здравствуйте, у меня такая проблема поздно включается вентилятор системы охлаждения на ВАЗ 2114,поменял термостат и ДТОЖ. В чем может еще быть дело?Спасибо за ответы! :weep:
1 Поставить БК, и на нем любую тем включения выставить .
2 В прошивке понизить темп включения, обычно там 105 стоит.
3 пробку заменить , антифриз поменять , проверить герметичность системы.
это признак отсутсвия герметичности.
Поменяй пробку расширительного бачка. Ну и вентилятор включается всегда при приближении к красной зоне согласно приборки. Привыкай или сделай другую температуру включения.
Не надо колхозить. Это уже тупиковая вешь. Нужно просто найти причину неисправности и устранить.
И после этого наслаждаться поездкой.
В Вашем случае нужно постоянно смотреть на
приборку и ждать включится или нет.
вообще вентилятор должен включаться в 105 гр попробуй для начала как писали выше поменять датчик и пробку , я сделал кнопку на принудительное включение вентилятора теперь он включается автоматически и могу сам включить когда захочу
Всё должно работать штатно.
А колхоз в том что кнопка включаемая руками когда-нибудь забутется включиться и тогда точно вскипел.
Цитата: От пользователя: Valde_mar
в чем разница включения
вентилятора ?
У карбюраторного мотора датчик включения вентилятора это просто замыкатель контактов.
У инжекторного авто контроллер ориентируется на показания датчика и если его не видит то сразу включает вентилятор в аварийном режиме.
Цитата: От пользователя: Валерий Анатольевич (Zufa_66)
У инжекторного авто контроллер ориентируется на показания датчика и если его не видит то сразу включает вентилятор в аварийном режиме.
на холодном двигателе (не прогревая), включите зажигание, и замкните контакты датчика, и увидите, что
показаний никаких нет, и он сразу включится... :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)