro 
Дата:   

Цитата:

в и закрути с суперклеем

Он от простой то воды разбухает. Цианокрилат - вообще не вариант.

В общем есть клей американский. Бело-зеленый тюбик. Название, к сожалению не помню. Держит до 125 градусов температуру. Как супер клей не дубеет. Вот с ним и

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

ввернуть трубку с наружной резьбой.

Стоит рубликов около 150. Продается в автомагазинах. Спросить клей для пластика.

Я на него штуцер расширительного так же сажал. Несколько месяцев отъездил, пока бочек шел.... потом менять лень было.... Причем бочек то полипропилен... ну для тех кто в курсе ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843681  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

новый покупать не хочу.

А придется покупать новый.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843694  наверх
Автор: Keragazzz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)

А придется покупать новый.

ВА, я вас умоляю, несколько людей написали про свой многолетний опыт. Я так же делал, просто писать не стал уже описанный метод ремонта, и бед не знал.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843698  наверх
Автор: vazda099
Дата:   

а чего за тачко то? может действительно проще новый купить
  |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843699  наверх
Автор: Keragazzz 
Дата:   

судя поописанию чирикосемейство
  |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843701  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Keragazzz

судя поописанию чирикосемейство

дак там цена вопроса 1000- 1300 стоит ли так мучаться?
  |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vazda099

тачка 09, я понимаю что цена вопроса 1000- 1300, просто радиатор с отломанным штуцером новый, можно ведь его починить,не получится куплю новый :-)
  |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843710  наверх
Дата:   

Цитата:
не получится куплю новый

главное чтоб это где нибуть ночь на трассе не вылезло

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2014 18:27]
  |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vazda099

стоит ли так мучаться?

совершенно не знаком с радиаторами 9-го семейства, но 10-й после ремонта становится лучше нового. В 10-м радиаторе присутствует заводской дефект: несоосность тела пароотводящего патрубка с отверстием. В результате одна стенка толстая, другая тонкая. Дернешь неосторожно шланг - патрубок и отваливается. А после ремонта его фиг чем оттуда вынешь. Так что если делать самому - однозначно ремонтировать! Затраты: рублей сорок за конечник, да рублей пятьдесят на эпоксидку. Попутные затраты: хомуты, антифриз на доливку, пиво, сигареты.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843727  наверх
Автор: 1399399
Дата:   

себе сделал сегодня. алюминивый штуцер с одной стороны резьба м8 с другой грибок под шланг д10мм, внутри сквозное отверстие 3мм, посадил на герметик - смотрим пока)))
  |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ortodox.

Сделал как вы советовали, из концевика капота. Закрутил с эпоксидкой и законтрогаил, и резьбу эпоксидкой обмазал; завтра посмотрю вечером течет или нет. Затраты: клей эпоксидный Момент - 100р., концевик сигнализации капота - 30 р., штуцер для прокачки тормозов - 10р( нарезал им резьбу)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843763  наверх
Дата:   

Цитата:

Сделал как вы советовали, из концевика капота. Закрутил с эпоксидкой и законтрогаил, и резьбу эпоксидкой обмазал; завтра посмотрю вечером течет или нет. Затраты: клей эпоксидный Момент - 100р., концевик сигнализации капота - 30 р., штуцер для прокачки тормозов - 10р( нарезал им резьбу)

Не посрамил тазоводов!
Наш человек! :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Руки из ж...   #843792  наверх
Автор: mainroot   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rusanov

бокситкой

Цитата:
От пользователя: at@ta

бокситку
:facepalm:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода