поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Выкипел тосол

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выкипел тосол   #837289  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток уважаемые. Машина 2108 карб.
Недавно улетел в сугроб так, что аж все под капотом было в снегу, в итоге выбирался газовал и т п, закипел, из под крышки бачка вылился тосол, вентилятор не мог крутиться, так как весь в снегу был, плюс предохранитель сгорел. Машину вытащили снег я выгреб. Налил тосола, завел через пол часа обнаружил что тосол исчез. Снова налил , больше не уходит, но я заметил нижний патрубок не нагревается, хотя температура 110 уже.
Вот в чем вопрос, если виноват термостат, то ладно поменяю его стоит он не дорого. А не прогорела ли у меня прокладка : масло вроде на том же уровне, выхлоп белый как и раньше вроде, вот только тосол поднялся на 1 см в бачке и тяга на 80-90км как то слобее стала, а так же холостой ход плохо держит. Куда еще посмотреть какие признаки бывают, кто что думает?
  |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837290  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Может быть тупо воздушная пробка. На холодной машине морду задрать повыше, прогазоваться, доливая тосол, пока он не нагрелся.
  |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837291  наверх
Автор: domlog50
Дата:   

но мне кажется один фиг должен открыться термостат даже с пробкой
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837292  наверх
Дата:   

Термостат дооооолго нагревается воздухом :-d Тем более, что он и охлаждается неплохо наружной атмосферой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837293  наверх
Дата:   

:-D ))) так к нему через верхний то патрубок приходит тосол наверно))
  |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837294  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: domlog50

наверно

?

??
  |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837297  наверх
Автор: Rusanov
Дата:   

посадить кого то в машину, чтобы за температурой смотрел и подгазовывал, чтобы быстрее нагрелось и следить за нижним патрубком радиатора. если температура полезла в красную зону и патрубок холодный, то значит термостат виноват.
Это надо сделать обязательно, иначе как ездить.
Головку врят ли повело, просто наблюдай - жизнь и дальнейая эксплуатация покажет.
  |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837322  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

Может быть тупо воздушная пробка. На холодной машине морду задрать повыше, прогазоваться, доливая тосол, пока он не нагрелся.

Вообщем заехал на горку, открыл крышку и газовал минут так 5, честно говоря не заметил что бы тосол ушел, ничего не подливал, патрубок оставался холодным, пока доехал до дома, патрубок стал горячим. Я этому очень рад, но, я слышу бульканье где то когда еду..... вот теперь меня что волнует
  |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837334  наверх
Дата:   

и еще надо было печку влючать когда газовал?
  |  Поделиться:  
Re: Выкипел тосол   #837341  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: domlog50

и еще надо было печку влючать когда газовал?

Обязательно. Услышать бульканье, вообще, можно только в ней.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода