авто на нейтрали, ручник снят. Под колеса подкладываются два полена.
Руками в одного человека авто толкается туда-сюда. И слушается что где стучит, потом идешь и смотришь.
Сейчас поднял на 2 домкрата(перед в воздухе) крутил,трёс,единственное что заметил на левом колесе люфт вправо-влево чуть-чуть,на другом колесе норм.,вверх вниз ни одно не люфтит,при поворотах тоже чуток слышно иногда посторонние железные звуки,черепахи трёс-дёргал обе мёртво стоят.Просто ездил
недели две с надорванным пыльником гранаты,потом поменял гранату промыл набил шрус прошёл год,появились стуки ,вот больше всего и грешу на гранату........
Рулевой наконечник мёртво стоит,нету там люфта,впрочем как и справа,тоже на него думал...
А вот шрус и граната это ни одно и то же?
Цитата: От пользователя: el gato negro
Как бы на треск
больше похоже,вот стою на горке мордой вверх,поворачиваю колёса вправо,трогаюсь и пошёл тихий треск железный,набираешь скорость треск пропадает,прямо стартуешь не трещит,и ещё едешь допустим на четвёртой,резко втыкаешь третью и газ(допустим обгон)тоже что-то подтрескивает,только тяга становится
меньше -тихо
С места с вывернутыми колесами резко потрогайся, в одну, в другую сторону. Можно с ручником.
Рычаг щелкает один раз, либо при трогании с места, либо при интенсивном торможении в ноль. ШРУСы трещат под нагрузкой, выворачивая -
разгружаешь внутренний.
Цитата: От пользователя: Kozhevnikov28
потом поменял гранату промыл набил шрус
А вот тут не совсем понятно. Граната это и есть ШРУС. Поменял или промыл и смазал? Просто промывать и смазывать новый.... ну не совсем здраво.
Ну может не так выразился извините :-)
Я в смысле когда снял гранату ,промыл её бензином,напихал туда шрус(смазку,вроде так называется),в пыльник тоже и поставил обратно...вот.
Цитата: От пользователя: Монти
Цитата:
От
пользователя: Kozhevnikov28
поворачиваю колёса вправо,трогаюсь
если бы это было в первом посте....
Я так понял граната всё-таки....или нет
Завтра надо на яму заехать посмотреть......
Сегодня собралось у машины человек пять и у всех разные мнения
:-D
был у меня тут стук слева спереди при трогании также ... 1 мая поехал в Курган, через 70 км пути начало бить переднее левое колесо, причём то бьёт то не бьёт - хз короче. После осмотра понял что наружная граната начала разрушаться - пыльник порвался,смазка во все стороны... в-общем доехал кое-как до
сервиса ( под Челябинском только нашёлся годный ), когда заезжал в бокс и вывернул круто руль - шрус разрушился окончательно, заталкивали вручную ))) гранату заменили конечно и я дальше погнал, но приключение не из приятных...
п.с. : гранаты видно заводские ещё, прошли 120тык, не хрустели .
пыльник видно проворонил я, вторая в норме.
С места с вывернутыми колесами резко потрогайся, в одну, в другую сторону. Можно с ручником.
Рычаг щелкает один раз, либо
при трогании с места, либо при интенсивном торможении в ноль. ШРУСы трещат под нагрузкой, выворачивая - разгружаешь внутренний.
У меня граната перед заменой вообще перестала щелкать. И с ручником и без, каких пятаков не накручивал....
При снятии сепаратор по кускам вывалился.... Парадоксы имеют место быть.
во во. я тут тоже услышав стуксправа думал на шаровую опору, верхнюю тоже, наконечник, стойки хотел менять за 9рэ, в итоге была рейка бодрая с донора, воткнул ее в обдно касание и все стало просто гуд! не трясет руль, не долбит в подвесь, и идет ровненько)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)